Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Norton Internet Security

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Меня несколько дней мучает такая дрянь: Мой Нортон интернет секьюрити много раз на день, а иногда и поминутно регистрирует и блокирует атаки с МОЕГО компа на какие то другие. Вот что пишет:

Time: ****

Intrusion: MSSQL_Null_Packet_DoS

Intruder: GIANT(мой_IP)(номер_порта, всегда разный)

Risk Level: Low

Protocol: TCP

Attacked IP: 83.129.186.170

Attacked Port: ms-sql-s(1433)

Все обновления установлены. Кто нибудь встречался с подобным?

Для информации: ОС Вин ХР рус, все обновления, Norton Internet Security 2004 со всеми обновлениями.

П.С. IP, которые пытается атаковать мой комп бывают и другие, но таких адресов 3-5 не более.

П.П.С Вчера просканил свой комп с Ad-Aware 6 , удалил кучу адвэйра, потом снова просканировал с Нортоном. Все ОК! Никаких вирусов, но это предупреждение периодически появляется.

П.П.П.С Иногда, но редко бывают подобные атаки на мой комп, но чаще с моего на чужой.

Ну, думаю, волноваться не стоит. У тебя же написано Risk: Low ;)

Если серьезно, возможно у тебя одна из разновидностей вируса Mydoom. Этот вирус по определенным числам атаковал сайты SCO и Microsoft.

Проверь каким-нибудь другим антивирусом. Еще, как вариант, укажи своему файрволу соединения по указанным IP-адресам БЛОКИРОВАТЬ соединения.

P.S. Можно попробовать другой файрволл - их сейчас уйма.

На Майдум я сканировал буквально на днях специальной прогой от симантек. Все в норме. И атаки происходят не по некоторым дням, а постоянно. Попробую заблокировать эти адреса в файерволе, хотя он и так ничего не пропускает. Он хорошо задерживает всю заразу, а мне лишь сигнализирует, что какая-то дрянь ломилась либо туда, либо обратно. Меня напрягает лишь то, что МОЙ комп без моего ведома пытается что то сделать, кого то атаковать. Что за фигня? Кто в доме хозяин?

Добавлено : [mergetime]1091638305[/mergetime]

На Майдум я сканировал буквально на днях специальной прогой от симантек. Все в норме. И атаки происходят не по некоторым дням, а постоянно. Попробую заблокировать эти адреса в файерволе, хотя он и так ничего не пропускает. Он хорошо задерживает всю заразу, а мне лишь сигнализирует, что какая-то дрянь ломилась либо туда, либо обратно. Меня напрягает лишь то, что МОЙ комп без моего ведома пытается что то сделать, кого то атаковать. Что за фигня? Кто в доме хозяин?

А что это за MSSQL_Null_Packet_DoS ? Это какая то программа? Где она, в моем компе? Я такую не ставил. Может как-нибудь ее найти и запретить выход в инет по умолчанию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...