Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

разгон

ARMEN

Рекомендуемые сообщения

Cистемная плата Scket 478 Intel® D865GBF чипсет Intel® 865GS.B., Itel Pentum 4 1800MHz, SVGA-32MB Onboard , память 256MB PC2100, HDD Westrn Digitle 60GB. Хочу разогнать процессор, подскажите до какой величине его при такой системе лучше всего разгонять, и какие действия по разгону надо делать.

Первое посмотри на свой кулер (который на проце стоит) и посмотри температуру а потом прикинь сможет ли этот кул достаточно охлождать твой проц (если нет, беги в магазин и покупай новый)

Гнать можно до тех пор пока биос не слетит или система загружаться не будет это означает что тебе надо понизить шину или проц.

А делаеться это так заходи в биос (при загрузке системы нажми del) заходиш в биосе (хотя с такой мамкой не общался не знаю но должно быть что то такое) Freguency/Voltag Control

Там будут такие пункты (у меня так лично)

Auto Detect Dimm/PCi Clk - ставь - Enabled

Spread Spectrum Mobulated -ставь - Enabled

Cpu Host/Pci Clock - выбирай нужное значение (лучше постепенно поднимать чтобы найти оптимальное значение)

Cpu Cloc Ratio - выбирай нужный множитель (тоже постепенно)

Всё после этого выходиш оттуда (нажимаеш esc)

И жмёш сюда Save $ Exit Setup жёш "Y"

Вот и всё удачи смотри только проц не спали - почаше следи за температурой.

:angry:

ARMEN

Чем тебе не нравится тема: "Что такое разгон и как это делается?"

xedox

У него множитель заблокирован, так что ему остаётся только по шине гнать, либо камень разлочить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...