S@nyOK Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 У меня вот какая проблемка. У меня стоит два жестких. Один из них - Samsung 30GB. Проблема вот в чем - Винда и все программы типа Patrition'a показывают, что объем его 27,*** GB. В чем же тут дело - подскажите пожалуйста. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 S@nyOK Старая история. Изготовители винтов и программисты считают размер диска по-разному. Все считают в гигабайтах, только одни полагают, что в гигабайте 1 млрд. байт, а другие - 2^30 байт (иногда называют двоичный гигабайт) - немножко больше обычного гигабайта. Поэтому гигабайтов изготовителей на диске всегда больше, чем гигабайтов программистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Кароче всё клас не волнуйся такой шас на всех винтах . Покупаеш винт на 40 а там допустим 36 и все . так что тебя некто не обманывал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 В дополнение к сказанному Троллем - Бóльшая часть производителей жестких дисков указывает объем изделий в десятичных мегабайтах и гигабайтах. А операционные системы смотрят на диски с точки зрения двоичных мегабайтов и гигабайтов. Когда вы покупаете жесткий диск на 50 ГБ, будьте готовы к тому, что «недо» составит 3,5 ГБ. Оставшиеся 46,5 ГБ — это и есть честный объем диска. Но в двоичных гигабайтах! взято отсюда. Там расписано более подробно. Налицо путаница в трактовке слова МегаБайт. А вот здесь попытка ввести стандартные единицы КибиБайт и ГибиБайт для устранения путаницы. Увы, попытка провалилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стив Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Здравствуйте у меня к вам вопрос, я просто не как не могу поянть в чём дело:)( :) У меня два винта на 60 и 80 гигов, ещё недавно всё было отлично но сейчас стоит мне поиграться часик в любую игру будь это макс пейн, или фаркрай, комп перезагружаеться , на секунду появляеться голубой экран с кракобязями, и комп уходит в ребут, когда после этого лезешь в биос он почему то не видит, второй винт, хотя система стоит на другом, и игры записаны все на тот винт , где установленна система, Что у меня лагает? спасибо огромное стоит мне поиграться часик в любую игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 СТИВ У тебя помойму винт к чертям летит у меня такое было. Я когдато брал fujitsy 20 списанный ( надеюсь все знаю отчего они летят ) так вот я хотел на него нифу закатать подключаю хард ось его видит начинаю писать имфу всё ок потом только клац - экран смерти и после перезагрузки в биосе харда нет. Проверь винт может ты его фигово подключил что-то гдето отстаёт - если же всё ОК то хард тебе лучше сменить. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стив Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Спасибо за совет я вот тока что полностью переустановил систему всё насторол дрова и всё такое все заплаты:!! Да вы правы дело в винтах, хотя странно тот винт, который не видит система там только музыка и кино, и он новый максторовский, но всё равно теперь есть пища для размышленийй. :o но всё равно теперь есть пища для размышленийй. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karantin Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Тролль Раньше халтурили конечно.. кто-то считал что в 1 Гб 1000 Мб, а кто-то считал что 1024.. Но сейчас - когда дорога репутация и вся фигня, то тут уж надувательство вредить будет... А дело вот в чём - под себя съедает место файловая система!! - попробуй один винт форматнуть два раза в разные файловые системы - объем винта изменится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения