Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

куда Windows XP резервирует реестр?

ilgizmulukov

Рекомендуемые сообщения

Куда Windows XP резервирует реестр?И как востановить реестр до первоначального состаяния(установки Windows)?

ilgizmulukov

Никуда не резервирует. Реестр хранится, если это имеется в виду, в семнадцати файлах в папке Windows\system32\config.

Как восстановить - если созданная при установке системы точка восстановления состояния уже пропала, то переустановкой Windows, в противном случае откатом всей системы к первоначальному состоянию.

Тролль, бэкап лежит там же с расширением .sav

Это, имхо, для реализации загрузки "Последней удачной конфигурации".

Еще одна копия в %systemroot%\repair

Это точно реестровые файлы, но они не блокированы системой. Подключил, посмотрел - похоже на оригинал.

ilgizmulukov,

Если больше никак винду не восстановить, то в качестве последней меры, можно откуда-нибудь извне переложить одну из копий на место нормальной, но сам я такого не делал. Не было еще нужды :blink:

Если получаешь сообщение о том, что файл <что-то-там>\system32\config поврежден, это еще не значит, что он поврежден, просто загрузчик его правильно прочитать не может. например сбой от перегрева машинки или память или контакты где-то запылились. Или еще что-нибудь.

На днях такое как раз было из-за пыли на разъемах DIMM.

Andrew.Egorovsky

В .sav лежат копии главных ветвей реестра, но вроде бы не полностью завершенные. Установка Windows XP делится на две фазы, эти файлы создаются после первой фазы перед перезагрузкой для проведения второй фазы, когда Windows считается уже установленной, но еще не сконфигурированной.

Никаких упоминаний о последующей корректировке этих полуфабрикатов мне не попадалось, так что я сомневаюсь в том, чтобы в них хранилась и окончательная конфигурация и выбранные на этапе инсталляции настройки системы. Но - черт его знает, не проверял.

Возможно, есть смысл попробовать заменить ими основные файлы, если в них какие-то критические ошибки. Не исключено, что Windows справится с дальнейшим восстановлением сама, но я, как и ты, этого не пробовал - в таких случаях я переустанавливаю Windows, поскольку если уж все так плохо, ошибки могут быть не только в реестре. Но если кто-нибудь попробует, будет интересно узнать о результатах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...