Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Когда-то давно (недели 3 назад :( ) я воспользавался возможностямя NTFS и смонтировал диск в папку на другой диск. Теперь надобность в этом отпала, но точка монтирования отказываеться удаляться. Диспетчер дисков говорит что: "Дисковый путь не может быть удалён из-за отказа в доступе". Но я вхожу в группу администраторов. Из под администратора тоже отказываеться удаляться. И из безопасного режима тоже. Хотя если удалять не точку монтирования а букву , то запросто. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 я не понял по поводу возможностей ntfs ровным счетом ничего, но насколько я понял ты сделал boot и запихнул его в mbr, так? если да, то пользуемся мегасправочной системой мелксофта по поводу mbr (fixmbr и прочее) для понимания что такое винда более глубоко, потом просто плюем на нее и делаем загрузочную дискету потипу 98ой винды с volkov commander и открываем файлик X:\boot.ini , где х - наименование загружаемого диска и удаляем ненужную строчку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Нет. Ты меня не правильно понял. Смонтировал диск в папку значит , что у меня на диске Д: есть папка (именно папка, а не ярлы) в которую когда заходишь оказываешься на диске Е:, а букву диска Е: я удалил. Т.о. у меня в проводнике и влюбомдругом файл менеджере есть только 2 диска, а на винте 3. Короче ты посоветовал не совсем то, точнее совсем не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Здорова Нужно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО под АДМИНОМ, а не под пользователем с правами АДМИНА! Какая у тя ОСь (2К или ХР)?? ============= Тепперь давай посмотрим, из того что я понял ;) Ты создал СЕТТЕВОЙ ДИСК, чтоб его удалить заходишь МОЙ КОМП--меню СЕРВИС (вверху) --- УДАЛИТЬ СЕТТЕВОЙ ДИСК и указываешь диск! Это то ?? =============== Или заходишь УПРАВЛЕНИЕ---УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ---там у тебя диски должны быть твои, и творишь с ними че нужно! Или с помощью ПАРТИШИНА МЭДЖИКА Или ФДИСКОМ Или напиши че не так! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 16 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 Нужно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО под АДМИНОМ, а не под пользователем с правами АДМИНА! Это я и так догадался с самого начала, но эффекта не дало. Ты создал СЕТТЕВОЙ ДИСК Нет. Я создал точку монтирования одного своего ЛОКАЛЬНОГО диска на другом своём ЛОКАЛЬНОМ диске. Чтоб ты понял это делаеться так: Управление->Управление дисками->Правой клавишей мышки на каком нибудь диске (далее ДИСК1) (!!!он должен быть в NTFS!!!)->Изменить букву диска или путь диска->Добавить->Подключить том как пустую NTFS папку->Дальше вибираешь папку на каком-нибудь другом диске (далее ДИСК2). При заходе в эту папку на ДИСКЕ2 ты попадаешь в ДИСК1. Немного запутанно но если проделаешь то поймёшь. Если после этих операций ты сделаешь Управление->Управление дисками->Правой клавишей мышки на ДИСК1 ->Изменить букву диска или путь диска То в списке у тебя будет путь монтирования и буква диска. Так вот МОЯ ПРОБЛЕМА. Буква диска удаляеться, а точка монтирования НЕТ. P.S. Заранее благодарен если хоть кто нибудь это проделает и раскажет мне в чём у меня проблема. Добавлено : [mergetime]1092689965[/mergetime] Забыл сказать у меня ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 в командной строке mountvol ИМЯ /d имя- папки "виртуальной" в которой отображаются данныё с другой папки(диска) или в командной строке mmc -> управление дисками... Изменить букву диска или путь диска - Удалить. ------------- проверь владельца(на всяк. случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 в командной строке mountvol ИМЯ /d Попробовал, мне написали: "Не могу найти указанный файл". mmc -> управление дисками... Изменить букву диска или путь диска - Удалить. Именно после таких действий мне и выдаётся ошибка: "Дисковый путь не может быть удалён из-за отказа в доступе". С этого всё и началось :-(. проверь владельца(на всяк. случай) А, что может быть другой? Как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 СВойства-Безапасность-Дополнительно... Разрешения и Владелец посмотри -------- щас далеко от NTFS точнее подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 18 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Я владелец (именно мой аккаунт, а не администратора), но это не помогает. Попробовал поменять владельца на администратора, зашел в безопасном режиме под админом и ... таже фигня -> "Дисковый путь не может быть удалён из-за отказа в доступе" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Хотя если удалять не точку монтирования а букву , то запросто. НЕ могу понять что за букву. Должен удалять точку. Пример диск D: на нём папка (МТ) в папке отражается инфа с CDRoma(G) в коммандной страке переходим на диск D: далее D:\>mountvol MT \\?\Volume{742c6d6b-780d-11d8-8c8c-806d6172696f}\ если после этого видим D:\> то монтирование успешно, а если пробежали ...ключи команды mountvol то чтото не то. Удаляя заходим на диск D:\> mountvol МТ /d **** попробуй ещё раз создать такуюже точку с тогоже диска(с темеже именами) ****** может создал ещё один диск а потом снёс его не снеся предварительно точку. ------------------- Во вкладке безопасность и ты и Админ(на всяк. случ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Я наверное неправильно объясняю свои мысли, путаю термины. Покажу на твоём примере: Если я хочу удалить точку монтирования CDRoma(G) в папке MT с диска D: то мне выскакивает ошибка, текст ошибки уже писал 3 раза. Если же я просто хочу удалить букву диска G: (Ну не будет у меня CDroma, например), то всё проходит гладко. Хотя если сделать как ты посоветовал , то есть через командную строку, а не через управление дисками, то он просто пишет : "Отказано в доступе". А на вкладке безопасность и я и "администратор" и просто "все". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Здорова Chester Мне интересно я и "администратор" и просто "все". Просто ВСЕ :) - это КУЛ! :) ================ Как же ты АДМИН , если а не через управление дисками, то он просто пишет : "Отказано в доступе". ??!! :D ============ Ты наверное заходишь под ЮЗВЕРЕМ, у которого права АДМИНА??!! А ты зайди именно под АДМИНОМ!! ========= ЗЫ Рад бы помочь, да с таким не сталкивался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Если же я просто хочу удалить букву диска G: (Ну не будет у меня CDroma, например), то всё проходит гладко. помоему это не правильно(хотя если работает...) или ХР сыпится. или надо смотреть политики безопасности или групповые политики может чтото там.... Добавлено : [mergetime]1092994861[/mergetime] ---------- кстате у меня такая проблемма у меня В2000 и не могу зайти на Вин ХР(по сети) как админ. ни тебе под админской шарой ни просмотреть службы не за телнетится. Что в ХР дёрнуть, не знаю ? хотя с В2000 на В2000 всё ок --------- службы... протаколы всё одинаково (сам ставил всё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 20 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 To veik Ты наверное заходишь под ЮЗВЕРЕМ, у которого права АДМИНА??!! А ты зайди именно под АДМИНОМ!! Это уже обсуждалось, я пробовал и так и этак (раком, боком и с прискоком), всё одна фигня. Неудобство наличия точки монтирования диска E: на диске D:, состоит в том, что когда я проверяю всё антивирусником он сначало проверит все до диска D:, потом на нём проверит папку в которую смонтирован диск E:, потом проверит диск D:, а потом проверит сам диск E: Т. о. диск E: он проверяет по существу 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти