Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Как переместить вначало диска файл подкачки в WinXP? :( Все говорят : "Возми Norton SpeedDisk поставь галочку в чекбоксе "Оптимизировать файл подкачки" и готово". Но такой чекбокс был у меня только в 98-ой, а в ХР только тогда, когда система была на FAT32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Вариант: берешь Partition Magic, создаешь в начале диска раздел раза в полтора больше файла подкачки (у меня 300 Mb), перемещаешь туда файл подкачки, перегружаешься. ЗЫ: Преимущество такого способа - файл подкачки не будет фрагментироваться, что увеличивает быстродействие (теоретически) Изменено 11 августа, 2004 пользователем Timofey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 В Partition Magic'е я не сомневаюсь сам его юзаю, но .... А что если мне не нужен ЕЩЁ ОДИН раздел? Добавлено : [mergetime]1092239423[/mergetime] Это мне придёться раздел аж на 2 гида делать? P.S. Прости меня модератор за лишнее сообщение, забыл дописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrigraynd Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Timofey ...перемещаешь туда файл подкачки, перегружаешься а как его туда переместить? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Файл подкачки перемещается на другой диск так Win+PauseBreak – Дoпoлнитeльнo – Быcтpoдeйcтвиe – Пapaмeтpы – Дoпoлнитeльнo - Bиpтyaльнaя пaмять – Измeнить. Но это дает ощутимый эффект если файл подкачки перемещается на другой физический диск. Т.е. на машине должно стоять как минимум два винчестера. Из программ с оптимизацией файла подкачки по моему лучше всех справляется VoptXP. Кстати при перемещении файла с диска С теряется возможность лицезреть «Синий экран смерти». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Сколько людей говорят, что не надо использовать VoptXP и я по своему опыту тоже это скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGrig Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 Вариант с двумя винчестерами - самый лучший. У меня файл и на С диске, ОС поставила его по умолчанию, вторая часть на другом жестком в самом начале. Получилось жалкое подобие РАЙД А вообще, чтобы побыстрее работало, сделайте так: 1. Перед инсталляцией ОС на чистый комп. загрузите Recovery Console. 2. Отформат. жесткие вручную с параметром "A:32K" or "A:64K". 3. Это сделает кластеры на жестком размером не 4 Кб, как делает ОС по умолчанию, а 32 или 64 соотв. 4. Фрагментация будет намного меньше. Дело в том, что для жестких размером 30 Гиг и выше размер кластера в 64Кб - оптимальный. А ОС форматирует их по 4Кб с одной лишь целью - для возможности применения компрессии, мелкософт говорит, типа многие этим пользуются... Не знаю, никто из моих знакомых это не использует. А средний размер файла на жестком с ОС и прогр. файлами около 100 Кб. Так что размер кластера в 64Кб по-моему - идеальный вариант. Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти