Grudzinski Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 При установке двух этих вещей на компьютер SP2 и WinRar, появилась не приятная вещь: при нажатии правой кнопкой мыши на любой файл Windows зависает, через некоторое время частично перезагружается и готов к работе. Если кто знает как исправить пускай поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 НЕ надо было ставить!!! ;) А если серьезно - убей winrar и посмотри! Если дело в нем - знач судьба такая-я-я, обходись без rar-a. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 люди говорят что усе в порядке. Другое дело какая у тебя ХРюша? Про, Корп, Хоум? просто те у кого стоит - корп(изредка про, но это одно и тоже фактически) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudzinski Опубликовано 16 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 Windows XP Pro у меня. Снёс я WinRar сразу, но лучше не стало. Что у тех кто SP2 ставил такой ерунды нет? Мля, у кого руки из ж. ростут?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 через некоторое время частично перезагружается и готов к работе. Хм... Сорри, мож я совсем tormozzz, но "частично перегружается", - это как? Возможно, что SP2 встал криво. Было однажды, но глюки были другие. Впрочем, кто знает, что придет в голову системе, когда в ней что-то не так.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudzinski Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Это когда Windows понимает что подвис, решает перезагрузить зависшие процессы по возможности сохранив процессы которые нормально пашут, вот и получается что перезагружается не всё, а только часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbaland Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Посмотри, какие проги прописались в контекстном меню, может какая-то из них и тормозит всю систему. Особенно часто бывает это с шароварными прогами! Вспомни, какие программы ты устанавливал в последнее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Странно, возможно что просто SP встал "криво". Вчера установил SP2 на свою проактивированную (из коропоративной) XP PRO с раннее установленными разными прогами, в том числе и WinRAR, но всё прошло нормально и даже есть ощущение, что система начала чуть быстрее, активнее, работать (Explorer открывается быстрее, после нажатия правой кнопкой меню открывается быстрее и т.д.). Причем ставил не на основной свой комп, а с конфигурацией по-слабее: P III 500 250 RAM 40 Gb HDD но загруженным прогами по завязку. Я бы попробовал переустановить всё "в чистую". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 А это http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/08/17/162433 вы видели?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Кстати насчет СП2, ты диск купил SP2 или качал его? просто на дисках дай бог hotfix'ы и то не все собраны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudzinski Опубликовано 17 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Удалил SP2, глюк перестал пресутствовать... Подожду лучших времён. WinRar был установлен после установки SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPhilya Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 :) Подобная проблема была у меня при установке Dr.DiVX 1.05. И вот как она решается (может поможет и с WinRAR-ом, у меня он, кстати, рулит) (что советуют специалисты DiVXNetWorksLabs): Some of our products may not work with Microsoft Windows XP Service Pack 2 when a feature called Data Execution Prevention (DEP) is enabled. DEP is enabled by default in Service Pack 2. How to disable DEP To disable DEP, perform the following actions: Click Start -> Run Enter Notepad %SYSTEMDRIVE%\Boot.ini Under [operating systems] replace the parameter /NoExecute=xxxxx with /Execute Save the Boot.ini file Restart your computer IMPORTANT: Save a copy of your original Boot.ini file as a backup before you make changes! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Читаем здесь http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/08/20/162569 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Ну и...., что там нам пишут? Что одна из "дыр" (о второй, кстати, ничего не сказанно) - "В частности, в результате установки SP2 система некорректно определяет источник информации при перезаписи файлов, что открывает возможность исполнять файлы, загруженные из интернета, безо всяких предупреждений. " Какое отношение это имеет к хакерам? Каждый загрузивший что-либо с Net-а сам несёт ответственность за то что открывать, а что нет. Как и в случае с attachment к e-mail. Если кто решил что-то запустить то что, какое-то предупреждение этому помешает?! Обновлений на элементарную осторожность пока ещё не выходило :) Советую, устанавливайте, создавайте точку отката и вперёд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Простите заранее, возможно офтоп, ну уж не удержался. Елы палы, ну я не знаю, ну ведь всему есть предел. Ну весь мир уже привык к тому, что от продукции Гейтса нужно ждать сюрпизов, но эта фишка (SP2) переплюнула все что было раньше. Вот если б я был хитрым IT менегером и если б у меня на машине (и моих сотрудников) стояла лицензионная винда и если б (не дай бог) она только замахнулась бы на сторонее ПО, тем паче его повредила (не дай бог еще данные), мой адвокат уже в поте лица строчил бы исковые заявления в суд на кругленькую сумму с микрософта. Предполагаю, что-то подобное мы увидим в ближайшее время в цивилизованных странах. Кстати, вчера надыбал инфу (линк не дам, не помню где) IBM под страхом увольнения запретила устанавливать в корпорации мелкомягкий SP2 "до урегулирования проблем". Уффффф.....глубокий вдох, выдох........релакс...... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Voron такое не впервой, просто на ХР сидит оооооочень много юзверей сейчас. Поэтому и такой ажиотаж. И вообще, чего-то я давно не видел у мелксофта сервис пак серии 2.1, а если быть точнее, токо в 95выне, но там была стоящая вещь - поддержка USB! А к зиме ща такое чудачество начнется с компами(pci-express, 939-socket, nForce4 и прочее прочее прочее), что я думаю либо поддержка всего этого будет добавлена в версии reloaded или сп3, но если серьезно случиться революция, то мы увидим сп2.1 :) ЗЫ:я имею ввиду финальный релиз сп, а не бетки, как к примеру была бетка сп1.1 под хп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти