Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какое-то наглое насекомое

Рекомендуемые сообщения

У меня случилась целая эпопея борьбы с вирусом, трояном, или хрен знает чем, но оно влипло в компьютер намертво и не хочет отлипать.

Недавно мой брат взял себе подержанный ноут NEC в японской версии. я как более опытный юзверь поставил ему софт с тех же дисков, что и сам пользую - ту же версию ХРюши, 7й фотошоп, неровскую прожигалку и т. д.

После этого сразу же начались чудеса. В первый день опробования интернета (РОЛ 10) комп при отключении выдал сообщение о том, что к нему подключен пользователь. Мы всполошились, схватили диск и поставили туда какую-то версию дрвеба и zoneAlarm. Сменили естественно пароль.

Потом стенку пришлось убить, поскольку я ее не смог нормально настроить.

А затем, брат решил посмотреть пару страниц известного содержания, после чего у него начала вылезать некая наглая и липучая спамная хрень. в панели программ появились левые иконки, которые ссылались на такой же левый файл internet.exe, прописавшийся в папке C:\windows\ и не имеющий значка. я потер всю эту хрень, удалил экзешник и т. д.

Сия хрень однако начала вылезать после загрузки казалось бы вполне надежных и проверенных мной адюльт-ресурсов. она начала забивать опции браузера, в строке домашней страницы появилось нечто вроде cyku.da.ru или cyka - что-то похожее. испробовав все и даже пройдясь антивирусом, я отловил (вроде бы) несколько жуков, но это не помогло.

В конце концов я отформатировал Системный раздел и переставил весь софт заново.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что после испробования еще одного проверенного ресурса эта же хрень снова вылезла как ни в чем ни бывало! Более того, наглость поганого жука дошла до того, что он сам организовал себе отдельное подключение с отдельным телефонным номером.

Маленькая деталь. Если это имеет какое-то значение, то адюльтовые ссылки подсказанные брату я сам пользую уже больше года. Правда, я смотрю их через оперу, а у брата только мастдайка стоит.

Теперь я уж не знаю как от этой дряни отцепиться и что бы предпринять. Подскажите!

MSConfig посмотри, что грузится (автозагрузка)... Если не поймаешь, HiJack где нибудь в инете качни он совсем маленький 161kb зато с такой бедой борется успешно B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...