P.Daddy Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Indomito В приципе нормаль. Но видишь все люди чувствуют смысл по разному и каждый воспринимает по своему. Вот отсюда то и вытекают идеи разносторонности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 P.Daddy: я думаю так - надо что бы было понятно всем. Говорите правду и вы будите оригинальны - не помню кто сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 После таких одаренных форумчан - свое напечатать не решусь, а вот стихотворение моего крестного: * * * Рассудок мой не внемлет страшным снам И не дает труда глазам В постыдном трепете или смешной отваге Искать беду в грядущем шаге - Я предопределен не здесь, а там... Дерзая же избегнуть вышней власти, Торопишь рок как раз по мере страсти. Зато я выхожу навстречу сам Сквозь трудный сон без устали и лени К мыслителям ушедших поколений, Где дольнего суда над ними нет, Я узнаю свободный их ответ И своему насильственному веку, И в нем потерянному человеку. Зато ловлю я ласковый привет Моих родных. Залогом неразлуки Их никогда не стынущие руки... А страшен мне беспамятства провал, В котором я однажды побывал, Когда душа с трудом вступая в тело Из своего далекого предела, Оставшись тайной, ставши снова мной, Недоумением встречает день земной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 я не знаю да же что и сказать, просто преклоняюсь пред астрономом и математиком, незаурядной личностью, вольнодумцем, скандальным поэтом Абу-ль-Фатху Омар Хайямом, жившем в XI-XII вв. (по европейскому летоисчислению) в Персии мудрейшим человеком того времени. Четыре строчки источают яд, Когда живет в них злая эпиграмма, Но раны сердца лечит Рубайат - Четверостишья старого Хайяма. Цель вечная движенья миров вселенной - мы. В глазу рассудка ясном зрачок мгновенный - мы. Похож на яркий перстень летящий круг миров. На перстне этом быстром узор нетленный - мы. Для достойного - нету достойных наград, Я живот положить за достойного рад. Хочешь знать, существуют ли адские муки? Жить среди недостойных - вот истинный ад! Закрой коран, Свободно оглянись. И думай сам... Добром всегда делись И зла не помни. А чтоб душой возвыситься - К упавшему нагнись. Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем. Чтоб богу угодить, глушить полезно ропот. Чтоб людям угодить - полезен льстивый шепот. Пытался часто я лукавить и хитрить, Но всякий раз судьба мой посрамляла опыт. Словно ветер в степи, словно в речке вода, День прошел - и назад не придет никогда. Будем жить, о подруга моя, настоящим! Сожалеть о минувшем - не стоит труда. Показано не пить кому-то, - может быть... Другому - с кем, когда и сколько чаш делить.. Когда четыре все соблюдены условья, Мужи разумные, конечно, будут пить. Строителя увидел я, что возводил жилье, Ногами глину он топтал и унижал ее. А глина молвила ему: "Полегче! Близок час - Получит столько же пинков и естество твое!" Пусть буду я сто лет гореть в огне, Не страшен ад, приснившийся во сне; Мне страшен хор невежд неблагодарных. Беседа с ними хуже смерти мне. Мы умираем раз и навсегда. Страшна не смерть, а смертная страда. Коль этот глины ком и капля крови Исчезнут вдруг - не велика беда. Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Ты сегодня не властен над завтрашним днем. Твои замыслы завтра развеются сном! Ты сегодня живи, если ты не безумен. Ты - не вечен, как все в этом мире земном. Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут. Некто мудрый внушал задремавшему мне: "Просыпайся, счастливым не станешь во сне. Брось ты это занятье, подобное смерти. После смерти, Хайям, отоспишься вполне!" О мудрец! Если бог тебе дал напрокат Музыкантшу, вино, ручеек и закат - Не выращивай в сердце безумных желаний. Если все это есть - ты безмерно богат! Дураки мудрецом почитают меня. Видит бог: я не тот, кем считают меня. О себе и о мире я знаю не больше Тех глупцов, что усердно читают меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 THE OLD VERMIN Печатаюсь только в университетской газете...огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 *** Тихо. Ночь. Совсем темно. Не могу уснуть. Звёзды смотрят сквозь окно Проложив мне путь... Путь туда, где ты сейчас Тихо, сладко спишь. Я приду к тебе по ним Нежный мой малыш Прокрадусь тихонько в сон И останусь там... И тогда хотя бы в нем Будим мы вдвоем... *** Забыто всё... И солнце и улыбки И гаснет свечка на ветру Я знаю все свои ошибки И убегаю в тьму Вчера остановив мгновенье На миг взглянула в прошлое - назад... Я поняла как жизнь нелепа Шагнула в пропасть и теперь вокруг лишь мрак... *** Я люблю тебя и знаю, Что нет в твоём сердце Места для меня, Но я люблю тебя и понимаю, что эти мучаю себя... Пусть никогда с тобой не будем вместе... Ты всё же знай, что я люблю тебя... а ты, да что уж там, да будет вечна.. моя любовь, в которой нет тебя!!! *** Снова скука, снова боль, Просто быть не может лучше, Досвидания любовь! Остаются только тучи. Словно сердце плачет внутри, Горько снова с тобой расставаться, Вновь прийдется бежать от любви, Бесполезно уж стало прощаться Плачет небо скучным дождем, Смерчь разлуки промчался ненастно, Словно солнышко хмурым деньком, В голове моей ходишь напрасно... *** Какое странное слово - любовь, Какая странная фраза - влюбляться. С любовью не надо шутить - Любовь не умеет смеяться! Седьмое чувство - любовь Когда-то придумано Богом, Сегодня и завтра любить - Все время любить: Год за годом! *** Не верь в мой сон, он бред полночной плоти, Пусть говорит. Что нам с тобой не быть, Придет рассвет, и вы ,о сны, умрете, А я буду по прежнему любить. Но если ты в пророчества не веришь, Тогда дреми спокойно до утра, Проснувшись на рассвете ты проверишь, Насколько ночь была с тобой честна. И если я еще с тобою рядом, Тогда забудь кошмар, как злой навет, А если нет, то горести не надо, Я просто за стеной варю обед…. *** Он уходил, она молчала, А так хотела закричать: "Постой! Давай начнём сначала! Давай попробуем начать!" Но все таки не закричала, Он уходил - она молчала... Он оглянулся у порога, Хотел сказать ей: "Ради Бога! Верни меня! Прости меня!" Не закричала, не подошел, Она молчала, он ушел... Как трудно первым бросить слово, Когда решается любовь! *** не весёлый дымок сигареты. мне напомнит опять о тебе раствориться за тенью и светом за окошком в ночном феврале я не верю в пустые приметы не надеюсь и не грущу, но когда я беру сигарету я к тебе прикоснуться хочу или тебя,как дурную привычку может всё таки бросить курить? всему на свете есть конец Любви и счастью и страданью, но одному лишь не конца ВОСПОМИНАНИЮ. *** Что заставляет влюбиться? Что заставляет любить? Что заставляет расстаться? Глаза заставляют влюбиться! Сердце заставляет любить! Ревность заставляет расстаться! Время заставит забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Ниасилил патамучта стехи! Пару первых - гламурненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Кассандра: Здорово. Просто, здорово! Если есть еще - выложи, пожалуйста! Правда, настолько здорово и искренне, что, даже, не хочется искать ошибки, несовпадения рифм, нарушения ритма и т.п. Хочется, просто, читать еще и еще. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 КиллерОн в роли смерти выступает Его боятся и все знают Он приходил всегда как дым И был в ночи не ощутим Он убивал людей плохих Не думал никогда о них Он был убийцей профессинаолом Ведь жизнь его совсем сломала Когда то очень совсем давно Он был простым но суждено Ему убийцей быть всегда Так встала карта И тогда Он принял это ремесло Ему не нужно ничего И только кровь этих людей Вселяла жизнь в него сильней Он никогда не умирал Хотя пытался и он знал Что смерть была в его лице И она ждет его в конце Когда закончит он дела И все грехи уйдут тогда Все позабудут кто он такой Тогда то он найдет покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 P.Daddy: стихи должны быть читаемы, а у тебя приходится заниматся трансляцией ИМХО ...извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Когда закончит он делаИ все грехи уйдут тогда P.Daddy, а можно поинтересоваться, куда именно они уйдут (грехи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 wienta Какая разница куда они ушли. Факт в том что их больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 wienta Какая разница куда они ушли. Факт в том что их больше нет. P.Daddy, помимо рифмы в стихотворении еще должна присутствовать логика - в тех строках ее нет. ну и небольшое пополнение.... Моих прожитых лет не мало Событий в них – бесцветный дым. Прошедший день не возвратим, Пусть время тянется устало. И всё больнее вспоминать О том, чего уже не будет – Прикосновение двух судеб, А сущность встречи не познать. Когда ж вески начнут седеть, И взгляд покажется потухшим, А всё, что сделано – ненужным, То будет поздно сожалеть! Так может лучше жизнь прожить, Как лист осенний увядать, И ничего не полюбить Лишь безымянной тенью стать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 wienta Какая разница куда они ушли. Факт в том что их больше нет. Грехи ушли и я ушёл, Но фактов нет, я не нашёл. Когда придут грехи - не знаю, А вот работу я нашёл. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 P.Daddy, а можно поинтересоваться, куда именно они уйдут (грехи)? wienta, киллер имеет право на свое мнение по поводу грехов. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 TVS: согласен , а то мы опять начнем спорить не о том, концепция греха, зависит от [censored] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Другу Я в жизни не редко стенал на судьбу, Что нам посылает то боль, то борьбу, То веры утерянной спущенный флаг; В поступках и мыслях был сам себе враг; Но вот, в безотрадности, в горе, в пути, Когда слезы сохли на впалой груди, Ко мне подошел человек и сказал, Что я ему нужен и боль мою взял. Как я благодарен, - презреннейший раб, Изгой и отверженный, - обществу враг, Что где-то нашелся на этом пути Простой человек мне не давший уйти… Уйти, затерявшись ненужным в толпе, Уныло бредущему в горе и тьме; Он мне, обожженному жизненным злом, Не дал превратиться в заснеженный ком. И хоть я не знаю, что будет со мной, Где путь бесконечный закончится мой, Кого вновь услышу, увижу, приму, - Нигде не забуду его доброту. * * * Что движет миром? Все пройдет? И бренный прах погрузят в землю, И горсть золы, и все уйдет? Уйдет? А может быть, на небо! А может, жизнь другая ждет Где больше миропониманья, Где открывается познанье Добра и зла, и суть всего Кто мне ответит, что дано. Бредем с ухмылкою веселья, Объяты горестным сомненьем Хмельною жизнию звеня, Поклоны бьем не за себя. Андрей Чистяков (по смертное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Ерунда ...да ..да ..да. :sm(100): Сплетенье слов, Движенье строк. Я познаю основ - основу, Хромаю я, но всё ж я пишу. Последняя моя строка, Пусть будет шутка, От недалекого ума И потемнения рассудка. Мы часто шутим - пряча боль, Гордыню мы хороним глубже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Indomito, TVS ладно-убедили... Indomito, а язык показывать девушке - некрасиво! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Вот нашла одно старенькое 20-летней давности, что бы не так стыдно было: * * * Стелется туман надеждою, Ожиданье долго, безнадежно. Кто-то ждал тепла и верил бережно - Я обидел с горяча. Ушел небрежно. И туман вдыхаю - он утешит, Приласкает сердце сумасбродное, Примет душу он больную, грешную, На иные выведет дороги, Где и грусть, и боль, и страсть ничтожны, Вечность в зыбких акварелях тает... И в смешном бессмысленном окошке Свет надежды робкий догорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 wienta: Она сказала - Не красиво! Я усомнился - посмотрел. Да, был язык бездушной плоти, А ныне связан он стихом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Написал давненько Ведь я теперь вам не совру друзья Угнали черный бумер у меня И не катаю я девченок по ночам Зато хожу пешком я по клубам Но в моей жизни есть еще машина да Я ее зову запором украинская И сам влезаю я в нее уж кое как И по ночной столице я гоняю так Ну ладно вы ребята не грустите Меня за такой бред вы простите На самом деле бумер был не мой Я одолжил его у подружки богатой И всех девченок я возил не спроста Я был таксистом жизнь вот такова Припев: Черный бумер черный бумер уугнали у меня Некатать теперь девченок вот такая вот судьба Черный бумер черный бумер уугнали у меня И теперь его хозяйка обозлилась на меня Черный бумер черный бумер уугнали у меня Но зачем же так вот делать эта тачка не моя Теперь девчонок не катаю я И на расплату за бумер зарабатывая Гляжу с тоскую на машины И в автомастерской меняю шины Припев: Черный бумер черный бумер уугнали у меня Некатать теперь девченок вот такая вот судьба Черный бумер черный бумер уугнали у меня И теперь хозяйка обозлилась на меня Черный бумер черный бумер уугнали у меня Но зачем же так вот делать эта тачка не моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 wienta: Она сказала - Не красиво! Я усомнился - посмотрел. Да, был язык бездушной плоти, А ныне связан он стихом. Язык под соусом стихов Купил мое расположенье Хоть и не входит в предпочтенья, Все ж польщена я тем не менее.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Язык под соусом стихов Купил мое расположенье Хоть и не входит в предпочтенья, Все ж польщена я тем не менее.... :( Какой изысканный ответ! А слог ещё прекрасней. Сказать на это - Так привет! Мне видится - опасней. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Какой изысканный ответ! А слог ещё прекрасней. Сказать на это - Так привет! Мне видится - опасней. :( А Вы заядлый оппонент Рискуете обжечься Таки поймаю я момент Советую беречься :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти