TVS Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Что-то стихи никто не пишет. :) До следующей зимы усыпили творческие порывы??? --------------------------------------------------------------------------------- "...но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..." Ах, сколько б мы не лгали миру, А сердце истину хранит - Нечистоты плененье знает И тайно мучится, болит. Хоть знает, но хранит молчанье И тщетно ищет оправданья... А жажды той печальный плод Хулы безумной дерзкий ход. Стары, как мир, преданья эти, Цель измышленья не нова: Из двадцать первого столетья Распять распятого Христа. И это ль не "тельцу" служенье? Сей скверне отдан труд и пот. И сколько вложено уменья В искусства безобразный плод? И кто-то дерзко сомневаясь Во истине Библейских строк, Свободой ложной ослепляясь, Не чтит истории урок: Как древние в бессилье плоти, Забыв Завет, поправ Закон, Отвергнувши отцовство Бога, Легко побеждены врагом. Соблазном грубым "Код да Винчи" Мутит продажные сердца, На место Бога предлагает Зловонье мерзкого "тельца". А цели сих "творцов" известны - Величье святости попрать, Во злобе чистоте не верить, Любви смиренье растоптать. ...и снова кровью истекая С Животворящего Креста, Спаситель ждет на покаянье Больные злобою сердца... ------------------------------------------------- wienta, 16-я страница началась! :) Что-то без стихов скучновато... Изменено 1 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 wienta, 16-я страница началась! :) Что-то без стихов скучновато... :) :) TVS, намек понят и принят. я просто думала, что это совсем никому не интересно ************************** Возможно кто-то прочитав мои слова, Воскликнет громко: «Мне это знакомо!» Противоречия во мне как свет и тьма, И спор их разрывает душу снова. Две личности во мне живут, одну я не люблю, Что дерзка и груба, воинственна и вольна. Грозится каждый раз мне объявить войну, Если дружу с другой – печальной, тихой, строгой. Как совместить мне эти два лица? Чтоб дополнять смогли они друг друга, Чтоб ночи не тянулись без конца Когда мне душу рвут смятенье, страх и мука… **************************** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 wienta, хорошая реакция... :) Что-то я сижу, задумалась - а у меня почему-то нет такой двойственности. Отношусь, наверное, к разряду простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 wienta, хорошая реакция... :) :) Что-то я сижу, задумалась - а у меня почему-то нет такой двойственности. TVS, просто в отличии от многих я люблю в себе копаться, а когда глубоко копаешь, то еще не то обнаружишь... :) Отношусь, наверное, к разряду простейших Сомневаюсь - глубину и многогранность Вашей личности Вы уже давно показали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 wienta, значит будем продолжать раскопки. Можно в стихах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Ах, дамы я не знаю что сказать, Ведь красотой стиха я не отмечен, А, может просто мне солгать? Иль глупо, нудно тут писать? Кто пишет ярко о кресте. Кто просто мысль тут излагает. Кто выдает о чём мечтает. Кто пишет будто он летает. А я и не тот и не другой, Мечтать устал, мечтал я много Настало стиль избрать иной, И написать себя иного. И я подумаю над этом, А критики меня прочтут. И пусть занудой не сочтут, Не назовут меня поэтом. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 А, может просто мне солгать? Нет, Indomito, лгать не стоит, Раз мысли есть в усталой голове, Проблемой изложить для Вас не станет Их вновь на стихотворном языке. А мыслей нет - то тоже мысль, Дать ей работу и свободу, Глядишь - изящная строка Вывыдит буквы хороводом. Надеюсь, снисходительно простят Нас критики за эти упражненья И цель невинную - всего лишь дать Извилинам немного развлеченья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 TVS: недописанное Любовь приятна и понятна, Она ведь нежности полна. Желанье простоты и ласки, Которую она б дарить могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Indomito, А в чем вопрос, лишь дайте повод, И ласки, нежности букетами Завалят дамы этот форум, Конечно, в рамках этикета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Любовь приятна и понятна,Она ведь нежности полна. Желанье простоты и ласки, Которую она б дарить могла. Но не понятна и чужда Тому, кто нежности лишен Тому, кто в мыслях затерялся И простотой не одарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Но не понятна и чужда Тому, кто нежности лишен Тому, кто в мыслях затерялся И простотой не одарен. Простейшим микроорганизмам Не виден сложный сей узор: От мук любви и ласки нежной Безжалостно закрыт их взор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Простейшим микроорганизмам Не виден сложный сей узор: От мук любви и ласки нежной Безжалостно закрыт их взор. Еще одно недразуменье: Уменья им не занимать - Своим простейшим поведеньем Удачно темы закрывать. И строгий критик промолчит Увидев те стихотворенья, А добрый нежно пожурит И тем добавит вдохновенья. Но не преграда, вне сомненья, Тот стиль наивных чудаков, Послужит он для оттененья Хрустальных мыслей и стихов. Зато какое услажденье Почувствоать себя умней Искусней, тоньше, вдохновенней И в слове краше и сильней. PS: прошу прощения,оно само написалось, это не я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) TVS не споря с wienta в тишине слогают стих, Рифмы их то разольются, то слогаются у них. Что мне делать - потерпеть? Иль опять, опять воспеть, Женщин сразу переспорить? Здесь мудрец даёт совет, Помолчи коль слова нет. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 ....просто в отличии от многих я люблю в себе копаться, а когда глубоко копаешь, то еще не то обнаружишь... wienta, значит будем продолжать раскопки. Можно в стихах. :D :D Кажется мы с Indomito уже докопались... wienta, исправляйте ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 wienta, исправляйте ситуацию. кажется у меня творческий кризис ...Что мне делать - потерпеть?Иль опять, опять воспеть, Женщин сразу переспорить? не стОит с нами в спор вступать Оно же выйдет Вам дороже ;) И не меняйте стиль на "строже" Лишь воспевайте нас опять..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 * * * * Люблю я обpаз твой В ночи пyстынной. Hет, не тебя, Лишь обpаз твой люблю. В неслышных звyках Мyзыки полночной Ловлю мелодию твоей дyши Ловлю... И слышy плач, Я слышy слезы. Я их не вижy, Hо все чyвствyю остpей. Твой лик исчезнет С пеpвым кpиком солнца И pаствоpится В шелесте моpей. И я ждy ночи, Как дyши спасенья, Ведь днем со мной Hе обpаз твой, а ты. А я люблю лишь Обpаз твой покоpный Hемного гpyстный В пpелести мечты. * * * * Коль за меня душа начнет пенять, Скажи ей, дескать, я - твое "Желанье" И надлежит желанье исполнять, Приняв мое желанье во вниманье. С "Желанием" твоей любви казна Желаньями с моим желаньем вместе Пребудет к общей радости полна, - Мое там будет с краешку на месте. Я в блеске этом окажусь в тени, Подавлен превосходством многократным, Но ты меня, однако же, цени, Ничтожеством я буду, но приятным. Имей, любя лишь имя, пониманье: Меня ты любишь, ибо я - "Желанье". В. Шекспир * * * * Ты частенько твердишь, что вокруг Все тебя переделать стремятся, Только, будь-то приятель иль друг, Ты не хочешь другим поддаваться. Мне не нужно тебя изменять, Это - ТЫ, ты такой мне и нужен, Лучше боль и обиду принять, Чем хоть как-то задеть твою душу. Ты порою бываешь жесток, Через миг - настоящий котёнок, А бывает, даёшь мне урок, Будто я несмышлёный ребёнок. То во взгляде я нежность ловлю, То усталости искорку злую, Я часы безразличья стерплю За одну лишь улыбку родную. Я же знаю, тревога живёт За твоими большими глазами, Только это не каждый поймёт, Не увидит души за словами. Не меняйся, останься таким, Что тебе пересуды все эти? Ты так нежно и страстно любим, Лишь за то, что ты лучший на свете. Джинджер * * * * Ты не вернешься... Я вспоминаю наши встречи, Как мы гуляли под луной И тот безумный тихий вечер, Что провели вдвоем с тобой. Перед глазами проплывают События минувших дней. И слезы к горлу подступают. Как жить мне без тебя теперь?! Пытаюсь о тебе не думать, Чтоб боль мою не бередить, Ты часть меня. Скажи, молю я, Тебя как скоро позабыть! Нет пользы от моих страданий, Ведь время лечит – боль уйдет. Но не вернешься ты, я знаю. И рана в сердце заживет... Фея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Hell Raven, спасибо за стихи. :) ----------------------------------------------- Здесь мудрец даёт совет, Помолчи коль слова нет. А Indomito, видимо, исполнил Совет благоразумный мудреца. Ах, где бы взять похожего смирения Овечьего. И сладкого сенца! Изменено 3 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 wienta: То сладко пой, а то молчи, О женщины, вы странные созданья. И wienta словно страж в ночи, Весьма строга - дает мне указанья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) TVS: Про сено и другое ))) А TVS то не молчит, Или от скромности кричит? В сене стога по утру, Терпкий запах во хлеву, И барашек тут в углу, Давних дней все обещанья, И все признаки вниманья. Я писать хотел не то, Ну уж так мой стих сложился. Что прочли вы - всё не то, Я вам просто покорился. Изменено 4 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Я писать хотел не то, Ну уж так мой стих сложился. Indomito а я успела прочитать первую редакцию! Воробышек проворный оказался... :D А вот плоды непослушанья, Отеческий забыт совет: Смиренным блеяньем не пахнет - Здесь на язык управы нет... Я вижу, это Вы писали, Не дожидаясь мудреца. Иль сено выдали гнилое В хлеву хозяйском с утреца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 TVS: Пасиба за поддержку! :D * * * * Пyстая жизнь, пyстого человека В пyстой дyше покоя нет И хочет он, дитя пyстого века Любимым быть, любить. В пyстой кваpтиpе, чpез пyстые бyдни Сквозь пyстотy знакомств и боль pазлyк Он мечется в злоpадствyющем миpе Hе в силах скинyть пyт с отекших pyк. В его дyше тоска и боль пиpyют, Емy опять что жить, что yмиpать. Быть может, он любовь нашел земнyю, Hашел, лишь для того, чтоб снова потеpять. Пyстая смеpть пyстого человека, Покой в дyше он так и не обpел, Hо он, глyпец, дитя пyстого века Любовь до гpоба для себя нашел. * * * * Восходит тьма обpатной стоpоной pассвета, И нетy божьей жизни на земле, Hо ты не спишь и яpкий лyчик света Блyждает на твоем лице. Да, ты гpешна, гpешна как ангел падший И смеpть мечтою стала для тебя, Hо пpодолжаешь, все же, yлыбаться, Сгоpая как цеpковная свеча. Опять с дpyгим, гpешишь, дyша от боли замиpает, Hо ты сильна - игpаешь до конца А сеpдце любит, сеpдце - yмиpает И пpед тобой лишь тень любимого лица. * * * * Опять одна, часы пpобили полночь, А ты все ждешь, толь смеpти, толь звонка. Поет свеpчек, тpещит огаpок свечки, А ты стоишь y пpеоткpытого окна. И слезы по щеке сбегая Лишь бyдят боль в дyше твоей, А в ней цветы любви сгоpают, Внимая плачy лебедей. Ты пеpестала веpить, ты yстала Свеча надежды в сеpдце больше не гоpит, В твою ладонь слеза yпала... К окнy шагнyв, ты пpоклянаешь боль обид. * * * * Я всем твеpжy: Меня любить не стоит. Я не могy в одной любви гоpеть. Одна любовь меня не yспокоит Там пpосто бyдет не на что смотpеть. А я люблю пpостоp, люблю pаздолье, Люблю где есть дать волю "кyлакам". Где я могy игpая и не споpя, Попоpтить кpовь беспечным мyжикам. Я как пантеpа, жеpтвy поджидаю, Гоpят в азаpте бешенном глаза, Hо вот когда я жеpтвy пpинимаю, Hа pyки чья-то падает слеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Геннадий Семенченко "Я ждал. Я дождь не принимал..." Я ждал. Я дождь не принимал. Я тасовал приметы. Все! К черту угольный отвал – Весна в начале лета! Что перемокло, подсуши И милостью Тацита Очисти уголки души От крошек антрацита. А все, что внове прорастет На почве искупленья, Оплатит прошлогодний счет Ожившего растенья. Уже на подступах страда В ромашках и тимьяне. Пора! Входи, моя беда В цветочном Сарафане. Николай Шинов о НЕЙ Он назвался другом - Порванный эскиз. Как по пожне плугом Принялся и скис. Непонятна эта Клановая суть: Словно альфа, бэтта Брызжущие в жуть. Я пред ним на пожне Согбенный стоял, Вырванные комья Крал, душою мял. Только мне от края - Малая цена. Я ж живу не зная: Где же, где ОНА? Иль слова приходят Старые, не те, Злом рассудок сводят Где ж ОНА-то, где? А ОНА - святая, Тайна у огня, Про меня все знает, Но не ждет меня И не слишком верит В ладную судьбу. Все же будут двери - Отворю. Сгребу, Всю печаль-потерю Выберу с углей, Все ЕЕ "не верю", Всё, что "против" с НЕЙ - Изъявлю-отрежу, Смажу добелА. Чтобы порознь - реже! Чтобы все смелА Лишь ЕЕ улыбка, Тайна и мечта. Знаю: скользко, зыбко, Но стоит пята На этом, на эскизе, С непонятной сутью, На любовной визе Жизнью, тайной, жутью... Виталий Айриян Не знаю, что ты делаешь сейчас... Не знаю, что ты делаешь сейчас... Быть может куришь в форточку небрежно. Ребенок спит, а за окном погас остаток дня. Грусть также неизбежна, как эта жизнь, как спелая луна, слепая тень, немытая посуда, прусак, шмыгнувший в никуда и на твоей щеке слезинка ниоткуда. Летит окурок розовой дугой, тебя от ночи отделяя пеплом, здесь твой покой, живительный покой, и к черту память, чтоб она ослепла... Сверчком в углу полощется белье, и грусть твоя уходит понемногу, поняв, что не подставят под нее другую, незаплаканную щёку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? *** Когда фиалки льют благоуханье И веет ветра вешнего дыханье, Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино, Разбив о камень чашу покаянья. *** Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета Призыв любви, вселенную пьяня. *** Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? *** Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен И вину отдаю благодарный поклон. От оков бытия я сегодня свободен И блажен, словно в высший чертог приглашен. *** Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя, Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья! Небо множество красавиц, от начала бытия, Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я. *** Любовь - роковая беда, но беда - по воле аллаха. Что ж вы порицаете то, что всегда - по воле аллаха. Возникла и зла и добра череда - по воле аллаха. За что же нам громы и пламя Суда - по воле аллаха? *** С той, чей стан - кипарис, а уста - словно лал, В сад любви удались и наполни бокал, Пока рок неминуемый, волк ненасытный, Эту плоть, как рубашку, с тебя не сорвал! *** О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви - потерян: тусклее и серей, Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет. *** Любя тебя, сношу я все упреки И вечной верности не зря даю зароки. Коль вечно буду жить, готов до дня Суда Покорно выносить гнет тяжкий и жестокий. *** Скорей приди, исполненная чар, Развей печаль, вдохни сердечный жар! Налей кувшин вина, пока в кувшины Наш прах еще не превратил гончар. *** Ты, кого я избрал, всех милей для меня. Сердце пылкого жар, свет очей для меня. В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже? Ты и жизни дороже моей для меня. *** Упреков не боюсь, не опустел карман, Но все же прочь вино и в сторону стакан. Я пил всегда вино - искал услады сердцу, Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян! *** Лишь твоему лицу печальное сердце радо. Кроме лица твоего - мне ничего не надо. Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза, Вижу в самом себе тебя я, моя отрада. ОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ясно, Indomito, где Вы черпаете вдохновенья. :sm(100): --------------- Сразу - за спину Омара, Не пройдет вам это даром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 TVS: ну не я только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти