wienta Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) wienta: То сладко пой, а то молчи, О женщины, вы странные созданья. И wienta словно страж в ночи, Весьма строга - дает мне указанья. Indomito на указания и не было намека то была просьба скромная моя пусть странности она полна мы - женщины непредсказуемы немного Indomito не поделитесь с нами о причинах упоминания столь ээээ.... страстных стихов в Вашем последнем посту? :sm(100): Изменено 4 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Indomito: Кла-а-а-асно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Indomito: Кла-а-а-асно!!! Indomito :) Похоже, Вы себя ругали, Хотев услышать комплимент. Стихи у Вас оригинальны, Но все же есть один момент. Вы неразумно поступили, Зайдя однажды в пять утра. http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=275404 И мысль небрежно положили, Оставив нам вопрос стиха. В одной строке алмазы блещут, В другой, однако, мысль сбоит. От первой подозреньем веет, А от второй - душа болит. А если мысли все же Ваши. То это, право, хорошо! Пишити письма нам почаще, Мы ждем "шедевриков" еще. :) :) Изменено 4 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 :) Людмила Колодяжная "где нет греха, но есть любовь при этом..." *** «Я зачитался...» Райнер Рильке Тот взгляд остался, посланный давно – твоею звездочкой – в мое окно, сквозь грозы, гроздья позднего дождя, в ночную жизнь, жалея и шутя... Я всматривалась в свет, в тот час кручины, задумчивости, в час, когда не спят две стрелки, пятясь в прошлое, назад, в тот час, когда – закат, закат, закат горит в листах – тоской строки карминной. Когда страницы рвут, и нити рвутся, и жизни катятся, куда хотят, когда хотят уйти, вернуть, вернуться, не веря в стенки тонкие преград. Когда идут куда-то, по приметам, по райским травам, где стоят в кружок Адам и Ева, звери, Ангел, Бог, где нет греха, но есть любовь при этом. Но я от взгляда – взгляд свой подыму, еще пропитанный надеждой-ядом, как будто пробыл ты со мною рядом в бессонном сонме слов, в дому, в дыму... Я возвращаю взгляд свой – в полутьму, туда, что ты зовешь «житейским адом», в ту жизнь, что для души уже мала – душа переросла пути-невзгоды лишь потому, что звездочка вела ее – твоя – за грани небосвода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 РЫЦАРЬ Смиренье учтено, и подвиг мой подшит В незримый кондуит нападок и уступок, Который никогда в сознании не спит, Считая там и тут решенье и поступок. Что там, за нами есть? Полет, а дальше – тьма И пламенный мороз, не знающий пощады, А у тебя в душе воздвигнуты тома Свидетельств, что стряслось, и дел, что было надо Свершить – какой подсчет и аргументов вязь! И вкруг меня давно намотано такое, Что разбирать концы душа бы не взялась И побрела бы прочь, махнув на все рукою. А я вот, остаюсь, и кто мне виноват, Что не храню обид и бед, что ты мне прочишь, За душами людей Христос спускался в ад. И я опять иду, и ты опять не хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Разностишье. В ратную битву стихотворцев я вступить решил, Пронзить высоким слогом зрителей бездушных. Страж форума пусть правосудие затем вершит - Воспряну я иль ниц паду никчемный и ненужный.. Мое искусство в этом жанре никто пока не отмечал, Не присудили ни регалий, ни всяческих других похвал. Да я порой и сам не знаю, зачем держу перо в руке, Сижу себе за чашкой чая, пишу словечки на листке.. Пусть я не обладаю навыком сложенья строф, Я попытался, так как смог, перенести в бумагу мысли. Отмечу лишь, уж если не по нраву вам мой слог, У Пушкина я бы хотел занять профессионализма. © Siberex, то бишь я :( Писано в лучших традициях руководства к действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Siberex: СУПЕРРР! Алеся Шаповалова Она смотрит в окно растерянно Она смотрит в окно растерянно, Примечая каждого встречного, И твердит, что не всё потеряно, Что бывает любовь вечная. Подоконник локтями вытерся, Раздобрела герань к осени. Хоть бы с этой любовью свидеться! Всю бы жизнь свою к чёрту бросила! Подпирает окно плечиком, На Офелий мода кончается, Где же датский твой друг не встреченный? По каким он краям шатается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Siberex :) Чем больше ваш словас запесный - Тем легче мысли излагать, Чем больше в голове есть мыслей - Тем лече будет начинать. В рядах поэтов прибывает - Отрадно новый стих прочесть, Наш форум чудеса скрывает - Талантов тайных тут не счесть. ;) А темы Страж совсем нестрашный - Вам дерзновение простит, Погибнуть в битве рукопашной Без лишних слов нам разрешит. :) Здесь - и любители, и профи, И просто люди-чудаки Втупают смело в бой на равных, Кто просто так, кто от тоски. Когда железки надоели, Иль в форум нечего писать, ;) К поэтам в топик заходите, Здесь вы найдете, что сказать. В любом посте цепляйте фразу И жмите, что есть мочи, газу... :D А вдруг получится смешно - Тут посмеяться не грешно. И ради рифмы чудакам Простите подковырки - Затерли бедные трудяги Поисковик до дырки. PS: лучшие традиции соблюдены наилучшим образом. Изменено 6 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 словас запесный "Словарь запасный" - так я ещё не словоблудил :) TVS: респект :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Siberex Написала так специально ("словарь запесный" - "запас словесный" имелся ввиду, новая версия принадлежит Вам - "словарь запасный"), чтобы не звучало слишком откровенно. :) А вот новый стишок-версия об исчезнувшем с поля зрения форумчанине: Indomito не поделитесь с нами о причинах упоминания столь ээээ.... страстных стихов в Вашем последнем посту?:) Вокруг процессоры, железки, Душа наполнена тоской, Полна лишь боли неутешной И грусти светлой и простой. За яркой рифмою Омара Сокрыт порыв совсем иной: Душа, измученная миром, Другою пленена красой. И тайны верные сокрыты За стихотворною строкой, Где плачет сердце Indomito Прекрасной женщине одной. Тот образ светел и возвышен, То - дар сокровищ чистоты, Хранит святое обаянье, Пленит покоем простоты. Волшебный мир ее чарует, Ласкает душу, греет кровь И утешенья наслажденьем Надежда оживает вновь. И свет ее как дым струится - Загадки отблеск неземной... Душа в восторге откровенья И сердце плачет тишиной... А я своей кондовой рифмой, Бессмыслицею между строк, Вовлечь его пытаюсь тщетно В пустой и праздный диалог. Изменено 6 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 TVS, Великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) какой-то глюк, пожалуйста, удалите пост Изменено 7 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) какой-то глюк, пожалуйста, удалите пост Изменено 7 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) TVS: Читаю стих ваш безупречный, То жалом острым он блестнёт, То дождик в нём осенний слышен, То искромётных строк поток. Чем провинился перед вами, Тот избранный набор из рубаят? А строки те, что вы писали сами сами, Они ведь ревностью горят. Мы все ревнивы от природы, От ревности рождаются стихи. У женщин нрав как у природы, Так вот за что мужчины любят их. Искать в строках загадку - бросьте, Тут тайны нет - вы выпейте вина. Но пейте с тем с кем жаждете побыть одна, А пелену стыда скорей отбросте, И покрывало пригодится вам. Изменено 8 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Indomito Да... В Вашем каверзном ответе - Вся психология рунета... Шедевр однако получился Ну просто гениальный - Энтузиазмом зажигает, Как инструмент паяльный. Вы на четвертом этаже В окошко посмотрите, Меня, как вешний ветерок, Пожалуйста простите; Который рвется тут и там И в скважины ныряет, И безнаказанно пылит, И шапочки срывает. А ветерочек этот вольный На Вашей щечке пошалит, Укусит за сердце не больно, В душе все бэды удалит. А если все же не поможет Наш ветерочек-терапевт, Тогда пусть выпишет пилюли Вам всем известный Форматцевт. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 не позволим теме зарости мхом вот мое - последнее (написаны были в конце мая) эти стихи, посвященные другу (товарищу), который меня предал.... Осыпались листья, гладили мне волосы Тонкими стеблями корябали лицо Столько было сказано «чистого из прошлого» Я понять пыталась – теперь мне все равно Дни катились ровные, приторные, теплые Так все надоело мне и цветы и май Скоро встречу лето я, позабуду беды я Отвернусь от времени – прошлое, прощай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 wienta: просто ЛЕТО ЖАРКО ЛЕНЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Я думаю о тебе, когда мой путь начинается, Я думаю о тебе, когда дороги поворот кончается, Когда ветра озноб и весна стремительно тает, Я думаю о тебе, когда падаю и взлетаю. Ты говоришь, что чувствуешь меня на расстоянии, Если это не признание, то что – признание? Если светом одним и одними мыслями дышим? Ты понимаешь о чем я молчу? Ты слышишь? (с) Лариса Косовски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) wienta: просто ЛЕТО ЖАРКО ЛЕНЬ :( Indomito, а я по вас уже соскучилась :) ну, когда мы продолжим наши пререкания в четверостишьях? Изменено 25 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 wienta: Да, время летнее томит, Приходят мысли о безделье. Мы вспоминаем дождь осенний, А в осень - к лету мысль летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Indomito а меня летом морe мAнит :) в песке горячем тело тает..... и oтрешаюсь от всего - работы, сложностей, ....него.... Изменено 25 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) wienta: А вот меня, так море утомило, Песок, ракушки, теплая вода. Солёный ветер солнце накалило, И лишь под вечер радует она. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Indomito: Под вечер солнце на волнах взыграет И бликами окутает тебя Подруга ласково за шею обнимает Целуя плечи с нежностью, любя Изменено 25 июня, 2006 пользователем wienta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Ох сколько стихов и страниц, пока все осилила- молодцы, очень красивые стихи. Террорист- за последний стих тебе особый - обалдеть. Да и остальные ребята- прям стихотворная дуэль. А я тут так наездом:( Пару последних, из тех что можно выложить, выложу и наверное опять в подполье:) Я не умею по другому жить, Я не умею жить отдельно, Когда душа в огне горит Неведенья ... и провиденья. Я не умею просто быть некем Не быть чего-то частью целой, Когда под ворохом чужих проблем Мир кажется не черно-белым. И не хочу я по другому жить, Когда тебе всего довольно. Душа у человека может быть, Когда ей только очень больно. ****************************** Знаешь? Сердце стучит так громко, Тихий шепот срывается в хрип, И душа, что жила в потемках, Тянет к солнцу свой бледный лик. Знаешь? Взглядом ловлю смешинки В голубых как волна глазах, Поцелуев срываю росинки, В многоцветных отныне снах. Знаешь? Капля дождя, что с неба, На ладошку упала Тебе, Лишь недавно катилась слепо По любимой Тобой щеке. Знаешь..? Да, наверное Ты уже знаешь, Все слова, что хочу я сказать. Только Ты, как никто понимаешь Как душою вдвоем помолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вот решил выложить свой стих (задание по литературе в инстетуте). Тока просьба больно не бить Люблю тебя мой Солнечный восход Затмила ты мой взор лишь взглядом, лишь улыбкой. Лучи твои: ласкают, греют Когда ты рядом: все светло, Нет места грусти и печали, Лишь радость, лишь искренний восторг, Лишь восхищенье твоею красотою. Когда смеешься ты, то радостно тогда и мне, Когда ты плачешь, то нет печальнее меня. Тобой живу, дышу твоей улыбкой, взглядом. И нет счастливее меня когда С тобой я рядом. Но ты ушла. И наступила ночь. Весь мир объял полночный мрак и холод, Куда ни глянь везде одно и тоже: Чернеющая пропасть, пустота. Нет жизни без тебя о Солнце. Поник я сердцем и душой, И потерял я веру и надежду. Но ту настало пробужденье! Сквозь мрак, сквозь пустоту, Пробился света луч И заблестел в ночном он мраке И пробудились вновь, и вера, и любовь! Явилась ты: мой Солнечный восход, Моя Звезда, Мой света Луч! Моя надежда, и любовь И вдохновенье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти