Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление системы

efremkis

Рекомендуемые сообщения

:)

При попытке восстановить систему ,после проверки и восстановления файлов

выдается соообщение: " Восстановление системы не завершено,конфигурация

системы не была изменина ".Почему так происходит,и что делать ?!

Если ,к примеру, я ни чего не менял в системе,но хочу прийти к восстановлению на определенныю точку восстановления -система должна ведь восстановиться или нет?!

P.S.

Может быть в этом причина ,что я пользуюсь переодически "Norton System

Works(Norton WinDoctor)"?

Если ,к примеру, я ни чего не менял в системе,но хочу прийти к восстановлению на определенныю точку восстановления...

Попробуй сначала что-то изменить, а потом востановитиь. Обмани копмьютер! :)

хотелось бы узнать о принципе работы Acronis true image server 7.0b build 584. Он сохраняет инфу на болванки или на другой хдд? просто пока все шито крыто надо бы бекап сделать ;)

Chega

Судя по тому, что говорят www.acronis.ru, ATI Server отличается от просто ATI только возможностью он-лайн восстановления дисков, ну и поддержкой Вынь2003. А я работал с русским ATI 7...

Короче говоря, мне он предложил создать загрузочный CD, из под Виндов резервное копирование не стал делать. Важно: бери CD под Acronis поменьше, ему надо всего 16 Мб. Дальше он все делает грамотно, кроме маленькой детальки - ты не можешь (официально, по крайней мере ;)) сохранить образ харда на ТОМ ЖЕ компакте, с которого грузится Акронис! Как это можно обойти, я уже писал на форуме. Но сама программа позволяет сохранять образ только на логическом (или сетевом) диске, а не на CD.

ага, значит насколько я понял, 1ый сд будет с фриидосом, далее будет один бекап? или я что-то не так понял? просто с виндой боюсь химичить ;) заранее спасибо

Chega

Могу написать, как я сам использовал Акронис после того, как попробовал все возможности.

1. У меня система на отдельном логическом диске С: №1 (4 Гб), там нет ни программ, ни свопа (!), просто система.

2. Были заюзанные Винды на диске №1, с кучей мусора в реестре и системных папках.

3. Поставил Акронис.

4. Создал Акронисом загрузочный компакт-диск №2 (полная версия, 16 Мб)

5. Нерой сохранил образ диска №2 на логический жесткий диск D: №3 (просто на будущее, т.к. от Акрониса тебе нужен только этот диск №2, потом не будешь программу ставить, а образ нарежешь - и готово)

6. Загрузился с диска "Выньдоузз", в программе установки отформатировал диск №1 и поставил на него свежую Винду. Потом все "дрова" и настроил Винду. Программы не ставил! Винда "нулевая"!

7. Загрузился с диска №2, и сохранил образ диска №1 на диске №3 (в сжатом виде для Вин2000 будет где-то 360 Мб, для ХП побольше).

8. Теперь можешь извращаться с Виндой, как хочешь, а когда захочешь восстановить "статус-кво", загрузись с диска №2, и восстанови диск №1 из образа, сохраненного на диске №3.

Все, вроде рассказал. Главное, номера дисков не перепутать ;)

Если не хочешь свою текущую Винду терять, сделай дополнительный образ диска №1 после шага 5, при желании его восстановишь.

Chega

Сам пользую Акронис 6. Резерв можно делать хоть на CD,хоть на ДВД,при наличии соответствующей писалки,хоть на другой логический диск. Если прога установлена,то и загрузочный диск Акрониса не нужен,прямо из под Винды и востанавливаешся (чем эта прога и отличается от остальных подобных :) ). Но если всё накрылось медным тазом,то конечно нужен загрузочный диск.

И чисто моё мнение,наилучший способ это не чистую Винду резервировать (её поставить не так много и нужно времени) а именно установив все необходимые (самые необходимые :) ) проги,только сразу проверять,что-бы кривизны не было,и пакет кодеков. Обновления и заплатки для интернета и самой системы (это самое муторное при установке новой системы). Вот после этого и нужно делать резервное копирование,и уж после этого извращаться и эксперементировать с системой :) :) .

А вот тут есть рабочая версия Акрониса 6 :) .

KANT

По поводу сохранения образа после установки всех программ или до - филосовский вопрос. Может, когда переставлять систему будешь, новые кодеки появятся :) А от старых уже грязь осталась... Но это, повторяю, только философия.

А восстановление Виндов при их работе - стремно :) Даже Акронис рекомендует сделать все с загрузочного диска. Я бы так делать не стал.

Кстати, как ты делал резерв на CD? Из под самого Акрониса, или потом нарезал в спец. программе (типа Неро)?

Peter

По поводу сохранения образа после установки всех программ или до - филосовский вопрос

Может вопрос и филосовский,но у меня ушло 4 дня для установки всего необходимого и идеальной настройки системы.Я столько больше возиться не хочу,а раньше приходилось. А кодеки врядли новые понадобятся,если и так все фильмы кажет,а новый и добавить можно.

А вообще у меня в резерве и чистая Винда есть и с прогами.Это ведь не трудно сразу сделать.

Кстати, как ты делал резерв на CD? Из под самого Акрониса, или потом нарезал в спец. программе (типа Неро)?

У меня резак ДВД есть,вот на один диск всё и поместилось,примерно около 4 Гигов. Но я и на CD эксперимент делал.Да, из под самого Акрониса,там же есть выбор в настройках на сколько частей надо нарезать резерв. На сидюки там уже есть настройка,её и выбирай и прога сама тебе штук 5-6 частей образа и сделает.А потом запишешь в той-же Неро на диски.

Ходя Акронис может и сразу на диски CD записать.А вот на ДВД диски он сразу не пишет,может только сделать копию нужного тебе размера и сохранить на любой диск, а потом в Неро записываешь всё на ДВД диск как диск данных,вот и всё.

Изменено пользователем KANT

Помогите правильно создать образ винчестера, пробую через Неру пишет что файловая система сейчас используется.

Что мне делать-продолжать дальше или как?

Хочется создать образ, чтобы можно было восстоновить систему без загрузки всех программ заново, так на всякий случай.

Прошу обьясните подробней :unsure:

Olegych

Тебе и нужен Акронис,через поиск найди инфу и почитай,на форуме подробно обсуждалось,да и на сайте Акрониса инфа есть. А саму прогу можно скачать (английская версия) с сылки в этом топике,я ссылку давал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...