Дядя KoTj@ Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 В блокноте наберите следующий текст и сохраните файл в любой папке под любым именем. X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* Мой Нортон тут же все грохнул. Хотел бы узнать есть ли какие то тесты подобные для проверки антивиря? Автор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 В инструкции к КАВ 5.0 есть этот тест - ничего нового... Его все ловят, а не только Нортон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Дядя KoTj@ Да не, автор живет здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Прикольно... и определяется вирус, как EICAR-Test-File.... Молодцы... Правильно сделали... Типа проверка и всё такое... :) Canis В инструкции к КАВ 5.0 есть этот тест - ничего нового... Его все ловят, а не только Нортон А можно эту инструкцию глянуть? =) Это хэлп файл что ли? =) Просто не смотрел - установил и всё... и без инструкции умею обращаться с ним... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 От себя добавлю, что описание EICAR имеется так же у Веба (папка DrWeb, файл TEST.TXT). Вообще, это занимательный файл... Те, кто дружит с Досом и Ассемблером, наверняка открывали его в свое время Турбо-дебаггером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 23 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Во взяли и ........, я то не знаю этих прибамбасов Просто попробовал мне понравилось, вот и выложил. Так подскажите что нить другое чем можно проверить свой антивирус? Voron Ну не автор а источник от куда была взята эта строчка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 CanisВ инструкции к КАВ 5.0 есть этот тест - ничего нового... Его все ловят, а не только Нортон Vip-vano А можно эту инструкцию глянуть? =) Это хэлп файл что ли? =) Просто не смотрел - установил и всё... и без инструкции умею обращаться с ним... Можно. Вкладка Поддержка > Помощь Я тоже без инструкции могу с антивирусом разобраться - просто хотел узнать об изменениях по сравнению с версией 4.5. Кроме того, когда записываешься в бета-тестеры всегда заставляют мануал качать :P Загрузить тестовый "вирус" можно с официального сайта организации EICAR: http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm. При отсутствии доступа к интернету вы можете самостоятельно создать тестовый "вирус". Для этого в любом текстовом редакторе наберите следующую строку, а затем сохраните в файле с именем eicar.com: X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* Файл, который вы загрузили с сайта компании EICAR или создали в текстовом редакторе описанным выше способом, содержит тело стандартного тестового "вируса". Антивирус обнаруживает его, присваивает тип Зараженный и выполняет действие, установленное вами для объекта с таким типом. Для того чтобы проверить реакцию Антивируса Касперского при обнаружении объектов других типов, вы можете модифицировать содержание стандартного тестового "вируса", добавив к нему один из префиксов (см. таблицу ниже). Вы можете проверять корректность работы Антивируса Касперского с помощью модифицированного "вируса" EICAR только при наличии антивирусных баз, датированных не ранее 24.10.2003 (кумулятивное обновление - Октябрь, 2003). Префикс Префикс отсутствует, стандартный тестовый "вирус" --Тип объекта : Зараженный. При попытке лечения объекта возникает ошибка; объект удаляется. CORR- Тип объекта: Поврежденный. SUSP- Тип объекта: Возможно заражен вирусом (код неизвестного вируса). WARN- Тип объекта: Заражен модификацией вируса (модифицированный код известного вируса). ERRO- Тип объекта: Не проверенный из-за сбоя. CURE-Тип объекта: Зараженный. Объект подвергается лечению, при этом текст тела "вируса" изменяется на CURED. DELE- Тип объекта: Зараженный. Объект автоматически удаляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения