Pioneer Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Подскажите пожалуйста как удалить навсегда мне этот файл - C:\WINDOWS\system32\drivers\shbit.sys, Касперсий пишет что он является троянской программой Trojan.Win32.Zapchast. Предлагает удалить, но не может т.к. прав нет. В безопасном режиме я его удаляю, но через некоторое время (на следующий день где-то) Касперский опять его находит и все повторяется, уже раза 4 повторялось. Систему всю проверял, база новая антивирусная. Попробовал ad-aware 6.0 plus, удалил там 9 файлов, но результата нет. Почему он появляется? Может кто знаком с этим вирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Можно только строить догадки почему он появляется. Значит ты его не убил. Поставь другой антивирус и проверь ,например Нортоном. Будешь хотя бы знать что лучше и надежней защищает твою систему Если не поможет тогда Format c: Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Дядя KoTj@ Format C: слишком радикально, я думаю. :D Pioneer через некоторое время (на следующий день где-то) Касперский опять его находит Если троян появляется "на следующий день", значит, ты его каждый раз из Интернета подхватываешь по новой (если используешь IE - это вполне вероятно). А если каждый раз после перезагрузки - то ты его просто не добил. Проверь всю автозагрузку, сервисы... И реестр почисть: если троян прописывается как аддон к IE, то его нет в автозагрузке, и тем не менее он запускается (вместе с Эксплорером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Tauscan - мощная система для обнаружения и обезвреживания всех известных типов "троянских коней", которые могут угрожать системе пользователя. Tauscan работает в фоновом режиме, предотвращая троянские атаки и не предъявляя высоких требований к системным ресурсам. Дружелюбный интерфейс, полезные новшества, такие как перетаскивание мышью объекта проверки в зону сканирования, Помощник, сканирование по правой кнопке были разработаны специально для новичков - они могут использовать программу наиболее эффективно, даже не обладая особыми знаниями в компьютерной области. Tauscan работает в теневом режиме, предотвращая троянские атаки и не предъявляя высоких требований к системным ресурсам. Интуитивно-понятный интерфейс, разработанный специально для новичков, позволяет начать сканирование с помощью правой кнопки мышки или «перетаскивания» иконки файла. Попробуй :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 у тебя какая ОС, если 98 то все понятно, Касперский не дружит с 98, у меня тож было такое, но с если XP стало все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.W.A.T Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Мож Trojan Remover поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 Можешь попробовать Antiy Ghostbusters http://www.antiy.net/ghostbusters/index.htm У него в базе среди списка бэкдоров и троянов, которые он обезвреживает, есть Trojan.Win32.Zapchast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer Опубликовано 27 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 DedMazay у меня XP. Peter это я так примерно сказал на следующий день. Вообще не думаю что его подхватываю все время, точно не наблюдал но кажется бывало что и в интернет я не выходил в этот интервал пока он появляется. Тем более у меня фаервол стоит Zone Alarm 4.5. Блин, последние месяцы только этим и занимаюсь, что скачиваю полезные программы для защиты компьютера. Думал все установил, но оказывается - нет, опять надо еще какой-нибудь антитроян устанавливать. Спасибо всем за советы и ссылки, я и не знаю что конкретно установить. Может кто пользовался приведенными программами или подобными, скажите что лучше. Я читал уже темы на счет антитроянов, больше всего говорили о Trojan Remover, но здесь и другие ссылки привели. Просто я замучался сначала искать и скачивать эти программы и еще ключи к ним потом, поэтому еще учитывая мой дорогой траффик хочу задать конкретный вопрос Premium-у: скажи пожалуйста вот ты ссылку привел на программу, она подойдет под XP и надо к ней ключи искать потом или она бесплатна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 Pioneer К XP подойдет, платная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 Из автозагрузки викинь его, а потом антивирусом или ручками, после этого причеши реестр. Не все коды можно удалить, во время их активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 6 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2004 Этот файл загружается вместе с Windows службами при загрузке! Короче, как только врубишь комп, так даже если ты его удалил, то всё равно его система создаёт по-новой!!! Это - закон!! Попробуй DOS-версией Касперя или Dr.Web-a, 3.0 проверить систему и вылечить всё! Не получается - format c. Да и чё там её переустанавливать, чё долго что-ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 SIMC браво вот в автозагрузке он у него и живет и запускается с виндой каждый раз была похожая ситуация антивиры автозагрузку не чистят и еще дыра есть надо настройки фоервола посмотреть и найти ее удачи Не стреляйте в муху из базуки не попадете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Да какая автозагрузка. Я же не до такой степени тупой чтобы там не посматреть, в первую очередь там смотрел. Удалил файл и из реестра все удалил с этим названием, в атозагрузке его никогда не было, но все создается и создается (с непостоянной периодичностью), причем с выходом в интернет это не связано, т.е. я не от туда его постоянно цепляю, а он в моем компе. А форматировать диск мне нельзя, у меня там много нужных данных, да и работаю я не один на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Создается он у тебя не в автозагрузке. Именно с этим вирусом я не знаком, но нечто подобное имел у себя на компе - это из типа тех зараз, которые переписывают свое ядро практически во все файлы определенного типа (например *.ехе) и если ты его именно из всех файлов не удалишь, то при запуске например какой нибудь утилитки на диске D...Z снова получишь то же самое удовольствие. Может быть и другой вариант - есть с виду совершенно безобидная программка или библиотека, которая при обращении к ней все повторяет. Самый простой выход - переустановка, а самый лучший - зайди на сайт Касперского, у них там есть база вирусов и их описание и через поиск попробуй найти свой вирус и как его лечить. Может и найдешь (я свой именно так и удалил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти