Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

windows xp + sp2

mozg

Рекомендуемые сообщения

Эту папочку можно удалить, только если ты уверен, что ничего устанавливать и удалять не будешь (особенно из компонентов винды). Я под w2k такую папочку удалил, так эта зараза (винда, в смысле) у меня начала спрашивать дистрибутив чуть ли не при каждой второй установке. Не думаю, что последствия будут сильно отличаться в XP. Поэтому теперь я предпочитаю всякие сервис-паки интегрировать в дистрибутив, а не поверх всего ставить, и место экономится (хотя это как-то не актуально) и глюков меньше.

mozg

Файлы не необходимые, но полезные. Это неприкосновенный резерв эталонных файлов сервиспака. А полезны они будут, когда утилита защиты системных файлов sfc (System File Checker) начнет проверять системные файлы. Без эталонных файлов она сильно расстроится, будет шуметь и всячески мешать. Посему дополнительно надо ей указать, чтобы она сильно не старалась, командой sfc /cachesize=0

Еще советуют попросить Windows не вызывать ее изменением в реестре значения параметра SfcDisable в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon на ffffffd9 , однако это не всегда срабатывает. Тем не менее сделать это полезно.

После чего можно эту папку снести. Однако после этого система останется незащищенной от всяких замен драйверов и dll-ок устанавливаемыми программами, что не есть хорошо.

Лучше поэтому перенести эту папку, если есть пишущий CD-привод, на CD, и соответственно подправить в реестре значение параметра ServicePackSourcePath в ключе

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup на новый путь к папке.

А если место на винчестере есть, ее лучше всего не трогать.

Кстати, есть еще папка $NtServicePackUninstall$ с замененными сервиспаком файлами на случай отказа от сервиспака, я бы скорее ее убрал. А более подробно насчет возможностей освобождения места смотри пост veiK'а на второй странице топика Что можно безнаказанно удалить?

Кроме того, можно сильно сократить место для хранения файлов системы восстановления Windows или вообще отключить эту систему. Впрочем, меня она много раз выручала, так что совсем отключать ее не советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...