Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как восстановить рухнувшую систему

Bymbo

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени.

На всякий случай сразу извинюсь за то, что первым же сообщением в Форуме создаю новую тему. Дело для меня важности чрезвычайной, а на первых 4-5 страницах списка тем (то есть активно ныне посещаемых) подходящих не нашел.

Я за помощью к вам. Слетела (или почти слетела) XP. Этому предшествовал глупый эксперимент по чистке реестра jv16 Power Tools–ом (я в реестре совершенно ни бум-бум) и «комплексная профилактика» System Mechanic pro, но на это грешу меньше. После чего при запуске получаю: «Отсутствует или поврежден файл C\Windows\system32\config\SYSTEM». Установил по-быстрому параллельную систему в другой раздел, потертые jv ключи (больше 1000!) восстановил (только вот в какую систему они восстановились?..), сделал check C:. Ничего не помогает. Терять винду со всеми настройками крайне не хотелось бы, близок к панике… :) Вопрос: можно ли восстановить? – и как?

Слышал, что через regedit можно как то «зацепить» испорченный системный файл и «подлечить». Но каким образом?.. Повторюсь: в реестре - «ноль».

Буду чрезвычайно признателен за совет… И, коли не лень будет тратить драгоценное время – по возможности, на пальцах, так сказать, объясните… Ибо чайник аз есмь…

Заранее спасибо.

Если у вторую систему ставил с того же самого дистрибутива, то попытайся внешним файл-менеджером заменить SYSTEM в рухнувшей системе на копию из новой. Если после этого получишь вход в систему, то дай команду ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>msconfig и в появившемся окне, во вкладке ОБЩИЙ дай запуск на восстановление.

Внешний файл-менеджер можно найти на диске EBCD, сделай компакт на любой другой машине и запустись с него. Удачи

Доброго времени.

Большое спасибо всем за внимание. На пару дней уезжал, поэтому не сразу откликаюсь на комментарии к собственному же вопросу. «Незамыленным» от безысходки взглядом потом посмотрел на систему … Короче, завелась шарманка.

Если интересно: сразу же после отказа системы работать, я сохранил (ее, систему, в «битом» варианте) через Acronix – весь раздел, чтоб потом, если еще больше нахимичу, оставалась только первоначальная трабла. Потом из другого раздела чего-то там ковырял, пробовал – безуспешно, разумеется. Откатил раздел из образа обратно. И не сразу заметил, что в директории C\Windows\system32\config появилась папка Original. А в ней – 6 файлов: default, SAM, SECURITY, software, restore (ДОСовский) и - файл system, размером ровно 6 м (для сравнения: битый system – 4.75). В какой момент эта папка чудесным образом появилась, не знаю, но вариантов вижу только два: либо после упомянутого восст-ния из образа, либо после манипуляций с regedit (я в вопросах реестра чайник полный, не буду коряво описывать, что я там пытался изобразить с «загрузкой куста» и т. д.). Ну, и после замены файла… поехало!! До этого замена кривого файла на файл из свежей системы (значительно меньший – 2 с чем-то м) ничего не давала.

Так что остается только академический вопрос – откуда молчаливо явилась пресловутая папочка?.. И может ли иметь к этому отношение программа Acronis TrueImage? Вернее, это даже не вопрос… так, если есть предположения (или просто знание темы) – черкните…

Еще раз спасибо за участие. Всем успехов.

Папка может иметь отношение и к Acronis и к самой ХР. Та по умолчанию делает автосохранение, правда я до конца не понял когда именно.. )))

:huh:

А зачем, восстанавливать мертвую систему?

Она даже после этого будет криво работать.

Проще поставить новую. Можно воспользоваться мастером переноса параметров на другой компьютер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...