olpro Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 Такая ситуация: система XP, оперативки было 512 (2 по 256).Поставил еще столько же и такую же.Мать ASUS поддерживает до 4Гб. Xp загружается через раз,а если загружена, то проводник тормозит (долго открывается).Вылетает ошибка, связанная с explorer.exe и перезагрузка.Направьте на путь истинный.Где копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 Прочти библию и посмотри в диспетчере задач, какой процесс грузит во время тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 Ну ты даёшь! :o Зачем тебе столько оперативки. У меня 256Мб и пока хватает. (хотелось бы 512мб... ). Так вот. Возможно, что плата, которую ты поставил, имеет другую пропускную способность (напр. PC-3200), вследствие этого и аппаратные конфликты, ну а если они схожи, как 3-и капли воды, то я не могу обяснить в чем дело. <_< P.S.: Может у тебя XP уже старенький... <_< <_< :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olpro Опубликовано 5 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 Проблема, думаю, разрешилась.Одна планка глюкнутая (думаю из-за этого)Оставил 512. Пашет почти как и прежде. Но проводник стал ощутимо медленно открываться и появились ошибки в журнале: Служба "Служба загрузки изображений (WIA)" завершена из-за ошибки Не найден указанный модуль. Регистрация сервера {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 6 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2004 Ты если RAM-y сиавишь, так ставь одну планку на 512. Тормознуто работает из-за этого. А если ты поставил с частотой 2700 или 3200, а надо 2100, то они и работать будут на 2100, а это гон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2004 olpro Из-за работы RAM с ошибками могли возникнуть ошибки в файловой системе. Попробуй проверить диски, может иногда помочь также откатить систему назад. Работу RAM можно при необходимости проверить специальными программами, например MemTest86 или Memtest или AleGr MEMTEST. Что же касается работы двух модулей по 512K - у меня тоже такая конфигурация, и модули с запасом по быстродействию, на 2700 при полагающихся 2100. При этом, кстати, даже без разгона можно получить некоторый выигрыш по быстродействию за счет установки более агрессивных таймингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти