Gluon Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Дали компашку с каким-то софтом.Поставил её в сидюк,выдалось сообщение: "Не удалось выполнить чтение с этого диска.Возможно, диск поврежден,или имеет формат, не совместимый с Windows." Теперь не читается ни один диск.В свойствах сидюка винда пишет,что все в норме. Попробовали у друга-та же картина.Форматнули ему винт, переустановили винду-эффекта ноль! Что делать?Кто-нибудь с этим сталкивался?:o ОС-WinXP pro2002 SP1 CD-Rom TEAC CD-540E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 (изменено) А вирусы каким боком к этому причастны? Вы наверно просто угробили себе сидюки сильно поврежденным диском. А Windows как переставляли, не с диска? Изменено 11 сентября, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluon Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Винду ставили с дистрибутива на жестком. CD-RW диск новенький, эта была первая запись на него. Есть какая-нибудь прога, чтобы проверить сидюк. Premium,если ты прав (тьфу,тьфу,тьфу-тук,тук,тук) сидюк подлежит восстановлению в домашних условиях, или проще выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 сидюк подлежит восстановлению в домашних условиях, или проще выкинуть?Даже не в курсе, сам не сталкивался(тоже плюю через плечо:(). А знакомый у меня как-то убил CD-ROM одним единственным диском с зазубриной, покупал новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Теперь не читается ни один диск. Что на двух компах одна и та же проблема? А с самой болванкой ничего особенного? Может дело в ее покрытии? Чтоб сам сидюк погорел - я такого еще не слышал. Вот если бы болванка разлетелась внутри сидюка - тогда понятно, что нужно их разбирать, чистить - проходил такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 А может, какая-то прога висит в памяти и не дает доступ к сидюкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluon Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Ура! Работает! Вытащил сидюк, разобрал - в разобранном виде работал, только соберу-та же проблема. :) Но с какой-то попытки удалось его заставить нормально рабтать. :( Сегодня пойду к другу прообовать. Он подсоединял чужой CD-Rom-все работало. Осталось его собственный заставить работать. Т.е. дело все-таки в механике... (Хотя в биос я не раз залазил, выставлял автодетект для сидирома) Извиняюсь, за создание темы не в том подфоруме... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 Premium Gluon Про механические повреждения знаю не по наслышке ;) Был у меня нормальный привод (давно это случилось, в 1998), все читал, а после сильно царапанного диска стал жужжать, скрипеть, тормозить.... Помог upgrade компа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти