Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Монтаж фрагментов видео с разной частотой кадров

nicko

Рекомендуемые сообщения

Есть видео на винте сброшенное с разных цифровых камер с разной частотой кадров (25 и 29.9). Pinacle такие монтировать вместе отказывается - требует одинаковую частоту. Как лучше преобразовать в одну частоту (лучше в 25) с минимальной потерей качества?

nicko

А в каком формате,MPEG,AVI? И,что нужно сделать после объеденения? Если записать ДВД диск,то это может сделать Nero Vizion Express2,она сама перекодит и объеденит файлы и запишет диск.Если файлы AVI,то перекодить и склеить можно Virtual Dub.Им же можно и MPEG файлы перекодить. Можно кодером Canopus проделать перекодировку,а склеить видеоредактором.

На форуме Pinnacle Systems был следующий диалог. Пользуй:

Есть один avi-файл с частотой кадров 17.800 и второй файл с частотой 25.000

Задача: соединить их вместе и с помощью Studio "слить" в один единственный файл с частотой 25 fps для последующего сжатия в MPEG-2.

Примечание: Каждый из этих avi файлов кодировался кодеком PicVideo. С каждым из них по отдельности Studio работает без проблем.

Пересчитать первый с частотой 25.000

Я бы с радостью, но после пересчета в Studio пр-мка AviFameRate показывает все те же 17.800 fps ... или я что-то путаю ?

Расскажи как делаешь?...

Создаю в Studio новый проект. Добавляю на timeline свой avi с нестандартным битрейтом (17.800). Далее жму "Make Movie" -> "AVI" -> "Settings" -> "Same as Project"........ уууууууу ! Как все запущено ! Вопрос снимается, сорри мужики. Зря побеспокоил. Проглядел я поле "Frames/second".

Чайник, блин ! /:о)))

На форуме Pinnacle Systems был следующий диалог. Пользуй:

Есть один avi-файл с частотой кадров 17.800 и второй файл с частотой 25.000

Задача: соединить их вместе и с помощью Studio "слить" в один единственный файл с частотой 25 fps для последующего сжатия в MPEG-2.

Примечание: Каждый из этих avi файлов кодировался кодеком PicVideo. С каждым из них по отдельности Studio работает без проблем.

Пересчитать первый с частотой 25.000

Я бы с радостью, но после пересчета в Studio пр-мка AviFameRate показывает все те же 17.800 fps ... или я что-то путаю ?

Расскажи как делаешь?...

Создаю в Studio новый проект. Добавляю на timeline свой avi с нестандартным битрейтом (17.800). Далее жму "Make Movie" -> "AVI" -> "Settings" -> "Same as Project"........ уууууууу ! Как все запущено ! Вопрос снимается, сорри мужики. Зря побеспокоил. Проглядел я поле "Frames/second".

Чайник, блин ! /:о)))

Так я уже пробовал - пытался вывести с таймлайна в ави-файл с другой частотой. Но кодек DV Video Encoder (Same as Project) - дает вывод только с той-же (29) частотой (у меня Пинакл 9), а CinePak - не дает частоту 25 (только 5, 10, 15, 30). Если оба фрагмента перегонять через него в частоту 30, а потом монтировать - то мне жесткого диска не хватит, да и не уверен, что качество не пострадает.

Добавлено: [mergetime]1095398066[/mergetime]

nicko

А в каком формате,MPEG,AVI? И,что нужно сделать после объеденения? Если записать ДВД диск,то это может сделать Nero Vizion Express2,она сама перекодит и объеденит файлы и запишет диск.Если файлы AVI,то перекодить и склеить можно Virtual Dub.Им же можно и MPEG файлы перекодить. Можно кодером Canopus проделать перекодировку,а склеить видеоредактором.

У меня файлы АВИ (сброшены с разных видеокамер). Нужно сделать клип и закачать опять на камеру (на миниDV). А где взять кодер Canopus? Надо в инете искать или он входит в комплект Пинакла?

Я бы посоветовал воспользоваться Gordian Knot? а вообще почитай здесь http://mpeg74.narod.ru/books.htm очень интересный сайт всем советую.

nicko

где взять кодер Canopus?

С инета качать,но проблема найти не битую ссылку.На этом форуме через поиск можешь найти,была рабочая ссылка.Но есть ещё вариант,используй прогу Nero Vizion Express2,подсунешь ей свои файлы и на выходе укажешь формат DV,и всё! Прогу можно взять тут,лекарство сам найдёшь.

P.S. Прилагаю скрин к проге,можно сразу выводить на DV камеру. Сам попробовал два видеофайла слить,один 25 кадров,другой 30,всё работает,но на выходе почему-то объём файла большой получился,1 мин. вышла 320 Мб :) .Камеры у меня цифровой нет,проверить не могу. А так на выходе ставил DV-AVI file.

В этой проге есть функция "Сделать фильм",вот в ней и можешь подрезать всё лишнее и склеить и вывести сразу на камеру.Конечно это не Pinnacle,но кое-что сделать можно. :)

ScreenHunter_002.jpg

post-7-1095448120_thumb.jpg

Изменено пользователем KANT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...