Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перезагрузка при загрузке

lenich

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые,

Имею проблему (или она меня). Вообщем задолбала конкретно.

Поставил себе ХР все работало нормально в течении 2-3мес. Потом, при работе в инете появилось окно "Экстренной перезагрузки через 1:00мин". Проверил все на вирусы Др.Веб 4.32 он там нашел НетСкай и БакДоор и естественно вылечил. Затем прошло еще пару дней и случилось страшное: после перезагрузки комп не грузит Винду (ни Обычную ни Сейв ничего!)

Парился я парился и не знаю что делать. В инете ничего не нашел кроме: Fixboot или fdisk /mbr (а что с ними делать не петрю, да и что они делают так до конца и не понял из описаний).

Народ подсобите какую последовательность действий мне предпринять.

Заранее Спасибо!

Имел нечто похожее..

Для начала советую зайти с загрузочного компакта (я для такого случая скачал EBCD, он небольшой и свободный, но на нем есть хорошие инструменты) и проверить целы ли системные файлы. В моем случае пришлось восстанавливать SAM. И вообще, когда глянешь на него, болезного, понятней будет где дальше копать..

Fixboot или fdisk /mbr

С помощью них можно восстановить загрузочный сектор диска (boot). Если он поврежден, то система не будет грузиться, хотя все файлы на дисках лежат в сохранности. Такой винчестер можно использовать как Slave.

Чтобы он снова стал загрузочным, нужно загрузиться с загрузочной дискеты или CD-ROM и выполнить команду fdisk /mbr, или из консоли восстановления Windows XP программой Fixboot

проверить целы ли системные файлы. В моем случае пришлось восстанавливать SAM.

Old men, а не подскажешь, какй именно утилитой проверить системные файлы (а то все то качать не хочется модем и все такое). И что такое SAM?

выполнить команду fdisk /mbr, или из консоли восстановления Windows XP программой Fixboot

sar_64, Консоль не грузиться (винда на Ф8 откликается но при выборе любого пункта идет перезагруз).

После выполнения этих команд нужно заново ставить проги и винду?

Вообщем остается только fdisk /mbr к чему это приведет?

Небось выдает сообщение про :"...Удаленный вызов процедур RPC..." критическая ошибка одна минута на все-провсе... и т.д.? Если да то идешь: Панель управления > Администрирование > Службы и ищешь "Удаленный вызов процедур RPC" и открываешь ее. Заходишь в закладку "восстановление" и изменяешь:

Первый сбой: не выполнять никаких действий.

Второй: перезагрузка приложения.

Третий: перезагрузка компа.

Затем в параметры перезагрузки компьютера (там же на закладке восстановление) > Перезагрузить компьютер через: и выбираешь хоть через 1000000 часов :) >

У меня такая проблема решилась таким образом. Можно еще зайти на Windows update и скачать заплатки. Но вот какая за это отвечает сказать не могу. :)

Небось выдает сообщение про :"...Удаленный вызов процедур RPC..."
Да, да именно такое. Только уже не выдает :(

В состав EBCD входят Нортон утилиты, проверка реестра - они тебе уже скажут, что у тебя творится с системой, Волков-коммандер - при крайней необходимости можно вытащить файлы из папки восстановления и подменить ими рабочие. До файла SAM ты просто не доходишь при загрузке - он отвечает за вжод в систему после экрана приглашения и хранит все учетные записи на твоей машине.

Сам компакт в RARe имеет около 17МВ, и поверь, на него стоит потратить трафик. Там в общей сложности около 30 утилит и весьма неплохих

Old men, Ок, качнем EBCD, правда не сейчас. Комп-то не грузится.

Вот мне бы какую нибудь одну утилиточку для проверки MBR и еще чего-нибудь. А то как слепой котенок тыркаюсь туда-сюда. :(

Я сам правда не пробовал, но где-то в темах проскакивало, что можно запустить загрузочный WinXP в режиме консоли восстановления. Может народ что скажет по ЭТОМУ поводу

После долгих изысканий вчера, после работы пришел домой и за полчаса все сделал. :(

Как это было:

Поставил установку винды и на вопрос что вы хотите выбрал "Восстановить систему". Затем "fixboot c:" В результате: Не грузит (только перезагружает как и раньше) :(

Из дистрибутива востановил ntldr - не грузит. :(

Затем востановил ntdetect.com - И вот оно счастье. Загрузил и даже не вякнул ничего против. :(

Всем спасибо за участие!

З.Ы. А вот из-за чего испортились файлы? Фиг его знает. Если чего отыщу - расскажу.

Я вот делаю проще, просто ставлю винду один раз, потом дрова и проги, это всё копируу при помощи Нортон Госта и потом чуть глюки какие-то, переустановка занимает 15 минут

Norton Ghost - это сила. RudMaster прав - чуть глюк - не надо форматировать винт - Ghost из образа диска сам всё переустановит и всё будет в шоколаде! :)

• 4 месяца спустя...

Вот прошло столько времени а я только щас догнал из-за чего эта фигня у меня произошла.

Короткое описание сей проблемы и её решение:

Винда висит безбожно (ни на что не реагирует минут 5 как минимум), я жму резет и комп должен перегрузиться. Но походу при резете идет обращение к винчестеру и у него происходит сбой. Следующая загрузка, сами понимаете не происходит, потому что.... Правильно. Раздели попорчены, но как оказывается "несильно" их можно восстановить сразу же, т.е. никуда винт тащить нет необходимости.

Надо сделать следующее: вставить ХРеневский диск и сказать: "Установка винды" Потом сделать "Восстановление винды" и там в командной строке набрать chkdsk с: (Check Disk) команда естественно найти файл autochk.exe не может поэтому надо указать полный путь к этому файлу. Чтоб не делать лишнюю проверку достаточно набрать dir c: и станет ясно испорчены разделы или нет. После перезагруз. Вот таки блин дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...