LisPic Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Как перепрошивается биос ? У меня есть некоторое представление но хочеться занать точно. И над своим биосом провести такую операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Блин писал-писал и закрыл окно... Ладно, повторяю. Создаешь загрузочную дискету с DOS и копируешь туда сервисную утилиту. Отключаешь в БИОСе опцию Flash Bios Protection (примерно так называется). Грузишься с дискеты и запускаешь утилиту. Дальше, если найдешь в меню, обязательно сделай резервную копию текущего БИОСа. Если не найдешь, то перед прошивкой утилита сама должна в обязательном порядке спросить, делать или нет. Тут еще один косяк может быть. А может и не один Шутка. В общем, дискету лучше делай с Windows 98, с ней должно точно работать. Дело в том, что я пытался создать ее из ХР, а там нет каких-то менеджеров памяти и утилита не запускалась. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 19 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Я не понял как утилита называется. Если дискету создовать в вин2000 пойдет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpki Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Если BIOS от Award, то утилита называется awdflash. На дискете должны быть следующие файлы: command.com io.sys msdos.sys файл утилиты файл новым BIOS. Перед прошивкой отключи все диски, кроме флопа. В последних версиях матерей есть встроенная утилита для перепрошивки, вызывается она, по-моему, нажатием ALT+F2 при загрузке компа, в этом случае тебе будет нужна дискета только с файлом нового BIOS. P.S.: Под Win 2000 DOSа нет, только его эмуляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения