Emilio Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Как то проверил свой комп сандрой. Она показала что температура блока питания 70 градусов.Я естестьвенно отключил комп. Включаю через 5-6 часов и проверяю: Опять 70! Я не поверил и решил воспользоватся другой тестовой программой. Прежде всего дал компу отдохнуть. Следующий день проверяю другой программой. И что она показывает: 70 градусов! А я даже с компом не работал. Посоветуйте что-то. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 А 70 градусов Цельсия или Фаренгейта (я давно Сандру не включал, не помню)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaohmaruHL Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 У меня на CPU1 вообще 70,5 показывает...цельсия конечно :( ,а CPU2-43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 21 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 70 по цельсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Вообще-то нормальный перегрев РЭА - 20 градусов Цельсия выше окружающей среды... Может у тебя блок питания просто перегружен? Стоит 300 Вт и нагружен на 270 (примерно)? Опять же нормальный коэффициент загрузки 0,7 от максимума. Возможно и другое - блок левой сборки. Китайцы, например, указывают на блоках ПИКОВУЮ мощность, а не постоянную, т.е. если на таком блоке написано 300, то раельно это 250.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Китайцы, например, указывают на блоках ПИКОВУЮ мощность, а не постоянную, т.е. если на таком блоке написано 300, то раельно это 250.. А это все равно мерить тестером надо... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Кулер помощнее прикупи, старый наверное сдаёт позиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[4x4]JOKER Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Кулер помощнее прикупи, старый наверное сдаёт позиции! А может просто старый почистить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Мужики ану просветите меня - с каких это пор в блок питания ставят термодатчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitm@n Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Мужики ану просветите меня - с каких это пор в блок питания ставят термодатчики. Ставят только в самые дорогие и брендовые, да и то не все. Как то проверил свой комп сандрой. Она показала что температура блока питания 70 градусов.Я естестьвенно отключил комп. Включаю через 5-6 часов и проверяю: Опять 70! Я не поверил и решил воспользоватся другой тестовой программой. Прежде всего дал компу отдохнуть. Следующий день проверяю другой программой. И что она показывает: 70 градусов! А я даже с компом не работал. Посоветуйте что-то. Заранее спасибо Раскрути корпус да потрогай БП ручками если горячий скорее всего у тебя идет нагрузка на номинал или чуточку выше. Лечится или отключением устройств или заменой блока. А если блок питания теплый то это у тебя сандра мудрит. И вообще отпиши компоненты системы + какой БП, так будет попроще обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 hitm@n Ставят только в самые дорогие и брендовые, да и то не все. спасибо. Может просто открыть блок и посмотреть что там так сильно грееться и поменять радиаторы допустим на медь. (просто мысль просто мысль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Система такая: P-4 1.8GHz/128Mb RAM/мама ASRock P4I45D/HDD maxtor 40GB-7200об/мин WinXP SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Ты бы лучше написал какой блок питания, чье производство, сколько что кушает из твоих устройств. Заодно посмотри загрузку процессора - может там у тебя резидент какой висит и грузит процессор на всю катушку Добавлено : [mergetime]1095942522[/mergetime] Кстати, не помешает в дырочку в корпусе сунуть термометр и посмотреть сколько градусов внутри системного блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAbyss Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Форумчане, помогите! После перепрошивки BIOS программа SiSoft Sandra пишет, что температура материнской платы более 50 градусов! И написано, что надо НЕМЕДЛЕННО выключить питание и т.д. ВОПРОС: ЧТО ЭТО? до этого такого не было. Вот такая ситуация: http://img514.imageshack.us/img514/7783/thigh19pb.jpg Одновременно с этим эта же программа даёт такие показатели температуры: http://img127.imageshack.us/img127/3562/thigh28nm.jpg Температура моего блока питания - 110 градусов!!! Из устройств подлючено: 1 DVD-RW Teac 1 CD-RW Sony 1 HDD 80 Gb 5400 rpm Segate Barracuda 1 FDD Почему 110 градусов цельсия? Откуда? Я раскрутил проц. щупаю БП (при этом комп включен) - на ощупь он даже не тёплый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Температура моего блока питания - 110 градусов!!! Из устройств подлючено: 1 DVD-RW Teac 1 CD-RW Sony 1 HDD 80 Gb 5400 rpm Segate Barracuda 1 FDD Во-превых. Посмотри фирму-изгтотовитель, на сколько Ватт он расчитан и посчитай реальное значение(если умеешь). Оно должно превышать написаное напряжение хотябы на 10%. Во-вторых. Есть ли у тебя ещё устройства на PCI? Тв-тюнер, вставная звуковая карта, внутренний модем? В третьих Отключи то, что тебе не особо нужно (модем(внутренний), Сетевая плата, и один из CD-Rom-ов) и посмотри на температуру... Совет: Лучше не перегружай блок питания ненужными тебе устройствами - когда-нибудь от маленького перепада липестричества твоей материнке наступит маленькая (т.е. БОЛЬШАЯ) Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Вот такая ситуация:http://img514.imageshack.us/img514/7783/thigh19pb.jpg Одновременно с этим эта же программа даёт такие показатели температуры: http://img127.imageshack.us/img127/3562/thigh28nm.jpg Температуры Системная плата 27 °C (81 °F) ЦП 34 °C (93 °F) Aux 20 °C (68 °F) Вентиляторы ЦП 5444 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.69 V +2.5 V 2.46 V +3.3 V 3.21 V +5 V 4.83 V +12 V 11.63 V это мои показатели , у тебя все температуры в норме,обрати внимание на куллер на БП может она умерает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAbyss Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Во-превых. Посмотри фирму-изгтотовитель, на сколько Ватт он расчитан и посчитай реальное значение(если умеешь). Оно должно превышать написаное напряжение хотябы на 10%. то, что я перечислил - подходит. Во-вторых. Есть ли у тебя ещё устройства на PCI? Тв-тюнер, вставная звуковая карта, внутренний модем? да... У меня есть TV-tuner, модем, сетевая карта, звуковая карта. блин. из всего этого могу отключить только модем... В третьих Отключи то, что тебе не особо нужно (модем(внутренний), Сетевая плата, и один из CD-Rom-ов) и посмотри на температуру... пропробую.. Совет: Лучше не перегружай блок питания ненужными тебе устройствами - когда-нибудь от маленького перепада липестричества твоей материнке наступит маленькая (т.е. БОЛЬШАЯ) Ж. мне не нужно тоьлко модем... остальное необходимо... Ну может второй cd rw отключу... это мои показатели , у тебя все температуры в норме,обрати внимание на куллер на БП может она умерает чтобы посмотреть на куллер БП, надо блок питания разобрать? И ещё: не могло ли на эту температуру повлиять перепрошивка BIOS? Я трогаю блок питания, а он на ощупь даже не тёплый!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TheAbyss: чтобы посмотреть на куллер БП, надо блок питания разобрать? желательно !Я трогаю блок питания, а он на ощупь даже не тёплый!! а какой тогда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Это еще может быть, как верно советовали-почисти. Может там много пыли вот и греется, продуй пылесосом на выдув. А потом будет проще разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAbyss Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 а какой тогда ? холодный. коробка, в которой БП холодная. Это еще может быть, как верно советовали-почисти. да, это обязательно поробую днём... и посмотрю на кулер. кстати, а что я должен увидеть, когда буду на него смотреть? Это еще может быть, как верно советовали-почисти. Может там много пыли вот и греется, продуй пылесосом на выдув. А потом будет проще разбираться. Это еще может быть, как верно советовали-почисти. это попробую днём сделать... а когла я посмотрю на кулер - как я определю сломался он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TheAbyss: а когла я посмотрю на кулер - как я определю сломался он или нет? если крутится быстро,равномерно, не дергается , поставь руку если поток воздуха идет хор значит се работает ! Дык напиши какой у тебя БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAbyss Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TheAbyss: если крутится быстро,равномерно, не дергается , поставь руку если поток воздуха идет хор значит се работает ! Дык напиши какой у тебя БП 350W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Биос перепрошивать ОЧЕНЬ плохо. Прошьёшь, выкачав из инета какие-то несколько килобайт, а восстанавливать будешь на фирме, где с тебя денег немеряно сдерут! Биос лучше не трогать. НИКОГДА. Если, конечно, ты на 100% уверен в надёжности перепрошивки - перепрошивай. А насчёт кулера - вначале послушай - равномерно ли тихо он работет (не жужжит, не скрипит?), какой напор воздуха выходит от кулера и какой температуры этот воздух - он должен быть прохладный (или чуть тёплый) для руки и приятно, чуть сильно, обдавать руку воздухом... Ещё совет: если есть маленький СПИРТОВОЙ(не ртутный) градусник - положи в системный блок, желательно не на дно, а где-то на уровне процессора(прикрепи его изолентой к стенке системного блока, блоком питания). Поработай так на компе около часа. Затем проверь градусник. Если у тебя температура больше 50 градусов цельсия - ставь дополнительные кулера! Совет по расположению устройств. (сверху вниз) 1. Дополнительные кулера (над двд-ромом). 2. Двд-ром. 3. Сиди-рв. 4. FDD 5. Вичестер. 6. Кулер для винчестера. (Где-то 200 рублей) После этого, думаю, проблема с температурой покинет тебя. 350W А какой производитель??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAbyss Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Кулер из БП дует мягко, немного тепло. Ровно. без посторонних звуков. Марку я не знаю. ( На нём не написано. я пока его не разбирал - днём попробую. на нём только стоит серия, номер, год выпуска (2002) и написано: New Design. Auto thermostatic FAN. И график нарисован. по оси OY - rpm, по оси OX - температура. Больше ничего нету. Днём попробую отключить модем и CD_rw. Так же посмотрю внутрь БП на наличие производителя. 110 градусов - слишком много... А Bios мне было необходимо перепрошить, так как комп отказывался видеть некоторые USB устройства. теперь всё нормально. вот только температура какая-то стала... Ещё раз повторю - БП НА ОЩУПЬ ХОЛОДНЫЙ! откуда берётся эта температура? или там программа берёт входную мощность и мощность на выходе, а разницу делит на теплоёмкость? В кулерах же нет термодатчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Насчёт датчика не знаю... Но то, что внутри - совсем другое... Там на входе 230вольт, на выходе до 12 вольт... А внутри блока - больше тысячи!!! Чёрт его знает, что там может быть... Пока, лучше, БП не раскручивай. Это конечно твоё дело, но лучше не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения