Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блок питания нагревается

Emilio

Рекомендуемые сообщения

Насчёт датчика не знаю... Но то, что внутри - совсем другое... Там на входе 230вольт, на выходе до 12 вольт... А внутри блока - больше тысячи!!! Чёрт его знает, что там может быть... Пока, лучше, БП не раскручивай. Это конечно твоё дело, но лучше не надо...

я сначала поотключаю лишние устройства - посмотрю на температуру.

если не поможет - я попробую при выключенном компе снять крышку БП и прочистить его от пыли.... За 3 года ни разу не выдувал оттуда пыль.

В любом случае - всем огромное спасибо за отзывчивость! О результатах моих исследований напишу вечером.

TheAbyss:

Ещё раз повторю - БП НА ОЩУПЬ ХОЛОДНЫЙ! откуда берётся эта температура?

Никогда не верил всяким программам, которые меряют температуру/напряжение и т. п., поэтому меня ваше беспокойство, если честно очень удивляет.... Ну врёт прога, и чо теперь, повесицца? Если БП на ощупь холодный и вентилятор выдувает чуть тёплый воздух - значит все ОК. Даже биос почти всегда врет про напряжения.... Вот, к примеру, у меня щас эверест пишет, что вентилятор на БП (120 мм) крутится со скоростью 7100 об/мин, хотя реально там максимум 1200....

Основная причина моего волнения это то, что до перепрошивки BIOS SiSoft Sandra не показывала перегрева Блока питания... Wlad, очень хотелось бы, чтобы Вы были правы...

Итак, Блок питания у меня без названия. На нём самом ничего нет, по крайней мере. Я думаю, что он шёл встроенный в корпус. А корпус у меня называется так - ATX 1359. Только не смейтесь) это же было куплено 3 года назад...

Пылесосом продул все вентиляторы. отключил CD-RW. Температура осталась та же! опять 110 градусов сразу после включения...

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулер. Расскажите, какие они бывают (по типу подключения) или дайте ссылку.

Я бы хотел поставить на передней панели на вдув, а на задней - на выдув, но на переднюю панель мне ставить некуда( Придётся поставить только на заднюю панель на выдув. посоветуйте что-нибудь...

TheAbyss:

Ну ты сам развеял свои сомнения

Основная причина моего волнения это то, что до перепрошивки BIOS SiSoft Sandra не показывала перегрева Блока питания...

Разве это не доказательство того, что "перегрев" - это глюк БИОСа?

ЗЫ: Тем более!

это же было куплено 3 года назад...

Тогда термодатчик в БП - была оччень большая редкость, хотя и сейчас такие БП - редко встречаются.

ЗЫЫ: И вот ещё:

Я трогаю блок питания, а он на ощупь даже не тёплый!!

Теперь я вас совсем не понимаю... :) :) :g:

У меня на работе к концу дня даже системник ощутимо нагревается, не говоря уж о БП, и ничо - пашет....

Я бы хотел поставить на передней панели на вдув, а на задней - на выдув, но на переднюю панель мне ставить некуда( Придётся поставить только на заднюю панель на выдув. посоветуйте что-нибудь...

У тебя же есть один пылесос, зачем тебе второй? :)

Изменено пользователем Wlad

i

Уведомление:
1) Тему перенес в Железо
2) Автору предупреждение за поднятие старой темы
3) Есть уже топики про БП и охлаждение железа, будь внимательнее
4) А поскольку такие топики есть, эту закрываю
Изменено пользователем Stolik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...