krollik Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Если я не делаю с компом (когда он включон) ничего около пяти минут, то при попытки начать действие он начинает тормозить и только через минут пять опять нормально работает( у меня xp: sp 2; celeron 1200 Mhz; 256 оперативки; комп не разгонял никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Есть некоторые утилиты которые пользуются бездейтсвием компа и что то делают полезное с диском(например дефрагментируют диск) По моему Утилиты нортона так делають. Попробуй удалить такие программы а потом посмотри тормозит ли опять комп.( А параматры компа у тебя нормальные для Хрюшы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Emilio прав. И еще у XP есть такая фича как оптимизация запуска программ, которыми ты часто пользуешся. И вот как раз этим он занимается во время простоя компа. Все данные о часто запускаемых программ хранятся в каталоге [каталог установки XP]\Prefetch. И если ты пользуешься многими программами или часто их переустанавливаешь, то в этой папке может скопиться много не нужных сведений. Просто очисти эту папку (или удали ее). После перезагрузки XP создаст ее заново и будет меньше времени проводить оптимизацию. Конечно, во время первого запуска программы будут запускаться немного медленне, но через время все придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin-ser Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 У меня система стала очень долго загружаться. Может кто знает в чем дело? На вирусы проверялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 да поствь ты заново винду и все. Скорее всего винда не так встала. А если не переустанавливал винду, то винде чуть-чуть пиз-ц. У меня такое было, я винду перебросил и все стало работать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin-ser Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 У меня лицензионная XP которая без сбоев отработала 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Есть много причин почему комп долго загружается. Первая причина это программы которые запускаются автоматически с виндом. Используй встроенную программу msconfig.exe чтобы удалит ненужные компоненты автозагрузки.Если у тебя есть такие антивирусные программы как norton или mcafee то желательно поменяй их на более простые которые менше требовательны к ресурсам. Вторая основная причина это фрагментация бутовых файлов.Используй программу microsoft bootwis для их оптимизаци. Также советую ковыркатся в msconfig и отключть ненужные службы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Есть много причин почему комп долго загружается.Первая причина это программы которые запускаются автоматически с виндом. Используй встроенную программу msconfig.exe чтобы удалит ненужные компоненты автозагрузки.Если у тебя есть такие антивирусные программы как norton или mcafee то желательно поменяй их на более простые которые менше требовательны к ресурсам. Вторая основная причина это фрагментация бутовых файлов.Используй программу microsoft bootwis для их оптимизаци. Также советую ковыркатся в msconfig и отключть ненужные службы этот че-к тоже прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin-ser Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Автозагрузку почистил. Антивирус стоит DR.Web v.32a. Установил BootVis, но не знаю что с ним делать. Если не трудно подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 переставь винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin-ser Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Поверь, я не из-за упрямства и не из-за лени не хочу переустанавливать систему. Она у меня прилично работает. Я хочу устранить причину по которой комп медленно загружается. Уверен что это можно сделать без переустановки винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 тогда копайся в автозагрузке или в администрировании по службам и приложениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Полезная программа Xteg-Setup 6.6 Final или X-Setup Pro 6.6. Помогает улучшить работу системы, в том числе и её быстродействие. Её можно скачать по адресам:http://212.162.49.197/downloads/27642/xq-xsetup-62.zip?1024305352-1024308952-A-0bcd4bed133991cdaeaa038f025be2e3 и http://clubrus.kulichki.net/rus/x/X-Setup_...200_Pro_RUS.zip, русифицированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти