Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

комп странно тормозит

krollik

Рекомендуемые сообщения

Если я не делаю с компом (когда он включон) ничего около пяти минут, то при попытки начать действие он начинает тормозить и только через минут пять опять нормально работает( у меня xp: sp 2; celeron 1200 Mhz; 256 оперативки; комп не разгонял никогда

Есть некоторые утилиты которые пользуются бездейтсвием компа и что то делают полезное с диском(например дефрагментируют диск) По моему Утилиты нортона так делають. Попробуй удалить такие программы а потом посмотри тормозит ли опять комп.( А параматры компа у тебя нормальные для Хрюшы)

Emilio прав. И еще у XP есть такая фича как оптимизация запуска программ, которыми ты часто пользуешся. И вот как раз этим он занимается во время простоя компа. Все данные о часто запускаемых программ хранятся в каталоге [каталог установки XP]\Prefetch. И если ты пользуешься многими программами или часто их переустанавливаешь, то в этой папке может скопиться много не нужных сведений. Просто очисти эту папку (или удали ее). После перезагрузки XP создаст ее заново и будет меньше времени проводить оптимизацию. Конечно, во время первого запуска программы будут запускаться немного медленне, но через время все придет в норму.

да поствь ты заново винду и все.

Скорее всего винда не так встала.

А если не переустанавливал винду, то винде чуть-чуть пиз-ц.

У меня такое было, я винду перебросил и все стало работать нормально.

Есть много причин почему комп долго загружается.

Первая причина это программы которые запускаются автоматически с виндом.

Используй встроенную программу msconfig.exe чтобы удалит ненужные компоненты автозагрузки.Если у тебя есть такие антивирусные программы как norton или mcafee то желательно поменяй их на более простые которые менше требовательны к ресурсам.

Вторая основная причина это фрагментация бутовых файлов.Используй программу microsoft bootwis для их оптимизаци.

Также советую ковыркатся в msconfig и отключть ненужные службы

Есть много причин почему комп долго загружается.

Первая причина это программы которые запускаются автоматически с виндом.

Используй встроенную программу msconfig.exe чтобы удалит ненужные компоненты автозагрузки.Если у тебя есть такие антивирусные программы как norton или mcafee  то желательно поменяй их на более простые которые менше требовательны к ресурсам.

Вторая основная причина это фрагментация бутовых файлов.Используй программу microsoft bootwis для их оптимизаци.

Также советую ковыркатся в msconfig и отключть ненужные службы

этот че-к тоже прав.

Поверь, я не из-за упрямства и не из-за лени не хочу переустанавливать систему. Она у меня прилично работает. Я хочу устранить причину по которой комп медленно загружается. Уверен что это можно сделать без переустановки винды.

Полезная программа Xteg-Setup 6.6 Final или X-Setup Pro 6.6. Помогает улучшить работу системы, в том числе и её быстродействие. Её можно скачать по адресам:http://212.162.49.197/downloads/27642/xq-xsetup-62.zip?1024305352-1024308952-A-0bcd4bed133991cdaeaa038f025be2e3 и http://clubrus.kulichki.net/rus/x/X-Setup_...200_Pro_RUS.zip, русифицированные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...