Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непорядок с ярлыками

Old men

Рекомендуемые сообщения

Иногда бывает удобно открывать дискеты и компакты не через файл-менеджер, а непосредственно с драйва. Поэтому я на столе держу ярлыки CD и Floppy.

Пару дней назад заметил их странное поведение - если я открываю, допустим компакт, через ярлык, то:

1. Выскакивает окошко - "не могу найти объект". Как только нажимаешь кнопку обзора, все находится и открывается (я не ищу, я просто соглашаюсь поискать)

2. Ярлык драйва меняется на ярлык файла (какой бы он ни был, *.ехе, txt, все равно) и прописывается путь к этому файлу, все эти изменения ОСТАЮТСЯ ПОСЛЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ НОСИТЕЛЯ. Естественно, что после этого ничего больше открыть нельзя - потерян путь.

3. Ручное изменение пути в свойствах ярлыка не проходит, например измененный путь записан "а:/Doc/cat.txt" я пытаюсь убрать и заменить на а:

Мне заявляют, что путь "а: не существует (кавычки система не хочет убирать)

Полное удаление ярлыка и замена на вновь созданный возможна. Нортон не помог.

Если работаешь не через ярлык, а прямо с драйвом, то все нормально.

Что-то я даже не соображу, где копать надо :rolleyes:

Ну тут очень похоже на глюк оси - попробуй удалить их и создать заново .

Просто этот путь к иврему ярлыку гдето записывается а где это вопрос????

Old men

Непонятно, как создавались ярлыки. Просто перетащи иконку диска из папки My computer на десктоп. А правильная запись пути к диску выглядит так: A:\ (обрати внимание на наклон палочки).

xedox

Ну тут очень похоже на глюк оси

Имхо в какой-то степени да. У меня такое наблюдается постоянно, поставил винду с другого диска, всё в порядке. А вот поставил обратно старую, та же ерунда. А после установки SP 1 глюки начались и в винде, установленой с нормального дистрибутива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...