Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

"Пропал" монитор на XP-2000

Nodir

Рекомендуемые сообщения

Установил карту RADEON 9600Pro на ASUS P4S533-MX (со встроенной видеокартой), через неделю, после сбоя XP и чёрного экрана вместо приветствия, а затем переустановки XP, монитор, как устройство, перестал присутствовать в системе, что на XP, что на 2000. Со встроенной картой - всё в полном порядке. На 98-Me, всё без проблем. Карту ставил на другой комп с XP - работает. Есть чувство, что на винте присутствует какая-то информация, которая и делает эту ерунду. Форматировал, винт, неоднократно. Почему чувство, 2000-й удалось установить только после 98, Ме и занятого на 2/3 40Гб винта и поверх Ме, но монитора как не было, так и нет.

Дрова последние, с сайта ATI.

Дайте дельный совет дураку!

Посмотри, есть ли вообще в списке оборудования твоя карта и работает она или отключена.

Если отключена - включи сам

Команду "обновить конфигурацию" в диспетчере устройств ты конечно задавал..

Попробуй тот же монитор подключить к этой же карте на другом компе. Хотя бы определиться, у них идеосинкразия друг на друга, или виндоус путается..

И сразу - тип монитора, сообщения системы (если есть) и вообще больше информации. Честно говоря, странный случай :blink:

Old men

Единственное, что пишет Windows - Панель ATI не может быть установлена, т.к. драйвер не установлен или работает не правильно. Хотя драйвер установлен и в свойствах всё клас (Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены), и добавить, монитор, как новое оборудование я не могу, его просто НЕТ. Может в реестре есть настройки, я не силён (самоучка). Но почему 98 и Ме его видят и без проблем?

неважно что нет монитора в сведении об оборудовании.

тоесть сделай след.

Найди драйвер монитора(желательно чтоб это был *ехе)

и пихни.

и дрова своей видео карты не забудь

Изменено пользователем strateg

(Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены)

Это еще не говорит с уверенностью о том, что драйвер установлен. Например у меня ХР недавно со злорадством заявила, что нашла новое оборудование - PCI-контроллер. Полез смореть - устройство работает нормально, конфликтов нет, драйвера тоже :wallbash: Говорю - обнови, а она мне - найти не могу.

Так, что обрати все таки внимание на драйвер и попробуй его переустановить, а еще краще - отключи свою плату в диспетчере и сделай перезагрузку, пусть ХР эту плату снова обнаружит, как новое устройство, и потребует для нее драйвер, тогда и укажи, где лежит INI файл драйвера

Добавлено : [mergetime]1096000172[/mergetime]

(Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены)

Это еще не говорит с уверенностью о том, что драйвер установлен. Например у меня ХР недавно со злорадством заявила, что нашла новое оборудование - PCI-контроллер. Полез смореть - устройство работает нормально, конфликтов нет, драйвера тоже :mad: Говорю - обнови, а она мне - найти не могу.

Так, что обрати все таки внимание на драйвер и попробуй его переустановить, а еще краще - отключи свою плату в диспетчере и сделай перезагрузку, пусть ХР эту плату снова обнаружит, как новое устройство, и потребует для нее драйвер, тогда и укажи, где лежит INI файл драйвера

Пихал, не лезет. Даёт ошибку, номер не помню!

У меня было похожее когда драйвера не те стали для видео

тоесть всё они родные бум. ставить да ок а потом не типо работаю конфликта нет.

НО цвета не те... и монитора нет.

КОРОЧЕ надо удалить их из системмы и потом ставить заного или другие.

я к тому что у меня надо было поставить другие там какаято мелоч типа 2х 4х была.

и ктомуже ешё по умолчанию он пытался для NT пихать....

на дровах под 2000 работает.

Old men

strateg

Повторяю, после установки 2000 или ХР, до установки драйверов, монитор в системе ОТСУТСТВУЕТ, а раньше был. На 98 и Ме он есть. Всякие принудительные действия по его установке и определению, результатов не дают.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...