Siberex Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Недавно купил DVD-резак Sony, пишущий двухслойные болванки. Объясните, кто знает, чем отличаются DVD+R и DVD-R? А так же: Что же такое двухслойные болванки? Я слышал, что они записываются лазерами двух разных характеристик (кажется, отличающихся по цвету), за счёт чего и прирост объёма. Но хотелось бы получить более подробную информацию. У нас в Иркутске я не видел таких в продаже. Может кто-нибудь знает, сколько примерно стоят такие болванки и есть ли они в RW-вариации (т.е. бывают ли такие болванки перезаписываемыми)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Сначала почитай это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Siberex Насчет двуслойных болванок: лазер используется один и тот же, длина волны 650 нм, просто на диске имеются два слоя, один над другим, верхний полупрозрачный, и лазер фокусируется сначала на одном, а потом на другом. Двуслойные болванки DVD+R для однократной записи пока что стоят порядка 15-18 долларов за болванку, RW в серийном выпуске пока нет, да и не думаю, чтобы заметное число пользователей стало платить за перезаписываемую болванку сумму, близкую к стоимости привода. Для DVD+R это имеет некоторый смысл, чтобы создать точную копию фабричного DVD, если стоимость этой копии не относится к числу беспокоящих факторов Замечу еще, что двойную емкость для многократной записи данных обеспечивают и однослойные диски DVD-RAM, притом с гораздо более высокой надежностью, но приводы Sony запись этого формата не поддерживают, да и вообще это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 У тебя наверное Sony DRU 700A - у меня аналогично :) Такая возможность записи двухслойных дисков - думаю не лишняя ,пусть сейчас их нет в магазинах но рано или поздно они появятся и подешевеют по-любому Что-то за приводом я заметил какую-то не любовь к DVD-R болванкам или мне показалось ,у меня были от Digitex-несколько дисков я запорол :) ,а может мне просто попались не качественые(без футляра) :) А вот с DVD-RW Digitex все было просто супер С обычными дисками CD-R/RW - тоже справился на-ура ,причем на максимальной скорости-40х,я тестировал Nero'ой -все гладко C DVD+R,RW - тоже все оказалось нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 25 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 У меня Sony DW-D18A. Никаких проблем с CD/DVD+/DVD-/R/RW на Nero под XP не было. Даже читатет CD-болванки, которые на старом приводе не читались никакими средствами и я было стал почитать их убитыми - к счастью, ошибся. Всем спасибо за подробные разъяснения. Никто не подскажет, как на Nero сделать так, чтоб показывал не 9 Гб на болванку как максимум, а столько, сколько на болванке? (правда, боюсь, что этот вопрос - в раздел софта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения