Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Двухслойные DVD-R

Siberex

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил DVD-резак Sony, пишущий двухслойные болванки.

Объясните, кто знает, чем отличаются DVD+R и DVD-R?

А так же:

Что же такое двухслойные болванки? Я слышал, что они записываются лазерами двух разных характеристик (кажется, отличающихся по цвету), за счёт чего и прирост объёма.

Но хотелось бы получить более подробную информацию.

У нас в Иркутске я не видел таких в продаже. Может кто-нибудь знает, сколько примерно стоят такие болванки и есть ли они в RW-вариации (т.е. бывают ли такие болванки перезаписываемыми)?

Siberex

Насчет двуслойных болванок: лазер используется один и тот же, длина волны 650 нм, просто на диске имеются два слоя, один над другим, верхний полупрозрачный, и лазер фокусируется сначала на одном, а потом на другом. Двуслойные болванки DVD+R для однократной записи пока что стоят порядка 15-18 долларов за болванку, RW в серийном выпуске пока нет, да и не думаю, чтобы заметное число пользователей стало платить за перезаписываемую болванку сумму, близкую к стоимости привода. Для DVD+R это имеет некоторый смысл, чтобы создать точную копию фабричного DVD, если стоимость этой копии не относится к числу беспокоящих факторов :rolleyes:

Замечу еще, что двойную емкость для многократной записи данных обеспечивают и однослойные диски DVD-RAM, притом с гораздо более высокой надежностью, но приводы Sony запись этого формата не поддерживают, да и вообще это уже другая история.

У тебя наверное Sony DRU 700A - у меня аналогично :)

Такая возможность записи двухслойных дисков - думаю не лишняя ,пусть сейчас их нет в магазинах но рано или поздно они появятся и подешевеют по-любому

Что-то за приводом я заметил какую-то не любовь к DVD-R болванкам или мне показалось ,у меня были от Digitex-несколько дисков я запорол :) ,а может мне просто попались не качественые(без футляра) :)

А вот с DVD-RW Digitex все было просто супер

С обычными дисками CD-R/RW - тоже справился на-ура ,причем на максимальной скорости-40х,я тестировал Nero'ой -все гладко

C DVD+R,RW - тоже все оказалось нормально

У меня Sony DW-D18A.

Никаких проблем с CD/DVD+/DVD-/R/RW на Nero под XP не было.

Даже читатет CD-болванки, которые на старом приводе не читались никакими средствами и я было стал почитать их убитыми - к счастью, ошибся.

Всем спасибо за подробные разъяснения.

Никто не подскажет, как на Nero сделать так, чтоб показывал не 9 Гб на болванку как максимум, а столько, сколько на болванке?

(правда, боюсь, что этот вопрос - в раздел софта)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...