Dmitry_K Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Я, наверное, с уже замусоленным вопросом, но все же, не почтите за моветон. Просто действительно очень нужно. Проблема в следующем. Есть ноутбук с предустановленными немецкими XP. Надо его переделать в русский, или хотя бы в английский. Переустановка не помогает по нескольким причинам. 1. Из "Recovery Disk" не представляется возможным извлечь все необходимые драйвера экзотических ноутбучных внутренностей (там просто образ раздела винчестера). 2. На сайте поддержки драйверов так же нет. 3. "Поверх" немецкой версии русские XP почему-то устанавливаться не хотят. Я пытался ставить MUI, но он написал, что де "язык не соответствует". Покопавшись у Микромофта я понял, что вроде бы этот самый MUI только поверх "базовой английской" версии встает. Помогите пожалуйста, кто с похожими проблемами уже сталкивался. А то работа стоит, ноутбук лежит... А я места себе не нахожу. ;) Заранее огромное спасибо за помощь. Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2004 "Мертві бджоли не гудуть!" Формат и переустановка всего и вся. Это нам поможет! И устанавливай ХР русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ltv Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 А муишную (англоязычную Винду) попробуй поверх поставить и МУИ. Она может тоже заблажить наверняка по поводу языка установки, но есть достаточно кривое средство её обмануть: в одном из файлов дистриба *.inf нужно изменить код языка. Но так как дело это кривоватое и было это давно, когда я поверх страшной русскоязычной ломанной ХРюши ставил английскую корпорейт-версию с МУИ, то подробности уже забыл ;) . Если позарез нужно - спроси у кого-нибудь или стучись мне, буду вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_K Опубликовано 3 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Большое спасибо за ответы, но ответ нашелся сам собой, причем довольно неожиданно. Часть драйверов удалось достать из установленной на другой диск немецкой версии, а никак не определявшиеся USB2 и Bluetooth, внезапно "ожили" после установки второго сервиспака. Еще раз всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти