Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ужасный шум....

x_Coder

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ!

У меня есть проблема!

Подскажите, пожалуйста, кто сможет.

Недавно купил комп:

- Мать - Albatron 865PE;

- Процессор - Pentium 4 2.4GHz 533MHz FSB 1Mb Cache;

- Винт - Seagate Baracuda 120Gb 7200 8Mb Cache;

- Видяха - ATI Radeon 9600 PRO 128 Mb

- ОЗУ - 256 Mb 400MHz;

- CDROM - Asus 52x

- CDRW - LiteON

- Корпус - NexTEC202;

Он ОЧЕНЬ сильно шумит!!!

Останавливал куллер на блоке питания, на видео карте, и на процессоре и определил, что шумит именно куллер на проце.

Менял проц и куллер - результат тот же.

От 10 мин работы за компом раскалывается голова.

Подскажите в чем может быть проблема?

Заранее благодарен!

Как это в чём?

В кулере и в радиаторе под ним. Либо плохой вентилятор, либо радиатор неправильной формы. У тебя кулер родной? С четвёртыми пнями идёт сравнительно тихий кулер, с подшипником. И радиатор хороший. Это если проц боксовый. Пойди туда, где брал комп, пусть меняют.

Или купи ZALMAN. Он очень тихий, но и стОит недёшево.

Он сказал, что менял КУЛЕР.. Кулер - охлаждающее устройство. Обязательные компоненты - радиатор и вентилятор.. Так что проблема не в радиаторе, т.к. он менял кулер (а кулер это и радиатор, и вентилятор)

А проблема, скорее всего, в плохоприкрученном жёстком диске. Именно из-за этого шум действительно жуткий.

теме лет 1000!!! Там тонкостей мешок!!! :) Вплоть до специальных резиновых прокладок и винтов для подсоединения блока питания к корпусу!!! :)

Да уж ! Я в своей практике я пришел к выводу что лучше ставить большие, но низкооборотистые вентиляторы типа 60-80мм Х 1500rpm . Конвекцию теплоносителя (воздуха) обеспечивает не намного хуже чем маленькая жужжалка на 5500rpm, и почти не шумит. От радиатора тоже многое зависит - шум может получаться из-зи завыхрений воздуха в случае если поток очень сильный. Помоему неплохо если радиатор имеет хорошее медное основанее (возможно потолще ближе к месту соприкосновения с кристаллом) и тонненькие но широкие радиаторные пластины (желательно медные). Эффективная охлаждаемая площадь таким образом достаточно большая. Не обязательно чтоб радиатор был цельновылитый или -резанный, хорошая пайка тоже достойно работает. На свою машину я собирал кулер примерно из двух, сначала нашел такой радиатор, выкинул с него вентилятор и подобрал туда другой. Деньги потратил не большие Кулер~12$ новый вентилятор~4$. По эффективности не хуже Zalman'a :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...