x_Coder Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Привет, народ! У меня есть проблема! Подскажите, пожалуйста, кто сможет. Недавно купил комп: - Мать - Albatron 865PE; - Процессор - Pentium 4 2.4GHz 533MHz FSB 1Mb Cache; - Винт - Seagate Baracuda 120Gb 7200 8Mb Cache; - Видяха - ATI Radeon 9600 PRO 128 Mb - ОЗУ - 256 Mb 400MHz; - CDROM - Asus 52x - CDRW - LiteON - Корпус - NexTEC202; Он ОЧЕНЬ сильно шумит!!! Останавливал куллер на блоке питания, на видео карте, и на процессоре и определил, что шумит именно куллер на проце. Менял проц и куллер - результат тот же. От 10 мин работы за компом раскалывается голова. Подскажите в чем может быть проблема? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Как это в чём? В кулере и в радиаторе под ним. Либо плохой вентилятор, либо радиатор неправильной формы. У тебя кулер родной? С четвёртыми пнями идёт сравнительно тихий кулер, с подшипником. И радиатор хороший. Это если проц боксовый. Пойди туда, где брал комп, пусть меняют. Или купи ZALMAN. Он очень тихий, но и стОит недёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Да смажь ты куллер и все прекратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Да смажь ты куллер и все прекратится Я бы не советовал лезть самому, а воспользовался советом dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karantin Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Он сказал, что менял КУЛЕР.. Кулер - охлаждающее устройство. Обязательные компоненты - радиатор и вентилятор.. Так что проблема не в радиаторе, т.к. он менял кулер (а кулер это и радиатор, и вентилятор) А проблема, скорее всего, в плохоприкрученном жёстком диске. Именно из-за этого шум действительно жуткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 теме лет 1000!!! Там тонкостей мешок!!! :) Вплоть до специальных резиновых прокладок и винтов для подсоединения блока питания к корпусу!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Может еще и блок питания шуметь своим пропеллером, как Карлсон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Да уж ! Я в своей практике я пришел к выводу что лучше ставить большие, но низкооборотистые вентиляторы типа 60-80мм Х 1500rpm . Конвекцию теплоносителя (воздуха) обеспечивает не намного хуже чем маленькая жужжалка на 5500rpm, и почти не шумит. От радиатора тоже многое зависит - шум может получаться из-зи завыхрений воздуха в случае если поток очень сильный. Помоему неплохо если радиатор имеет хорошее медное основанее (возможно потолще ближе к месту соприкосновения с кристаллом) и тонненькие но широкие радиаторные пластины (желательно медные). Эффективная охлаждаемая площадь таким образом достаточно большая. Не обязательно чтоб радиатор был цельновылитый или -резанный, хорошая пайка тоже достойно работает. На свою машину я собирал кулер примерно из двух, сначала нашел такой радиатор, выкинул с него вентилятор и подобрал туда другой. Деньги потратил не большие Кулер~12$ новый вентилятор~4$. По эффективности не хуже Zalman'a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения