Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Для тех у кого ATI

xedox

Рекомендуемые сообщения

Мужики нужна ваша помощь . :)

Вот у меня Ati Radeon 9200 - термодатчик стоит между радеатором и чипом ну он больше притулен к радиатору.

И температура у меня 66 :) по цельсию когда интенсивно шпилиш в Nfs Undergraund

Какя у вас температура чипа в играх (бо мне кажеть что 66 :g: это многовато.)

Заранее всем спосибо за ответы! :)

Стоит видеокарта Sapphire Radeon X800Pro. Температура ядра GPU в простое была 44-45С, а в FarCry повышалась до 70-71С. Поставил 2 (вдув-выдув) корпусных кулера + под видеокарту на обдув, скорость вращения всех вентиляторов выставил на минимум. Итог на сегодня: ядро GPU в простое

34-35С, в FarCry максимум до 62С, да и температура всех других устройств упала на 8-10С.

По поводу, какая температура нормальная, сам задавался вопросом. Охлаждение на X800, понятно, активное. Градусы по видюхе у меня показывает утилита ATI Tool, драйвер CATALYST 4.9 не обрезанный "типа умельцами" с www.radeon2.ru. Так вот, сам драйвер по умолчанию устанавливает (это можно посмотреть в ATI Tool в настройках Fan Control) cледующую зависимость скорости работы кулера видеокарты (в %) от температуры ядра: 0/65С - 67%, 65/70С - 79%, 70/75С - 94%, и только более 75С врубается на все 100%! Вряд ли инженеры ATI Сorp. бабло просто так получают, поэтому вывод - даже 75С может оказаться вполне рабочей температурой для тяжелых 3D приложений, однако и лишний шум плохо, и общий срок службы видеокарты может чуток сокращается. Мое мнение такое - температура GPU до 65С - отлично, можно не париться. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...