xedox Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Мужики нужна ваша помощь . :) Вот у меня Ati Radeon 9200 - термодатчик стоит между радеатором и чипом ну он больше притулен к радиатору. И температура у меня 66 :) по цельсию когда интенсивно шпилиш в Nfs Undergraund Какя у вас температура чипа в играх (бо мне кажеть что 66 это многовато.) Заранее всем спосибо за ответы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domgaz Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Стоит видеокарта Sapphire Radeon X800Pro. Температура ядра GPU в простое была 44-45С, а в FarCry повышалась до 70-71С. Поставил 2 (вдув-выдув) корпусных кулера + под видеокарту на обдув, скорость вращения всех вентиляторов выставил на минимум. Итог на сегодня: ядро GPU в простое 34-35С, в FarCry максимум до 62С, да и температура всех других устройств упала на 8-10С. По поводу, какая температура нормальная, сам задавался вопросом. Охлаждение на X800, понятно, активное. Градусы по видюхе у меня показывает утилита ATI Tool, драйвер CATALYST 4.9 не обрезанный "типа умельцами" с www.radeon2.ru. Так вот, сам драйвер по умолчанию устанавливает (это можно посмотреть в ATI Tool в настройках Fan Control) cледующую зависимость скорости работы кулера видеокарты (в %) от температуры ядра: 0/65С - 67%, 65/70С - 79%, 70/75С - 94%, и только более 75С врубается на все 100%! Вряд ли инженеры ATI Сorp. бабло просто так получают, поэтому вывод - даже 75С может оказаться вполне рабочей температурой для тяжелых 3D приложений, однако и лишний шум плохо, и общий срок службы видеокарты может чуток сокращается. Мое мнение такое - температура GPU до 65С - отлично, можно не париться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 xedox Вот форум ATI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения