Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виснет компьютер

Pirr

Рекомендуемые сообщения

Со страшной силой глюкает комп. До и после форматирования винчестера. Проблема следующая: не зависимо от того какое приложение запущено (или вообще ни чего не запущено просто голая винда) эта паскуда возмёт и зависнет, просто так возмёт и зависнет. В журнале это время и событие не регистрируется. Что делать, а то я его выброшу скоро, у меня нервы слабые.

Celeron 666(!!!). Riva TNT 16 Mb. Windows XP (что смешно, денег нет)

Pirr

По твоему описанию причин может быть миллион и ещё одна. :nerd: Это не обязательно должна быть программная ошибка,может уже железо начало сдавать.Происходит нагрев платы или любой детали и происходит разрыв контакта и усё :greedy: коннект пропал и происходит вис. Так-что ищи проблему со всех сторон.

Pirr

Похоже на железо, согласен с KANT. Возможно, на этом железе лучше будет работать Windows 9x, у нее меньше требования к стабильности работы железа.

Вытащи память, звуковуху, видеокарту и т. п., вобщем все вытащи и протри контакты чистым спиртом ....

ЗЫ: я бы прислушался к советам и поставил Вин98, ну или 2000 хотя бы...

Для хрюши слабовато такой машины, согласен.

Причин действительно много. Одна - процессор (смотри температуру чипа), другая - жесткий - потрогай пальцем чипы на жестком, если у тебя жесткий Fujitsu - дело в нем. Любят они лететь.

А вообще, береги нервы и зарабатывай бабки на новую машину :doh:

Касперский не стоит? Может быть дело в нем! (да и другой антивирусник может глюкавить!) :g:

Ни какого Касперского не стоит. А на счёт дрогой винды, так это дохлый номер. Виснет всё и Милень и 2000 и ХР. Контакты протерал как мне советовали не помогло. Я уже не знаю что и делать, а без компа я не могу, на нём работа кипит, а он ...

Pirr

Пекчально,но кажись он у тебя просто сдох! Рано или позно это всех ждёт.Тебе надо его к приборчикам подключать и тестить на аппаратные ошибки-неси в ремонт.

1. Напиши конкретно какие запчасти стоят в твоем компе! Напиши все! Какой винт какая видяха и т.д. и т.п. :sly:

2. Посмотри на все кулеры - работают ли и как они работают, не останавливаются?

3. Найди что у тебя "умирает"! Не греется ли, что чрезмерно?

P.S. Попробуй у друзей взять другие запчасти и попробовать их запустить на своем компе. Например: вставить другой винчестер, а свой вынуть или видеокарту поменять или память и т.д. и т.п.

Добавлено : [mergetime]1096794736[/mergetime]

P.S. И проверь все разъемы!

Celeron 666???

Наверное у тебя селерон гдето 400-500 и был разогнан до 666 :sly: .

Ты зделай так: Сразу же после сбоя зайди в биос и проверь температуру проца.Если оно выще чем 50 градусов по цел. то значить всё дело в проце.

Да и еще ты не сказал сколько у тебя рама.Минимальные конфигурации для ХРюш такие: Проц не менее 500 . Рам не менее 128.

Мой тебе совет: Отгони проц. назад. Удали ХРюшу и установи в место него или Вин95 оср2 или Вин98се (только не миллениум).

слушай у меня стоит 2000-я и ХР все работает нормально, конфиг-я: 500 сель,оператива 190, ну сам подумай в чем дело , ведь на таких дровах как у меня все идет.

смени мать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...