Arachka Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Появилась такая проблема вставляя диск с игрой и вообще любой диск появляется такое окно 16-разрядная подсистема Windows C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Хотя ещё вчера эти диски работали и на CD-R, и на DVD-ROM. Выдаёт ошибку чтения диска. И на CD-R выдаёт ошибку при записи диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Неужели так трудно набрать в поисковике вроде гугл или на сайте microsoft слово AUTOEXEC.NT ? Секундное дело и получишь ответ. Нет, обязательно надо создать тему, написать в ней что-нить вроде ХЭЭЭЛП, ПАМАААГИИТЕ и наставить восклицательных знаков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arachka Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 [/b] ОЙ ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не можешь помочь и нечего тут умничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Проблема может заключатся в программе Autorun-не, попробуй вставить диск и зажать левый Shift удерживай его пока диск не определиться, потом открой диск проводником и попробуй запустить то, что тебе нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 (изменено) Error message when you install or start an MS-DOS or 16-bit Windows-based program http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;324767 При запуске программы MS-DOS или 16-разрядной программы Windows появляется сообщение об ошибке http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=305521 Если диска нет, загляни в папку WINDOWS\repair Изменено 1 октября, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arachka Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Alex Parish Спасибо за совет но увы не помагло :) Всё намного сложнее Premium Спасибо за ссылки. Честно скажу я на этом сайте впервые (я про сайт Майкрософт) Autoexec.nt действителино нет в %SystemRoot%\System32 . Только как её туда поставить ? Я не нашла только где это надо записать, может это так с диска только: expandcd-rom:\i386\autoexec.nt_ буква_диска:\системная_папка\system32\autoexec.nt :) (его у меня нет ) А как перенести из WINDOWS\repair :) Только не возмущайтесь помогите чайнику :) Кампьютер у меня не более 6 месяцев ещё не волоку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Arachka Можно попробовать изменить значение DefaultSeparateVDM (Тип-String) в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW на yes. Но это лишь предположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilio Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Может быть эти игры преднозначены для старых 16 битных версий винда. И скажи плиз какой у тебя сервис пак. Да и еше есть некоторые программы которые позволяют запускать старые игры в среде хр.Постараюсь найти ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Если у тебя раньше все работало, а потом перестало, то попробуй просто востановление системы. Как это сделать я подробно писал в теме "Сильно тормозит" на этом же форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 [/b]Arachka Да ты сначала глянь в c:\WINDOWS\repair\ и найди там autoexec.nt и скопируй его в C:\WINDOWS\SYSTEM32\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий монах Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Столкнулся с такой же проблемой autoexec.nt убивается при выходе из системы говорят за это отвечает winad.exe найти его не смог антивирусы не в состоянии ничего сделать копирую, а после перезагрузки файла в папке нет систему переустанавливать не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arachka Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Привет всем! Спасибо за советы! :) Перепробовала всё но :) увы не помогло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 В папке c:\windows\system32 должны находиться два файла. Их примерное содержание. config.nt DOSONLYdos=high, umb device=%SystemRoot%\system32\himem.sys files=150 autoexec.nt @echo offlh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3 Так по крайней мере настроено у меня. Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий монах Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 :) ПОБОРОЛ Нашел таки прогу которая убивает autuexec.nt syncroAD.exe и плюс несколько файлов в тойже папке также на диске С: в корне нашел x.cab - это инсталяшка короче надо искать *ad.exe и смотреть запущенные приложения в диспечере задач. Снес всю эту лабуду скопировал в \system32\ autoexec.nt перезагрузился и заработало пробуйте, авось кому нибудь да поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Running Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Привет!последовал твоему совету,Дикий Монах-снес notepad.exe и winad.exe-но все по-прежнему,то есть после выхода из системы autoexec.nt исчезает из system32...так что дело не в *ad.exe...что за хрень интересно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanisey Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 У меня такая фигня произошла после установки XP SP2 весом ~ 270 метров. Вопрос пока не решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanisey Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Увы, советы не помогли. После перезагрузки autoexec.nt настойчиво испаряется из \System32\. ? После чего у вас появилась эта проблема? Я заметил после SP2. По-моему засада крылась в заплатках от Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanisey Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 ВОПРОС решил так: 1. Скопировал из Windows\repair\ в Windows\system 32\ "autoexec.nt". Он был дико заРЕМачен. Убрал все REMы (стер грубо WordPad-ом), оставил следующее: @echo off lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3 2. Поставил заплатку KB885894. Все работает. Да пока решал, ставил следующие заплатки (все только после SP2): KB834707, KB885884. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanisey Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 И еще - включите в свойствах файла флажки "Только чтение" и "Скрытый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arachka Опубликовано 13 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 Staneisey ты прав ;) у меня эта проблема появилась тоже после не удачной попытки установить SP2 вполне возможно что это и было причиной Чего только не пробовали в конце концов перегрузили систему и теперь все ;) Большое спасибо всем кто отвечал на созданный мной вопрос! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIRTY PuNK(НЕ СДОХ) Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 ;) ХАХА!ДА ЕПТЬ КОРОЧЕ! ОТКРЫВАЕТЕ ПУСК\ВЫПОЛНИТЬ И ПИШИТЕ- expand D:\i386\autoexec.nt_ C:\WINT\system32\autoexec.nt D-ИМЯ ДИСКА С ВИН2000 ТАМ XP КАКОЙ НАДО! С-ИМЯ ДИСКА ГДЕ ЛЕЖИТ ПАПКА ВИНДЫ САМОЙ! ПОТОМ ПЕРЕГРУЗНИ КОМП И ВСЕ РАБОТАЕТ МАТЬ ИХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Да что вы все такое ужасное советуете? У меня была эта проблема. Решил ее так: 1. Перезагружаем ВинДу в Безопасном режиме (F8 - при загрузке + выбор режима). 2. Удаляем троян (а именно он занимается удалением файла autoexec.nt) из папки .../Program files/WinAd или другая какая-то; отклываем Regedit через Выполнить, нажимаем поиск, вводим WinAd и удаляем все разделы, с ним связанные. 3. Восстанавливаем файлы Autoexec.nt, Config.nt - можно с диска дистрибутива или из папки <WinDir>/System32/repair/. 4. Перезагружаем комп и наслаждаемся прекрасной работой Windows. Вот и ВСЕ! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти