Brother Micro Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Ставил я тут на этой неделе себе XP SP2, но устал с ней в очередной раз сражаться и решил вернуться назад на w2k. Поставился. После переустановки пользовался кроме системного только локальным диском D:\. А тут мне комп в одной из перезагрузок (в самой-самой последней) выдаёт сообщение об ошибке на диске F:\. Такого у меня никогда на NTFS не было, и поэтому я не воспрепятствовал исправлению найденных ошибок. Исправлялось это довольно долго, перед глазами бежал список файлов длиной в несколько тысяч названий (почему-то всё в одну строчку), а после того как я загрузился, то однаружил, что большая часть моего собрания музыки и фильмов оказалось испорченной. А это ни много ни мало 40 гигов из 75. Видео не открывается, а музыка не играется... :( Размеры файлов остались на первый взгляд теми же. Файлы перемещаются, копируются, удаляются, но что-то с ними не так. Если потеря фильмов меня мало волнует (в сети их пруд пруди), но вот такой музыки, которая была у меня, ни у кого нет. Большая часть её скачана из инета. Не хотелось бы её окончательно потерять, может можно как-нибудь исправить испорченные файлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Ты уверен, что у тебя файлы умерли? Может у тебя кодеки нагнулись? Ты на другой машине попробуй воспроизведи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 3 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Умерли именно файлы. Это было лишь предвестием настоящей катастрофы. Я не спохватился раньше и не спас то, что ещё можно было спасти. Буквально через 3 часа после того, как я создал эту тему, у меня накрылась нулевая дорожка винта. По словам специалиста, содержимое восстановлению не подлежит. Потеряно все, что было. 140 гигабайт информации накрылись. В том числе и наполовину сделанный диплом. Тему можно считать закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Да это просто не поперло. Я всю инфу катаю на диски, самое важное это проги документы и фотки их аж 20 дисков. Слышал дето что есть спецы которые могут вытащить инфу, может есть смысл поискать возможности чтоб извлечь хот что нибудь? Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Да в Киеве точно есть такая лаба, но стоить это будет дорого, посотри он на гарантии? если да, то падай в суд на компанию или магазин, чтоб возместили ущерб. Я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Да,проклятье какое-то на SP2 лежит Кто не сталкнётся с ним,так одни проблемы. Вобщем почудили спецы дяди Билла. У меня тоже ХРюн не от дяди Билла,я даже и не пытаюсь поставть SP2,дабы чего не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Brother Micro Попробуй EasyRecoveryPro мне она много раз помогала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Дядя KoTj@ Слышал дето что есть спецы которые могут вытащить инфу, может есть смысл поискать возможности чтоб извлечь хот что нибудь? У них цена одного мегабайта такая, что закачаешься. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 5 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 (изменено) На фирме, где я винт брал, его протестили, сказали, что бэдов нет и нулевая дорожка в порядке (а вообще-то показалось, что это она накрылась...) и отправили восвояси, сказав, что ничего восстановить нельзя. Пошёл к друзьям, проставился как положено... Итог: после 9-ти часового корпения над винтом друг выдал мне больше половины восстановленной информации. Жаль только, что материалы диплома не удалось восстановить... По закону подлости, самым запорченным оказался диск с самым важным содержимым. И всё же остаётся вопрос, что произошло с винчестером? Если на нём нет bad-секторов, и с нулевой дорожкой всё в порядке, то почему слетела вся разметка локальных дисков? Может ли такое произойти снова и как от этого уберечься? Изменено 5 октября, 2004 пользователем Brother Micro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Brother Micro Может ли такое произойти снова и как от этого уберечься? Само по себе это вряд-ли случится. Я когда систему переставлял,то второй винт с важной инфой просто отключил от компа,от греха подальше. При формате диска С: тоже трабл был,он форматнулся неправильно,на диске видимым остался только небольшой сектор.Вот потом через Партишен востанавливал винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipsale Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Имею такую же проблему причём слетели именно самые ценные вещи(в смысле музыкальные) Может кто знает как можно эти файлы восстановить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения