Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

создание видео

Ckunsy

Рекомендуемые сообщения

Я сразу прошу прощения за возможную неправильную терминологию. :)

Мне нужно записать видео -СД (DVD) так, чтобы можно было смотреть на хорошем DVD -плейере. По ТВ и на компе.

Есль камера, с которой и хочу записать.

И есть еще такой фильм- funnycats.wmv очень хочется иметь возможность смотреть его через ТВ плейер

Плиз, для бестолковых растолкуйте . :)

Неро не делает ничего для меня приятного: :) долго мучается, что-то пишет и результат нулевой: бытовой плейер ( она хорошего качества) не понимает его языка.

Ckunsy

Начнём разбор полётов во сне и наяву. :dontgetit:

1. Подобных тем было полно,надо было поиск по форуму поюзать,и уже нашёлся-бы подходящий ответ.

2.

Есль камера, с которой и хочу записать.

Хочу записать или уже пишешь? С видеозахватом всё впорядке будем надеяться.

3.

И есть еще такой фильм- funnycats.wmv очень хочется иметь возможность смотреть его через ТВ плейер

В программе со созданию ДВД дисков и перекодируй этот формат в ДВД.И смотри на здоровье.

4.

Неро не делает ничего для меня приятного:  долго мучается, что-то пишет и результат нулевой: бытовой плейер ( она хорошего качества) не понимает его языка.

Nero Vizion Express 2 делает хоть и простенькое меню,но зато это самая шустрая прога по созданию DVD. Сам пользовался. А бытовой плеер хоть он и хороший,но не все читают самопальные ДВД диски. Например Самсунги (не все конечно наверное модели) не читают такие диски записанные разными прогами.А вот BBK и Филипс читают всё,что им не подсунешь.

5. Не нравится Неро,используй Ulead VideoStudio 7 или подобный видеоредактор.

Я юзала. :)

Но не нашла очевидно, или написано было для меня непонятно.

Я многого не знаю. :) Например в каком формате пишутся DVD .

Есть ли обязательные.

Чем лучше и чем отличаются DVDдиски от обычных CD.

Наверное можно найти в инете, но времени уйдет много. И статьи обычно длинные и заумные. ВОт потому и пишу сюда: кто имеет возможность и желание- ответит. ( а я заранее признательна) :)

Неро- я пыталась. все вроде было нормально, но запись (прожиг) шел около 12 часов, и на быт плеере не читался. Плейер читает разные диски и пиратские и любительские - превосходно. Это JVC.

Если поможете, я буду признательна. :)

Ckunsy

Начнём ликбез. :)

ДВД от СД одличается ёмкостью-4,7 Гб вместо 700Мб. Не говоря о двухслойных,те ещё в два раза больше ёмкостью. Фильмы продают как правило на двухслойках,а в быту пока в основном пишут на однослойки-4,7Гб.

И качество на ДВД значительно выше,так-как можно не экономить на сжатии видео.

ДВД пищется в формате MPEG2 (VOB).

Ты вообще какую Неро применяла? Для записи ДВД нужна Nero Vizion Express 2 .Скачать можно тут,ключи в аптеке ищи.

Как так можно 12 часов,что-то делать,когда она за 40 мин диск ДВД и конвертирует и записывает. :)

Вобщем,чего-то ты там намудрила.

Но это в том правда случае если видео на комп захватывалось в MPEG2 и с параметрами соответствующими ДВД-720Х576 и битрейд 6000. (битрейд может устанавливаться и больше и меньше).

Ты с видеокамеры в какой формат захват делаешь? В Неро есть возвожность захват делать с цифровой камеры и потом сразу отправить на кодировку и запись диска ДВД.

Пока всё. Ответь хотя-бы на эти вопросы. :)

И вообще,у тебя привод-то пишущий ДВД есть? А то ты такие вопросы задаёшь.

М Таких тем было уже миллион!!! Не надо засорять форум! Люди, пользуйтесь поиском, ну нельзя так, каждому все заново объяснять.

Закрыто!!!

Изменено пользователем Посторонним В.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...