Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись видеи и его просмотр.

Maxxx

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйсто. Вот я записал фильм с камеры DivX с помощью Movie Maker, при просмотре его на компе получается картанка 320*174 и при таком рзрешении не возможно смотреть фильм. На камере экран больше.

Можно ли увеличить картинку без потери качества. А то при разворачивание во весь экран получается туман и кубики.

Maxxx

Японский городовой! И как это понять?

Вот я записал фильм с камеры DivX с помощью Movie Maker
.Ты же не первый день на форуме,пиши понятно.

У нас,что уже камеры в формате DivX cнимают? Что за модель?

Или ты захват видео делал в формат DivX? И как делал,с лёту,что-ли?

А зачем,если это так конечно,такой нелепой программой? Это же для детского сада,так азы изучать по видео,навроде букваря.

Если хочешь нормальное видео иметь,то захват надо делать приличным видеоредактором (юзай поиск,описаний полно) и в формат MPEG2 с параметрами: 720х576 и битрейдом от 6000.

А вот потом уже можно это сжать DivX 5 с параметрами 512х386 и битрейдом от 900 и выше (я для таких дел ставлю 1500,ведь захват с камеры,особенно по аналогу,это не качество DVD).

Извините ошибся. Камера MiniDV Samsung VP-D24i. У меня установлен Adobe Premiere 6.5 но проблемы с русификацией и я решил попробовать этой нелепой программой.

Maxxx

Читал я твои траблы с русификацией,ну и как,разобрался?

Ну значит я ответ тебе уже дал,вот Премьером и делай захват.Но я бы честно не рекомендовал тебе её,всё-таки это орудие для профи.Понимаю,мы себя все в душе ими мним,но глядя правде в глаза есть проги проще а результат для дома можно получить не хуже. Отличная прога Ulead MedioStudio.Сейчас вышла новая версия,так там столько всего добавили,что этого слихвой хватит даже профи. А Премьер уж больно запутан. Это как Эверест,что-бы на него взобраться надо хотя-бы вначале Монблан покорить. :)

Ну в общем удачи!

KANT

Ну это ты зря. Я пользую Улидом и мне его фейс нравится много больше премьеровского, но сказать, что этот редактор так уж прост и интуитивного понятен, я не могу. Большие возможности (а ulead media studio - профессиональный продукт) не подразумевают простоты освоения. Для изучения и улида и премьера необходима книга или какое нибудь справочное руководство, без этого никак, имхо.

И если у человека есть книга по премьеру, пусть захватывает премьером, ради Бога.

Книг у меня вообще никаких нет. В первый раз пробую записать видео. Вот только что касету переписал нормально. Спасибо за совет. У меня есть и Ulead MedioStudio. С камерой шол. Но русификации нет и я решил его отложить. Но думаю и им попробую. Нодо книгу купить. Спасибо.

Добавлено : [mergetime]1096993787[/mergetime]

Кстати а может уже есть русиф. для Ulead MedioStudio. Кто знает.

Здесь лежит краткая инструкция на русском для Ulead...

Ты хоть версию-то скажи, какой русик искать-то...

Здесь, например, есть для 6.0...

У меня SE DVD 5,0. Это уже старая версия. У нас нармальных дисков не купить одно пиратское гавно.

Maxxx, какие бы наполеоновские планы у Вас не были, перепишите сначала Ваш фильм, не используя программные кодеры. Да, будет большой файл, но зато Вы не убьете бесповоротно изначальное качество. А потом уже поймете, что для Вас важно. Из хорошо руссифицированных программ могу порекомендовать Пиннакл Студио 9.

Посторонним В.

Я пользую Улидом и мне его фейс нравится много больше премьеровского

И мне тоже. Я с Премьером вообще не смог совладать,а с Медиостудией со второй постановки разобрался,поэтому и сказал,что попроще.Правда вначале попроще проги поюзал,например Ulead VideoStudio 7. Но если человек замахнулся на Премьеру,то как-то не удобно предлагать Ulead VideoStudio 7 :)

Хотя эта прога и хорошо русифицирована,и захват можно делать,небольшой монтаж с вставкой отличных переходов.И конвертировать файлы можно.Ну и естественно записать любой диск.

Maxxx

К камере наверняка прилагался урезанный ulead media studio, потому как полноценный продукт стОит недешего. Сколрее всего придется его купить на диске. Ну и книгу тоже.

И вот еще что. Не порть программу руссификаторами. Во первых, если купишь книгу, то она будет про английский ulead(premier), так что придется переводить обратно, с русского на английский. Во вторых, яснее они не делают, зато запутать в конец, особенно если перевод "кривой", запросто. В третих, часто вызывают глюки, естественно если перевод не официальный.

Удачи в освоении.

ЗЫ И послушай то, что сказал Васильевич, захватывай несжатое видео, если винт позволяет. Потом сожмешь, чем хочешь.

Изменено пользователем Посторонним В.

Maxxx

Вот как-то раз я так шуточно описал видеоредакторы.Но в каждой шутке-есть доля шутки! :)

Для тех кто только... Если вы собрались добраться до соседнего города,то вам не обязательно приобретать СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК (коим и является АДОБЕ ПРЕМЬЕР) .Сядешь в кабину,кругом кнопочки,экранчики,вроде всё на русском написано-но увы никак не взлетите не окончив школу пилотов.  Вот и в ПРЕМЬЕРЕ с наскока не разобраться, надо хоть что-то понимать в монтаже.Но в город можно и на мопеде добраться-VIRTUAL DUB в самый раз если надо что-то подрезать,вырезать,звук наложить-заменить.Особенно хорош для MPEG4 (ПРОСТО СУПЕР!) И описание как им пользоваться не вызовет особого напряжения ума.  А если у вас есть водительские права,то можно и на авто поехать,с большим комфортом, выбор за вами- Ulead Media Studio, Ulead Video Studio, и подобные им автомобильчики.В освоении придётся напряч мозг-но зато какое ощющение от руления!  А если мощи мопеда вам не хватает,а на машину денег нет,то NERO 6, я думаю может и сойдёт,особенно для тех кто без напряга хочет DVD записать.Не большой монтаж-наложение звука,стыковка разных кусков,вырезание,эффектные переходы.И главное-просто обалденная скорость конвертации видео из MPEG2 в VOB ! А функция записи входного видеосигнала прямо на DVD+RW меня просто потрясла!  Раньше такое возможно было только при аппаратной обработке сигнала,а теперь это делает программа!!! И диск она использует как мультисессионный-можно неоднократно начинать и обрывать запись.И проигрывается всё замечательно на DVD проигрывателях. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ!  Просто я сам принебригал NERO,но прогресс не стоит на месте! (Все проги тестились не P4 2400 память 256 система XP видеокарта ATI Radeon 9000 VIVO) Вобщем все программы хороши-но у каждой своя специфика-выбор за вами! P.S. Всегда лётной погоды тем кто на БОМБЕРЕ,ровных дорог тем кто на АВТО, и не отстовать тем кто на МОПЕДЕ!   

Покупаю книги и начанаю практиковаться.

Но пока нет книг: Я сделал захват и переписал с камеры на диск. Обьем получился 5Гб. Еше пара,тройка таких фильмов и придется покупать дополнительный винт. А сжать как можно. Простите за вопрос. Комуто он покажется наивным. Но второй день всего общаюсь с видео.

Maxxx

Да ты в поиске набери: "MPED4"," сжатие видео" или неч-то подобное.Или просто полистай страницы "Видео",уже всё не раз расписывалось! Глянь вверху:"Лучшие сайты посвящённые цифровому видео". Это ведь для таких как ты, уже всё выложено,зря,что-ли старались.

Все. Нашел. Большое спасибо за помошь. Благодарен очень сильно.

Будем считать что тема закрыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...