Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как удалить файл?

Sendo

Рекомендуемые сообщения

При попытке удалить видеофайл выскакивает сообщение, что мол он используется программй или другим пользователем. Выключал все приложения, которые можно было выключить. Бесполезно.

Такое происходит с лищь некоторыми видеофайлами формата *.avi . И весят по 600-700 мб. Хард у меня небольшой, а теперь еще меньше стал :blush2:

Как и чем мне от них избавиться, а?

Подожди пока создастся эскиз в левом нижнем углу (Подробности) и только тогда нажимай удалить, если сообщение повторится нажми на другой файл а потом снова на нужный и опять удалить!!! У меня такое частенько бывает и этот способ помогает в 80% случаев!!! :(

Или в Norton Commander. Только без загрузки винды.

вобщето norton это оболочка DOS!!!

и понять такую фразу как

"можно через дос, или через нортон без загрузки винды......" мой разум отказываеться :doh:

кто понял тот понял, кто не понял.... тот :1eye:

Immortal_Guard

кто понял тот понял, кто не понял.... тот
И что тебе не понятно?

Если файловая система FAT32, то загрузившись с ДОСовской дискеты, созданной в Win98 можно убить любой файл. А про то, что у него NTFS тут вроде бы никто не упоминал.

Так что .... :1eye:

Действительно уже была тема подобная и я уже тоже раз ответ давал.

Тут с AVI'шными файлами какие-то странности случаютя.Их удалить вообще не возможно никак. Теряется связь между самим файлом и его значком. А при записи новых таких файлов они становятся просто не видимыми.Их не видит TC.А место на харде убывает.

У меня такая беда случилась после установки мною и последующего удаления Мегапака кодеков. Вобщем пришлось снести систему. :rolleyes:

Проблема иногда рещаеться таким способом: переименовываешь этот файл во что-нибудь, а потом удаляешь.

Но я пользуюсь XP Tweаker'ом, там в "Система -> Решение проблем" есть чекбокс под названием "Корректное удаление AVI файлов", он отключает службу которая отрисовывает эскизы. Лично у меня это помогало всегда!

Sendo. Попробуй удалить через DOS.
Или в Norton Commander. Только без загрузки винды.

Ага, а ещё можно создать папку в той же дирректории, "перенести" туда файл и удалить папку.

:rolleyes:

Immortal_Guard
И что тебе не понятно?

Если файловая система FAT32, то загрузившись с ДОСовской дискеты, созданной в Win98 можно убить любой файл. А про то, что у него NTFS тут вроде бы никто не упоминал.

Так что .... :mad:

мне все предельно ясно.

я из под доса все удалю хоть fat хоть ntfs, для этого есть специальные программы для поддержки ntfs под dos.

мнея просто убило.....

"....можно через дос, а можно через NC не знагружая винду...."

я и написал

это для тех кто понял обсурдность этого предложения.\

все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...