Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Explorer

umnik

Рекомендуемые сообщения

matva

А какого, извините, он пишет, шо он майкрософтовский, да ещё и дата создания стоит аж октябрь 2003-го? Короче я его удаляю, предварительно скопировав , так? Меня смутило именно то, что производителем значился Microsoft :sm(100):

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да.

Меня смутило именно то, что производителем значился Microsoft
Так ведь свойства не поменялись :blink: Кто производитель и т.д. остается, а вот запускная способность... :D

alexfuli

Explorer.EXE - обнаружина ошибка . Приложение будет закрыто

У тебя просто криво стала винда у меня такое тоже было не раз .

Попробуй отключить дам памяти и запись в жуонал и отчёт об ошибках если не хош видеть это сообщение больше .

Но так я бы тебе посоветовал перустановить Ось а если не поможет то поставь ось заново с другого дистрибутива.

удачи :blink:

ModName: msrcrt.dll - подозрительный зверек. Есть msVcrt.dll - рантайм библиотека С++. Если не опечатка - посмотри св-ва файла - может тоже оказатсья заразой.

xedox, explorer.exe-то это оболочка же. Ну, будет она перезагружаться сама молча, будет говорить о сбое и перзапускаться (есть у него такое св-во - посмертный перезапуск себя) - суть-то не меняется....

Правду тут говорили - такие ошибки сами по себе не возникают.

Сложность еще вот какая - explorer допускает что-то вроде плагинов. Пишется где-то в реестре некая строчка, что такая-то дллка является расширением оболочки. И спокойно эта либа грузится самим эксплорером. Несколько вирей таких видел...

AciD

Если раздел не форматить, при установке профили (Doc.. And Sett....) остаются без изменений. Твоему новому профилю присобачится расширение вроде того: Administrator.WINDOWS.

Документы потом простым копированием, почту - импортом, а настройки мрут.

Во-вторых:У меня, например, на диске всего один explorer.exe (специально проверил).

Бывает такое если выключена защита системных файлов и обнулен их кэш (%systemroot%\system32\dllcache)

Даже если прога и доступна, снос ее может быть не выход. Например MS-Visual Studio. У меня ее полная переустановка и перенастройка более 2х часов занимают. А то и полдня. Тут либо восстановление системы, либо с образа быстрее будет.

Хотя, если кто подскажет как полностью подцепить старый профиль при переустановке виндов, буду весьма благодарен.

Andrew.Egorovsky

Правду тут говорили - такие ошибки сами по себе не возникают

У меня такие проблемы были на работе просто ставиться система КРИВО запускаеш первы раз входиш в учётку и уже ошибка а так тачку не глючит . :(

у меня схожая проблема

Виснет Explorer в ХР (Corporatt Edition Prof Eng SP1)

При заходе по сети на другой комп появляються файлы, но без иконок (сеть около 200 машин, домен). Дальше винда начинает грузить данные о файлах и иконки к ним и в 50% виснет Explorer (если ждать пока догрузит рабочий день кончиться). Также если в этот момент попытаться запустить или скопировать какой нить файл с этой папки тоже виснет Explorer. Снимешь его с задач запускаешь новый процесс Explorer и все можно дальше работать, тока если полезть обратно в сеть та же ерунда будет. Этот глюк вылазиет на любой машине с ХР(Eng и Rus и независимо какие проги установлены, пробовал на чистой машине до и после установки сервис паков и пачей), 98 и 2000 нормально заходят. Эту проблему можно сказать обошли. В любом окне на локальной машине Сервис>Свойства папки закладка "вид" убираем галку "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров" и закладка "Автономные файлы" убираем галку "Использовать автономные файлы" (появляется эта галка тока после ввода компа в домен).

Но теперь эта проблема вылезла не по сети. Заходим на локальной машине в папку где лежат около 450 картинок разного размера, делаем вид "Эскизы страниц" и после того как он отрисовывает около 10% файлов вылетает "Windows Explorer - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." Передайте Microsoft сведения об ошибке. закрываешь и он тут же обратно подгружается и все можешь работать дальше, тока так и непосмотрели мы на наши картинки. Если их раскидать по папкам штук по 50 то все нормально (т.е. дело не в картинках). Но проблема в том что они должны быть в одной папке (Картинки линкуються в книжку. Книжка прислана с другого издательства и это уже не поменяешь, легче новую книжку сделать- пол года работы, чем эту перелапачивать).

Кто нить может подсказать как это исправить или обойти с помощью какой нить нашлепки или присадки (типа какой нить оболочки под винду в обход explorer).

Дело, скорее всего, именно в картинках. Точнее, в их количестве.

Выключи создание кэша эскизов: установи

Свойства папки->не кэшировать эскизы

matva

AciD

Короче, скопировал я Explorer в папку C:/WINDOWS/System32/dllcache, а вот в C:/WINDOWS файл система копировать отказалась. Пишет (вольный перевод с английского): "Невозможно скопировать Эксплорер. Он используется другой программой или человеком. Закройте any programm, которая задействует файл и попытайтесь вновь." Можно как-то эту проблему обойти? Загружался в safe mod'e. :doh:

umnik

Создаешь загрузочную DOS дискету, ложишь туда exlorer.exe. Загружаешься с неё и пишешь в командной строке:

copy a:\exlorer.exe c:\windows

этот способ сто пудово сработает...

А копирование в драйверный кэш, тебе ничего не даст....

Дело, скорее всего, именно в картинках. Точнее, в их количестве.

Выключи создание кэша эскизов: установи

Свойства папки->не кэшировать эскизы

пробовал сразу на всех компах куда скатывал эту папку. непомогает.

грузиться дольше а потом все рано вылетает.

to umnik:

Можно как-то эту проблему обойти? Загружался в safe mod'e

Можно. Только надо иметь загрузочный диск с виндой. Но об этом писалось.

To CatEdge:

Книжка прислана с другого издательства и это уже не поменяешь
А какого они размера? Наверняка нехилого! Скорее всего именно поэтому и виснет! Еще может кто тоянчика подкинул? Ad-Awar'om прошерсти машину или еще каким-то.

А какого они размера? Наверняка нехилого! Скорее всего именно поэтому и виснет! Еще может кто тоянчика подкинул? Ad-Awar'om прошерсти машину или еще каким-то.

размера они разного

смотря куда картинка вставляется такой размер и разрешение подобраны (типа маленькая где нить на полях будет мег, а на всю полосу позади текста или еще как может и 300 мег весить), все вместе 13гб, я думал что ему че нить может нехватает, ну так оперы 1Гб на тачке и в винде увеличил принудительно до 4Гб(больше сделать недает).

и в винде увеличил принудительно до 4Гб(больше сделать недает).
Если несколько дисков - можно на них тоже сделать свопы.
Снимешь его с задач запускаешь новый процесс Explorer и все можно дальше работать,
Очень похоже на вирус на одной из машин или на многих :1eye: . Вот тут можно скачать Ad-Aware SE.

P.S. Да и размерчик нехилый! Отключай практически все "красивости" и сделай в "виде" отображение файлов как список, а не как "значки" и тем более не в виде "эскизы страницы".

Изменено пользователем matva

P.S. Да и размерчик нехилый! Отключай практически все "красивости" и сделай в "виде" отображение файлов как список, а не как "значки" и тем более не в виде "эскизы страницы".

как раз в этом и проблема что надо смотреть что за картинки, искать какие нить картинки. в ASDC отфильтровывается больше половины (нехочет он большие показывать да и грузит их медленнее) в Photoshop неудобно это сделано (да и его ведь надо загрузить, а когда загружен Indesign то все это жрет память и медленно все начинает работать)

Насчет вирусов- у нас везде DrWeb, обновляется каждый день. Иногда что то находит и лечим нормально. На серваках касперский - обновляется каждый час. Так что вирусы отпадают. Тока один вирус победить несмогли, называется Windows :g:

Насчет вирусов- у нас везде DrWeb, обновляется каждый день. Иногда что то находит и лечим нормально. На серваках касперский - обновляется каждый час. Так что вирусы отпадают. Тока один вирус победить несмогли, называется Windows
Упсь! Drweb не все трояны ловит!!! Выкачивай AdAware!!! :cool: И посмотришь, что целый список будет! Что тебе сложно 2 метра информации скачать?! Доверять одному антивируснику нельзя.

P.S. Кстати! Проблема с быстродействием может заключаться и в том, что антивирусники грузят систему. Осбенно Касперский. ;)

matva

Насколько я понимаю логику троянов, их задача не валить приложения - это задача все-таки вирей, а собирать всяку-разну неочевидную пользовательскую инфу и что-то с ней делать, например отсылать своему разработчику. :cool:

И рассматривая последние вири (где-то за год-два) сдается мне, что квалификация большинства вирусописателей неуколонно снижается (Эх были времена в ДОС - вот это были вири!). 90% нынешних вирей можно вышибить и вручную, причем без напряга.

А тут, проблема, имхо, в самом explorer'e. Сдается мне, что никто его на такую нагрузку не рассчитывал и не проверял. И запросто могли где-то упустить проверку и не отловить невыделение памяти. А при таких объемах/количествах картинок может и в структурах запутаться.

При создании кэша эскизов експлорер может и 200% проц. времени съесть ;)

Попробуй-ка обработать - прочитать, отмасштабировать, записать - такой объем. А если картинка большая, то масштаб ее в хрень где-то 32х32 пикселя - это задача та еще. Так что антивири тут ни при чем. Тем более, что даже ловецКасперского определяет файлы по формату и графику не проверяет.

CatEdge

Странно, что ACDSee так себя ведет... Какая версия? Говрят, вроде, 5я нормальная, 4я- хлам, а я старенькой 3.2 пользуюсь. Не скажу, что у меня картинок много и больших, но с каталогами из ~3.5тыс. файлов по 50-200Кб справляется...

их задача не валить приложения - это задача все-таки вирей
Так ведь виснет explorer, а не вылетает и все такое! А после того как его , explorer, грохнуть - опять нормально бегает. У меня была тоже такая проблемма, что виснет explorer и т.д. - решил, тоже, что explorer глючный, а всего-то было несколько троянов :cool: . Это уже личный опыт и на него я именно и полагаюсь.

• 3 недели спустя...

Проблема остаётся до сих пор :sly: Что ещё можно предпринять? Переустанавливать систему не хотелось бы... Кстати, такая беда только на моем профиле, на остальных сообщения об ошибках не вылезают.

У меня точно такая же проблема. Только что установил ХР. И вдруг во время работы перегружается иксплорер. Я думаю что вся проблема не в софте а в компе. у меня рам 128 проц П4 1800

• 3 недели спустя...

Блин, как не одно так другое. Лажа полная. Както так нехорошо

получается, что когда Я открываю Explorer(не IE) то он начинает очень

долго думать. А когда я открываю Диспетчер задач то вижу что Explorer загружает ЦП на 99%. И так всё время. Помогите пожалуйчта с етой бедой :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...