Lynx. Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Здравствуйте. Мне достался комп со встроенным RAID`ом. Мать - ASUS P4P800-E Deluxe, RAID - Promise FastTrack 378(настроен как зеркало), HDD - 2 штуки Seagate SATA по 250 Гб, система (держитесь) - Server 2003. Сказали, что переставлять крайне нежелательно. Я читал на форуме, что на встроенных массивах пока оба винта не откажут, узнать нельзя. Похоже, что так. Средств диагностики никаких, даже SMART не могу просмотреть. Существуют ли какие - нибудь мониторы? Может, есть сторонние программы, с помощью которых можно следить за состоянием винтов? На винтах важная информация, и если что - секир башка с плеч. И еще. Предположим, один винт вышел из строя и был подключен новый. Зеркало будет сделанно автоматически или как? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 мониторинг осуществляется стандартной софтиной, которая идет вместе с матерью, если один из винтов накрылся и подключили новый - копию делать надо руками, при загрузке машины попасть надо в биос рейда F4, а там ручками - копию творить. Вот так вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Нет стандартного ничего, кроме сетевого администратора. Но нужен-то не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Lynx. Стандартное не в винде а с мамой софтина идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 На диске ничего похожего нет. Только сетевой администратор. Чес слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти