Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сжать DV-видео???

Michail1988

Рекомендуемые сообщения

Помогите сжать видео с цифровой камеры!

Формат - miniDV

Порт передачи - IEEE 1394

Расскажите популярно, как сжать вышеуказанный фильм, чтобы на CD-болванку поместилось час - полтора видео такого качества и битрейта (900-1100), какое я вижу на дисках с кассовыми фильмами ("Властелин колец", "Ночной дозор" и т. д.).

Я сжимал в VirtualDub кодеком DivX Low-Montion с битрейтом 1150, а во "Власелине колец" битрейт 1000, а качество лучше, чем у меня. Естественно, применил фильтр деинтерлейсинга, чтобы убрать "расчёску" - убралась. Но артефакты остаются, хотя в фильмах их явно как-то убирают, да так, что незаметно, и размер полуторачасового видео не превышает 700 Мб...

У меня же чтобы достичь такого же качества, битрейт приходится поднимать аж до 1400-1500 kb/s!

Кроме того, если в VirtualDub исходный файл DV-фильма пропустить через прямопотоковое копирование, то частота видео возрастает с 13-15 до 50-60 fps! И, как следствие, все предметы при перемещении ракурса камеры двигаются плавно, границы объектов не дёргаются. Но при компрессии в DivX Low-Montion VirtualDub опять выдаёт мне те самые 13-15 fps, и границы предметов начинают дёргаться. Как мне сохранить эту частоту при компресии, если VirtualDub игнорирует установку значения fps даже в 25.00, а хотелось бы сохранить начальные 50-60...

Конфигурация ПК: CPU AMD Athlon 1700+, FSB - 266 Mhz, 640 M DDR, Video - GeForse 2 MX 400 32M, 100 G HDD (7200 об).

DV- камера Panasonic NV-GS-50, для захвата видео использую ScenalyzerLive, для редактирования - Pinnacle Studio 8...

Michail1988

В принципе мог-бы и в "Поиск" заглянуть,там обсуждались такие темы.

Ладно,объясняю в чём твоя ошибка.

Во-первых,фильмы,что ты покупаешь,сжаты с DVD а это гораздо лучше качество даже не смотря на,то что у тебя цыфровая камера.

Попробуй сжать с DVD и ты удивишся как красиво получится.

Во-вторых,те кто сжимает фильмы не используют Virtual Dub,а точнее только один кодек Low-Montion. Этот кодек хорошо обрабатывает только медленные сцены,а быстрые будут с артефактами.Нужно сжимать фильм два раза,один раз медленным кодеком а второй раз быстрым и потом собирать лучшие сцены в готовый фильм.Для быстроты работы есть спецпрога.

Но это уже вчерашний день. Сейчас одним кодеком кодируют,но в два прохода.За первый проход создаётся лог-файл,где и указываются все параметры видео и за второй проход кодек подстраивается под текущюю сцену.

Вобщем сжать видео с максимальным качеством и наименьшим объёмом,это искуство. И в инете полно статей на эту тему.Набери в поисковике напримет "MPEG4" и читай пока глаза не заслезятся. :)

Ну и напоследок,захват можно делать в MPEG 2 с битрейдом 8000 и потом сжать DivX 5 в два прохода. И не используй Low-Montion . А ещё лучше это кодек XviD,но я с ним не работал. А многие фильмы именно им сжаты.

У меня аналоговая камера,ну и соответственно качество,так я себе при сжатии ставил битрейд 1200 и это вполне было достаточно для одного часа видео на диск с приличным качеством.

Но вообще,купи лучше привод пишущий DVD и не парься с сжатием.Я именно так и сделал.

Удачи! :)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...