Michail1988 Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Помогите сжать видео с цифровой камеры! Формат - miniDV Порт передачи - IEEE 1394 Расскажите популярно, как сжать вышеуказанный фильм, чтобы на CD-болванку поместилось час - полтора видео такого качества и битрейта (900-1100), какое я вижу на дисках с кассовыми фильмами ("Властелин колец", "Ночной дозор" и т. д.). Я сжимал в VirtualDub кодеком DivX Low-Montion с битрейтом 1150, а во "Власелине колец" битрейт 1000, а качество лучше, чем у меня. Естественно, применил фильтр деинтерлейсинга, чтобы убрать "расчёску" - убралась. Но артефакты остаются, хотя в фильмах их явно как-то убирают, да так, что незаметно, и размер полуторачасового видео не превышает 700 Мб... У меня же чтобы достичь такого же качества, битрейт приходится поднимать аж до 1400-1500 kb/s! Кроме того, если в VirtualDub исходный файл DV-фильма пропустить через прямопотоковое копирование, то частота видео возрастает с 13-15 до 50-60 fps! И, как следствие, все предметы при перемещении ракурса камеры двигаются плавно, границы объектов не дёргаются. Но при компрессии в DivX Low-Montion VirtualDub опять выдаёт мне те самые 13-15 fps, и границы предметов начинают дёргаться. Как мне сохранить эту частоту при компресии, если VirtualDub игнорирует установку значения fps даже в 25.00, а хотелось бы сохранить начальные 50-60... Конфигурация ПК: CPU AMD Athlon 1700+, FSB - 266 Mhz, 640 M DDR, Video - GeForse 2 MX 400 32M, 100 G HDD (7200 об). DV- камера Panasonic NV-GS-50, для захвата видео использую ScenalyzerLive, для редактирования - Pinnacle Studio 8... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Michail1988 В принципе мог-бы и в "Поиск" заглянуть,там обсуждались такие темы. Ладно,объясняю в чём твоя ошибка. Во-первых,фильмы,что ты покупаешь,сжаты с DVD а это гораздо лучше качество даже не смотря на,то что у тебя цыфровая камера. Попробуй сжать с DVD и ты удивишся как красиво получится. Во-вторых,те кто сжимает фильмы не используют Virtual Dub,а точнее только один кодек Low-Montion. Этот кодек хорошо обрабатывает только медленные сцены,а быстрые будут с артефактами.Нужно сжимать фильм два раза,один раз медленным кодеком а второй раз быстрым и потом собирать лучшие сцены в готовый фильм.Для быстроты работы есть спецпрога. Но это уже вчерашний день. Сейчас одним кодеком кодируют,но в два прохода.За первый проход создаётся лог-файл,где и указываются все параметры видео и за второй проход кодек подстраивается под текущюю сцену. Вобщем сжать видео с максимальным качеством и наименьшим объёмом,это искуство. И в инете полно статей на эту тему.Набери в поисковике напримет "MPEG4" и читай пока глаза не заслезятся. :) Ну и напоследок,захват можно делать в MPEG 2 с битрейдом 8000 и потом сжать DivX 5 в два прохода. И не используй Low-Montion . А ещё лучше это кодек XviD,но я с ним не работал. А многие фильмы именно им сжаты. У меня аналоговая камера,ну и соответственно качество,так я себе при сжатии ставил битрейд 1200 и это вполне было достаточно для одного часа видео на диск с приличным качеством. Но вообще,купи лучше привод пишущий DVD и не парься с сжатием.Я именно так и сделал. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail1988 Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Спасибо, всё OK! Действительно, лучше в 2 прохода и не VirtualDub'ом, а Dr.DivX'ом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти