Emotion Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Во время загрузки Windows появляется синий экран и винда не грузится. Пытаюсь войти в безопасный режим - тоже самое. "Загрузить с последними параметрами " или что-то типа этого тоже не помогло. Вставил загрузочный диск - файловую систему не распознаёт, следовательно можно только отформатировать диск и установить ОС заново. Вопрос - можно ли через другую ОС востановить данные(или как-то по-другому)? Через ДОС ничего не видно, и не потому, что была NTFS, а потому, что вообще не распознаётся. Жёсткий диск не разбит и имеет всего один логический диск С:\ ...то есть нет возможности поставить ещё одну ОС(или всё таки есть такая возможность?) P.S. Так как никакой важной информации на машине не было, я переставил Windows, предварительно отформатировав файловую систему под NTFS. Даный топик был создан для того, чтобы знать что делать в подобных ситуациях не теряя важной информации. За ответы буду благодарен. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Существуют специальные загрузочные дискеты, которые имеют драйвер NTFS. Просто грузишься с такой и лазишь как хочешь. На Софтодроме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 10 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Вообще не определяется файловая система. Что делает даная утилита? Может ты имеешь ввиду NTFS DOS или что-то похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Emotion Раздели hdd так, чтобы на первой партиции находился ХР и не храни там важную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Есть такой компакт EBCD, он свободный, в упаковонном виде около 17 МБ. В него входит как непосредственно загрузочный компакт, так и две загрузочных дискеты, все в Линуксе, в общей сложности около 30 утилиток для работы и можешь добавлять свои. Там есть поддержка NTFS и файл-менеджер сможет работать со всем, что увидит. Я бы начал с того, что зашел в комп с этого компакта, посмотрел возможность восстановления, а если ее нет, то fdisk'ом разбил винт и работал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal_Guard Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 самый лучший вариант в этом случаи взять Linux Knopix и второй винт на fat. Загризиться в knopix и слить всю инфу на другай хард, а слетевший винт заного разбить и отформатировать. ps если knopix не поможет.... тогда кабздец =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Жёсткий диск не разбит и имеет всего один логический диск С:\ ...то есть нет возможности поставить ещё одну ОС(или всё таки есть такая возможность?) Для этого заранее создаёшь 2 загрузочные дискеты Partition Magic'a, потом грузишься с них и создаёшь ещё один раздел (например диск D:\),или удаляешь существующий, или объединяешь несколько в один, или что тебе захочется, без потери информации на винте. Лично у меня с этой прогой проблем не было. P.S. В ней лучше производить только 1 операцию, потом перезагрузка, потом вторую, и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Ман, не напрягайся! Какие линухи?! Какие дискеты в 21 веке? Юзай Windows PE ( livecd дистрибутив Windows XP). Описание - Читать , Программа для создания - Качать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYER Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Можно через дос посадить на NTFS будучи 2000 но для этого надо в начале через fdisk удалить раздел он увидит 1 когда будешь лазить в fdiske то увидишь там будет кокрас та область одна единственная её удали а потом создай этот же диск в fdiske с файловой системой fat 32 а на неё посади 2000 потом найдёшь в чём твоя ошибка на XP Добавлено : [mergetime]1097619856[/mergetime] Есть ещё один способ мультизагрузочный диск с Paragon или с Partition maneger там можно системный диск разбить на два не форматируя диск с Видовозом ХР на вторую половину посадить опереционку которая поддерживает файловую систему NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-spb Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Советую запустить с того-же самого диска обновление или переустановить WIN на тот же диск, только в папку Windows1. Если переустановил, то в регистрах ключей все ссылки типа C:\Windows\..... меняешь на C:\Windows1\.......(т.е. вставляешь 1), переносишь в Documents and Setting папки старых пользователей в аналогичные новых, дальше практически все драйвера и программы работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Жёсткий диск не разбит и имеет всего один логический диск С:\ ...то есть нет возможности поставить ещё одну ОС(или всё таки есть такая возможность?) Ставишь в другой каталог (например: С:\Windows1) ту же систему, что и стояла и все! Можно, по-крайней мере, загрузиться и посмотреть что со старой виндой.а потому, что вообще не распознаётся. Была у меня анналогичная проблемма! :) Перезаргужаю комп, после того как изменил в настройках (ну убрал всякие красочности: затухания, видеть в перетаскиваемом окне информу и т.д. и т.п.), а он мне и говорит: "Не могу восстановить C:\$MTF, часть информации потеряно." жму ОК, а он дальше: "Не могу восстановить C:\Windows\ такой-то файл, часть информации потеряно." И так ннадцать раз :) Ну думаю пи...ц. Еле-еле загрузился, ничего, естественно, не могу делать и хотел уже форматнуть (а перед этим спасти кое-какие файлы) - а он брык и перезагруз!! :) А потом всё! Во время загрузки Windows появляется синий экран и винда не грузится. Пытаюсь войти в безопасный режим - тоже самое. "Загрузить с последними параметрами " или что-то типа этого тоже не помогло. Вставил загрузочный диск - файловую систему не распознаёт Хорошо, что был загрузочный диск с виндой и можно было загрузить NTFS-шный DOC! Захожу > Fdisk>информация про диски: есть мои диски! Logon > пустота! Нет винды! "Cd d:" отказано в доступе! Тогда запускаю Chkdsk - восстановило что-то. Logon > есть винда! Перезепускаю комп > Опять ошибки! И так несколько раз кряду!!! Потом все-таки смог добраться до восстановления системы м сделал откат назад > ВСЁ! Всё вернулось назад! :) P.S. На том компе стояла home-версия ХР (это поучительно тем у кого она стоит!). Вот такая история! :) Добавлено : [mergetime]1097827311[/mergetime] serg-spb'y: Не увидел... Советую запустить с того-же самого диска обновление или переустановить WIN на тот же диск, только в папку Windows1 Но тут есть свои подводные камешки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти