anton99999 Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Какое минимально допустимое напряжение в электросети может быть, чтобы железо компьютера не испортилось? И если что-то может попортится, то что именно? Я померил - 175 Вольт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Я померил - 175 Вольт Что-то сильно маловато. И если что-то может попортится, то что именно? Много чего, в основном материнка. Мой тебе совет, купи себе источник бесперебойного питания. (хороший) Больше шансов, что ничего не сгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Я померил - 175 Вольт Зависит от производителя БП, если БП нелевый, то для него это напряжение в пределах нормы, НО !!! если напряжение меняется скачкообразно, то в 90% вылетает жесткий диск, об остальном незнаю. Примени для компа источник бесперебойного питания, и можеш необращать внимание на напряжение в сети и кратковременного пропадание электричества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Современный средний блок питания позволяет без всяких переключений спокойно работать в интервале напряжений от 115 В до 232 В. В этом отношении ему уступают даже некоторые "бесперебойники". Но вот при полном отсутствии тока в сети, конечно, он не выручит. Поэтому нормальная комбинация - это и первое, и второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения