Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Замена процессора

AlexZen

Рекомендуемые сообщения

Ребята молю вас о помощи – пожалуйста помогите обычному юзеру (то есть мне) в решении одной проблемы. Сразу же скажу о том, что я в железе вообще ни чего не смыслю. А проблема заключается в том, что возникла крайняя необходимость поменять процессор. Компьютер у меня НУ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ (ЕЩЕ С КАМЕННОГО ВЕКА) c процессором - «Intel Celeron 333 Mhz Slot 1» , КУЛЕР НА ПРОЦЕССОРЕ СТОИТ INTEL SOCKET 370, материнская плата 6ZX2 LUCKY STAR, БИОС ТОЖЕ СТАРЫЙ, (да и еще не знаю надо это или нет но в БИОСе по моему есть строка где указывается предельная частота процессора – 433 Mhz, вот не пойму это разогнать процессор можно или материнская плата поддерживает процессоры до такого предела) …….

В итоге мне бы очень хотелось точно бы знать какой из перечисленных ниже процессоров мне можно будет приобрести и поставить на свою телегу т.е компьютер:

1. Intel Celeron FCPGA 566Mhz 128Kb

2. Intel Celeron FCPGA 633Mhz 128Kb

3. Intel Pentium-III 550Mhz Slot1

4. Intel Pentium-III 600 Socket370

Полагаюсь на ваш ум и точность ответа….

P.S. Новый компьютер я приобрету только на свой день рождения в январе следующего года :) ….. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО…..

Ни один из ниже перечисленных. Максимум для твоей материнской платы процессор до 500 мегагерц в корпусе PPGA (точно такой же как у твоего процессора).

Ну что тебе можно сказать? С платой твоей я дел не имел (или уже забыл о таких делах), но, во-первых, для нее нужны процессоры до Pentium III включительно для разъема Slot 1, во-вторых, в описании на плату указывается максимальная частота 500 МГц, но у тебя может быть и максимально 433 в зависимости от версии BIOS. Насчет разгона - процессор на 400 МГц, скажем, при установке 433 МГц будет разогнан, а процессор на 433 МГц будет работать на номинальной частоте. То есть указывается просто частота, на которой должен будет работать процессор, а будет процессор при ней разогнан или нет, зависит от процессора, а не от платы. Если ты поставишь процессор с большей частотой, скажем, 550 МГц, то он просто будет недогружен, будет работать все равно на частоте 433 МГц. И, по опыту, подъем с 333 даже до 500 (у тебя, похоже, для этого придется перепрограммировать BIOS), конечно, кое-что даст, но счастлив ты не будешь. Только если у тебя фильмы шли, скажем, с небольшими замираниями, они исчезнут. Считается, что выигрыш в реальной скорости компьютера примерно равен половине увеличения частоты процессора, то есть в целом твой компьютер ускорится на четверть. Ну, за счет того, что это будет Pentium, а не Celeron, еще немного больше. А если это все же 433, то и выигрыш в сумме будет процентов на двадцать. Это как раз граница того, что можно заметить без замера времени выполнения задач по часам. Короче, твоя черепаха припустится рысью. Помню, как я был разочарован, заменив Pentium 166 MГц на 233 MГц. А это примерно то же, что собираешься делать ты. Я бы не вкладывал денег в оснащение черепахи, а копил их на новый бывший в употреблении компьютер с процессором типа Duron или, лучше, сейчас становится перспективным по цене AMD Sempron, но с ним придется заменять и память. Конечно, можно использовать кое-какие части от старого компьютера, вроде корпуса, блока питания, винчестера, дискетника.

На всякий случай вот ссылка на описание к твоей плате:

http://www.island-formoza.ru/cgi-bin/getda...zx2.pdf?ID=6335

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...