AlexZen Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ребята молю вас о помощи – пожалуйста помогите обычному юзеру (то есть мне) в решении одной проблемы. Сразу же скажу о том, что я в железе вообще ни чего не смыслю. А проблема заключается в том, что возникла крайняя необходимость поменять процессор. Компьютер у меня НУ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ (ЕЩЕ С КАМЕННОГО ВЕКА) c процессором - «Intel Celeron 333 Mhz Slot 1» , КУЛЕР НА ПРОЦЕССОРЕ СТОИТ INTEL SOCKET 370, материнская плата 6ZX2 LUCKY STAR, БИОС ТОЖЕ СТАРЫЙ, (да и еще не знаю надо это или нет но в БИОСе по моему есть строка где указывается предельная частота процессора – 433 Mhz, вот не пойму это разогнать процессор можно или материнская плата поддерживает процессоры до такого предела) ……. В итоге мне бы очень хотелось точно бы знать какой из перечисленных ниже процессоров мне можно будет приобрести и поставить на свою телегу т.е компьютер: 1. Intel Celeron FCPGA 566Mhz 128Kb 2. Intel Celeron FCPGA 633Mhz 128Kb 3. Intel Pentium-III 550Mhz Slot1 4. Intel Pentium-III 600 Socket370 Полагаюсь на ваш ум и точность ответа…. P.S. Новый компьютер я приобрету только на свой день рождения в январе следующего года :) ….. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpki Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ни один из ниже перечисленных. Максимум для твоей материнской платы процессор до 500 мегагерц в корпусе PPGA (точно такой же как у твоего процессора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ну что тебе можно сказать? С платой твоей я дел не имел (или уже забыл о таких делах), но, во-первых, для нее нужны процессоры до Pentium III включительно для разъема Slot 1, во-вторых, в описании на плату указывается максимальная частота 500 МГц, но у тебя может быть и максимально 433 в зависимости от версии BIOS. Насчет разгона - процессор на 400 МГц, скажем, при установке 433 МГц будет разогнан, а процессор на 433 МГц будет работать на номинальной частоте. То есть указывается просто частота, на которой должен будет работать процессор, а будет процессор при ней разогнан или нет, зависит от процессора, а не от платы. Если ты поставишь процессор с большей частотой, скажем, 550 МГц, то он просто будет недогружен, будет работать все равно на частоте 433 МГц. И, по опыту, подъем с 333 даже до 500 (у тебя, похоже, для этого придется перепрограммировать BIOS), конечно, кое-что даст, но счастлив ты не будешь. Только если у тебя фильмы шли, скажем, с небольшими замираниями, они исчезнут. Считается, что выигрыш в реальной скорости компьютера примерно равен половине увеличения частоты процессора, то есть в целом твой компьютер ускорится на четверть. Ну, за счет того, что это будет Pentium, а не Celeron, еще немного больше. А если это все же 433, то и выигрыш в сумме будет процентов на двадцать. Это как раз граница того, что можно заметить без замера времени выполнения задач по часам. Короче, твоя черепаха припустится рысью. Помню, как я был разочарован, заменив Pentium 166 MГц на 233 MГц. А это примерно то же, что собираешься делать ты. Я бы не вкладывал денег в оснащение черепахи, а копил их на новый бывший в употреблении компьютер с процессором типа Duron или, лучше, сейчас становится перспективным по цене AMD Sempron, но с ним придется заменять и память. Конечно, можно использовать кое-какие части от старого компьютера, вроде корпуса, блока питания, винчестера, дискетника. На всякий случай вот ссылка на описание к твоей плате: http://www.island-formoza.ru/cgi-bin/getda...zx2.pdf?ID=6335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZen Опубликовано 14 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ДЛЯ МЕНЯ ИНФОРАЦИЮ. ЗНАЧИТ БУДУ КОПИТЬ ДЕНЕЖКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения