Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли менять видюху

gvozd

Рекомендуемые сообщения

У меня видюха GeForce 3 TI 200. Стоит ли ее менять на современную, типа FX5900? И что такое 128 бит в названии адаптера?

Смотря на фига тебе нужна видяха??? :nerd: если тебя нужна для крутой графики...то да... если не тянет любимые игрушечки то да... а вот только если для понтов... что б помоднее быть... то ;) а 128 - бит ... помоему пишут шину памяти DVI :g:

Крутой графикой я не занимаюсь, игрушки все идут. А у меня, наверное мать не потянет - у матери AGP 4x, а у видюх 8х.

gvozd

У меня есть книжная полка. Стоит ли менять ее на книжный шкаф? :nerd:

Никто, кроме тебя, не ответит на вопрос - устраивает ли тебя твоя плата или нужно более мощную. Если она справляется с теми задачами, которые ты перед ней ставишь - зачем ее менять? Со временем все оборудование компьютера быстро теряет в цене, через несколько месяцев ты за те же деньги сможешь всегда купить что-то лучшее. Вложение денег в hardware "про запас" себя не оправдывает.

Видюху с AGP 8x можно ставить на материнку с AGP 4x - они совместимы, работать будет, естественно, в режиме 4x. 128 в названии видюхи - это скорее всего объем имеющейся на ней памяти в Килобайтах. Если же речь идет именно о 128 бит, то это ширина шины обмена данными на видюхе.

Со временем все оборудование компьютера быстро теряет в цене, через несколько месяцев ты за те же деньги сможешь всегда купить что-то лучшее.

Это конечно так но через пару месяцев он и сваб видуху за панты продаст такчто думай парень.

Мой тебе совет лучше меняй

1-е пока есть деньги

2-е новые игрушки хотят новые видухи

3-е если деньги неважны то поменя через пару месяцев когда цены упадут а свою повесь на стенке в рамочку (у меня так Duron 750 c пакоцанным в грязь ядром(работающий )висит)

Думай сам паца правильно говорили на этот вопрос сможеш ответить только ты.

Удачного тебе выбора! :cool:

Есть понтовщики, которые хотят купить что-то ну очень дорогое только для того, чтобы они этим гордились, что, вот, у меня сканер за 500$, но я им не пользуюсь. Ты же не из таких, раз говоришь, что всё нормально идёт. Тогда она тебе не горит. А если денег не много, тогда... :g:

И что такое 128 бит в названии адаптера? Размер шины видеоадаптера по которому идет передача данных ( чем больше - тем быстрее!). Но если проц старый и (или) мама старая и (или) память тоже древняя - ты этой скорости не увидишь! Потому как пропускная способность ниже видюшной и тут уже будет видюха простаивать, а проц (например) будет лопатить как идиЁть и не успевать!

А у меня, наверное мать не потянет - у матери AGP 4x, а у видюх 8х
Она-то потянет, но см. выше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...