Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

НЕТ ЗВУКА под ХР, помогите

bozya

Рекомендуемые сообщения

Переставили ХР намедни, звук там встроенный, все драйвера которые были с компутером установили, в оборудовании звук есть, все галочки посавлены вроде в нужных местах, но из колонок тишина... фишка в том что компутер до переустановки был со звуком, ничего не перетыкивали и не убирали. И когда в первый раз ХР ставили тоже была тишина, отвезли в сервис-центр, он там что-то ткнул и все заработало... а что ткнул, упустили ... ПОМОГИте, грустно и скучно сидеть в тишине

bozya

Есть вероятность,что надо в Setup зайти при загрузке компа и посмотреть включен звук или нет. Хотя по идее он должен быть включен,но всякое бывает.

Но если не знаешь что там делать,то лучше в сервис.

А помойму в сервисном они тебе ставили аудио кодеки - напиши что за звук (модель (встроенный или внешний))

Может кто подскажет тебе более подробно как эту проблему решить.

Удачи. :cool:

xedox

А помойму в сервисном они тебе ставили аудио кодеки

Но это уже нонсенс! Какие кодеки,система уже имеет все необходимые кодеки для воспроизведения звука! При первой-же загрузке идёт звук приветствия.

У меня бывало,что пропадал напрочь звук,и при этом система тоже показывала,что всё работает.Но там у меня использовалась отдельная звукашка.И я переходил на встроенный звук,он всегда работал.А для востановления работоспособности карты приходилось переустанавливать к ней дрова.

Скорее всего у тебя персональный глюк и на расстоянии посоветовать что либо сложно,ведь конфигурация компа у всех разная.

Узнай в сервисе что они там врубают,потом с нами поделишся опытом. :cool:

KANT

Но это уже нонсенс! Какие кодеки,система уже имеет все необходимые кодеки для воспроизведения звука! При первой-же загрузке идёт звук приветствия.

Тут я с тобой полностью не соглашусь - у меня такое у кореша было у негозвук был какойто не реальный и что м ытолько неделали всё пофигу и дрова и система переустановка нечего недавала отдали в сервисник а ему сказали что у него супер редкий звук и типа в ХР для него нет кодеков они их сами и доставили так что вот так было дело.

xedox

у негозвук был какойто не реальный

Но звук-то всё таки ведь был! А то,что он был плохой,то в этом виноват производитель материнки.

Или у твоего кореша звукашка была не встроенная? То тогда звука и не будет,или будет корявый,пока дрова не поставишь.

У меня две звукашки,так что я знаю о чём говорю. :(

KANT - спорить я с тобой не буду - но я тебе привел реальный пример из жизни . А нереальный яы имел звуковуха у него была редкой очень.

а служба звука активирована?

А то как в win 2003 ставишь систему, а звука нету, а потом оказывается сервис звука отключен, якобы за ненадобностью...

Я конечно понимаю что XP не 2003, но все может быть....

• 2 недели спустя...
а где эу службу звука смотреть#

Панель Управления -> Администрирование -> Службы -> Windows Audio.

Попробуй потестить через

Программы -> Стандартные -> Служебные -> Сведения о системе -> Сервис ->

Средство диагностики DirectX -> Звук (Музыка) {может, и быстрее добраться можно}.

Там попробуй проверить на неполадки.

Посмотри в справке.

Удачи! :sm(100):

А мама хоть какая?????????????????????????7

Добавлено : [mergetime]1100021603[/mergetime]

А мама хоть какая?????????????????????????7Просто не все мамы хотят

работать с ХР Я тоже допустим всякого бл-ва дставлял главное не переборщить///

Добавлено : [mergetime]1100021680[/mergetime]

Шо я був и наробыв :sm(100):

У меня как-то было такое, что всё на месте, а звука нет, и в сервис центре говорили-звучка сломалась...отвезли в Москву на ремонт...Две недели без компа(звук встроенный), и вот мать приезжает, на ней написано, типа всё проверили всё работает, включаем, не работает... Вобщем оказалось, что Винда с дровами намудрила(хотя показывала что всё ОК), переустановил дрова, и наслаждаюсь звуком!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...