AlexLv Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Доброго времени суток. Вот такая проблема. Вчера дргугану купили комп, ну и решили с моего винта слить ему фильмы, музыку. Система у него ХР, винт (вот не помню ) но 120 гиг. Мой винт самсунг 40 гиг, ХР, но под Фат 32. Короче винт встал, в Биосе определился, но вот время доступа к ниму очень большое, такое впечатление, что комп зависает. Потом если хочу переписать фильм, музыку система выдает, что не может прочитать такой-то файл. Какие могу быть мысли. Я сначала думал что проблема в ФАТ-НТФС, но на других компах мой винт работал нормально. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Долгое определение винта в Биосе говорит о отом что он неправильно подключен. Попробуй на винте поставить перемычку чтобы винт сам определялся по шлейфу должно помочь . Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Да, нет как раз в Биосе проблем нет, а вот в Винде в частности в Виндос Командер - долго. Ну и так далеее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 AlexLv Как уже говорил xedox, поставь правильно перемычки на винте - если на шлейфе он подключен мастером, то и на винте перемычка должна стоять на мастере, ну и наоборот, соответственно (была у меня такая же проблемка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 AlexLv Если не знаешь, что есть перемычка, просто подключи свой хард на slave А так же попробуй другой шлейф, очень возможно, чт0 именно в нем дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiefs Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 1. Удали перемычку со своего винта и вешай оба на один шлейф, убедившись, что они висят на PRIMARY. 2. Убедись, что ни один из приводов не находится на одном шлейфе с CD-RW приводом и не является PRIMARY SLAVE 3. Точно не знаю, но возможно, если у кореша твоего ATA RAID а утебя ATA 100, может у них возникают конфликты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Махмуд Если не знаешь, что есть перемычка, просто подключи свой хард на slave Класно пошутил Но насчёт шлейфа ты прав - AlexLv возми это во внимание Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Э-э-э... Насколько мне известно из собственного опыта то: если перемычки неправильно установить, то при загрузке компа он их не определит правильно и НЕ происходит загрузка вообще! Скорее всего второй винт повесили как slave на сидюк - вот поэтому медленно работает. Если это так - отключите сидюк вообще и ставте второй HDD вместо сидюка как мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 matva Э-э-э... Насколько мне известно из собственного опыта то: если перемычки неправильно установить, то при загрузке компа он их не определит правильно и НЕ происходит загрузка вообще! Бывает что запускаеться просто биос его очень долго определяет как в этом случае (тоже опытом наработано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения