Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Конфликт с винтом

AlexLv

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вот такая проблема.

Вчера дргугану купили комп, ну и решили с моего винта слить ему фильмы, музыку.

Система у него ХР, винт (вот не помню :cool: ) но 120 гиг. Мой винт самсунг 40 гиг, ХР, но под Фат 32. Короче винт встал, в Биосе определился, но вот время доступа к ниму очень большое, такое впечатление, что комп зависает. Потом если хочу переписать фильм, музыку система выдает, что не может прочитать такой-то файл.

Какие могу быть мысли. Я сначала думал что проблема в ФАТ-НТФС, но на других компах мой винт работал нормально.

Всем спасибо.

Долгое определение винта в Биосе говорит о отом что он неправильно подключен.

Попробуй на винте поставить перемычку чтобы винт сам определялся по шлейфу должно помочь .

Удачи! :cool:

AlexLv

Как уже говорил xedox, поставь правильно перемычки на винте - если на шлейфе он подключен мастером, то и на винте перемычка должна стоять на мастере, ну и наоборот, соответственно (была у меня такая же проблемка).

AlexLv

Если не знаешь, что есть перемычка, просто подключи свой хард на slave :blushing:

А так же попробуй другой шлейф, очень возможно, чт0 именно в нем дело...

1. Удали перемычку со своего винта и вешай оба на один шлейф, убедившись, что они висят на PRIMARY.

2. Убедись, что ни один из приводов не находится на одном шлейфе с CD-RW приводом и не является PRIMARY SLAVE

3. Точно не знаю, но возможно, если у кореша твоего ATA RAID а утебя

ATA 100, может у них возникают конфликты.

Махмуд

Если не знаешь, что есть перемычка, просто подключи свой хард на slave

Класно пошутил :g::g::g:

Но насчёт шлейфа ты прав - AlexLv возми это во внимание

Удачи :g:

Э-э-э... Насколько мне известно из собственного опыта то: если перемычки неправильно установить, то при загрузке компа он их не определит правильно и НЕ происходит загрузка вообще! :g: Скорее всего второй винт повесили как slave на сидюк - вот поэтому медленно работает. Если это так - отключите сидюк вообще и ставте второй HDD вместо сидюка как мастер.

matva

Э-э-э... Насколько мне известно из собственного опыта то: если перемычки неправильно установить, то при загрузке компа он их не определит правильно и НЕ происходит загрузка вообще!

Бывает что запускаеться просто биос его очень долго определяет как в этом случае (тоже опытом наработано)

:g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...