samay Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Хелп ми! Нужно переустановить xp на ноуте, а сидюк сдох. Что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 меняй сидюк, или вытаскивай винт, или иди к такому человеку у которого ты сможешь по оптич-у кабалю себе дистрибутив переташить на комп (типа как по ЛВС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Можно перелить дистрибутив через USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Shurr: Можно перелить дистрибутив через USB А поподробнее? Оч. интересная тема! Для этого же нужен спец кабель за баков 30 - 50 - и выше. Или я ошибаюсь?samay:Самое оптимальное - меняй сидюк! (все равно его надо будет менять!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samay Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Ок. Покупаю внешний сидюк, т.к. внутренних уже нет на мою модель. И что дальше?! Грохну всю систему, а потом дос-то не увидит юсб!! Напишите, плз, поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 samay Если Windows ещё работает, то скопируй дистрибутив на винт и установку запускай с винта, в этом случае сидюк во время установки Windows не потребуется, а после установки сидюк заработает и можно будет доустановить всё остальное. Желательно, на всякий случай, на винт сбросить драйверы, если вдруг не заработает сидиром сам, то установишь драйверы и всё ОК. Винчестер желательно разбить на два логических диска и дистрибутив поместьть на диск D, а система станет на С. Это для того, что бы при установке не форматнулся диск с дистрибутивом. Можно и с одним диском устанавливать, но в этом случае не переформатируй диск при установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 matva А поподробнее? Оч. интересная тема! Для этого же нужен спец кабель за баков 30 - 50 - и выше. Или я ошибаюсь? Цену кабеля не знаю - не покупал, но насчет 30-50 уёв сильно сомневаюсь. Даже если фирменный и стоит столько, всегда можно найти китайский. Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп. Для перегонки данных нужны дрова и прожка (названия не помню, можешь не спрашивать). samay поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?! USB - только как средство перегонки дистрибутива на комп. С таким же успехом можно использовать нуль-модемное подключение (но опять-же нужен кабель, да и скорость поменьше). Дальше или запускаешь дистрибутив из винды (если она все еще жива), или грузишься с дискеты (дисковод-то у тебя жив, я надеюсь) и из ДОС'a запускаешь инсталяху. Если к тому же хочешь форматить винт - то, как написал sar_64 - делай два логических диска. Добавлено : [mergetime]1098092879[/mergetime] matva А поподробнее? Оч. интересная тема! Для этого же нужен спец кабель за баков 30 - 50 - и выше. Или я ошибаюсь? Цену кабеля не знаю - не покупал, но насчет 30-50 уёв сильно сомневаюсь. Даже если фирменный и стоит столько, всегда можно найти китайский. Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп. Для перегонки данных нужны дрова и прожка (названия не помню, можешь не спрашивать). samay поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?! USB - только как средство перегонки дистрибутива на комп. С таким же успехом можно использовать нуль-модемное подключение (но опять-же нужен кабель, да и скорость поменьше). Дальше или запускаешь дистрибутив из винды (если она все еще жива), или грузишься с дискеты (дисковод-то у тебя жив, я надеюсь) и из ДОС'a запускаешь инсталяху. Если к тому же хочешь форматить винт - то, как написал sar_64 - делай два логических диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal_Guard Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 1. можно ставить windows из сети =), как это делаеться ищи в инете. 2. можно с внешнего накопителя (ziv 2 например) 3. можно как уже говорилось залить дистриб винды с другово компа и ставить уже со своего харда. 4. ставить из сети не получаеться, то можно залить на комп урезаный 95 windows с дискет =))) и уже скачать из сети дистриб и потом уже ставить. Если нормлаьно шаришь то и из под доса слить дистриб из сети =)) ты главное не волнуйся вариантов тьма =) самый оптимальный конечно это достать внешний CDROM, хотябы на время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 В любом случае лучше закачать на винчестер дистрибутив и драйверы для последующего подключения ноутбука к внешним устройствам (чтобы потом можно было доставить необходимые программы). Если ставить из сети, то при установке сеть потеряется (так же как и другие внешние устройства) и потом будет большая проблема с воостановлением системы. Если есть флоппи дисковод, то можно через ДОС эту проблему решить, но лучше заранее всё необходимое загрузить на винт. P.S. Насколько я знаю, USB кабель для соединения компьютеров должен иметь посредине утолщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Shurr Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп. Упсь! ;) Есть такой у меня дома, но нет программ! А без них - Просто провод, на котором можно вешаться и только! ;) Я этим вопросом немного интересовался и даже нарыл сайт где можно купить. Но провод немного другой. А именно: у него тоже два "папы" для вставки в компы но вот посередине утощение, а вот в нем хитрый приборчик, который и позволяет переливать инфу бэз проблэм в любом направлении! P.S. Если вспомнишь, что за проги нужны для простого USB-провода - напиши! Будем признательны! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Если вспомнишь, что за проги нужны для простого USB-провода - напиши Не могу гарантировать, что на сайте www.versiontracker.com будут такие проги на РС, но для Мака я там брал такие проги и на FireWire и на USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domohozjajka Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Г.г даже я это знаю, через 0-модемный кабель с помощью NC5 ,к примеру, качаем с простого компа на ноутбуук.Долго правда.Или есть кабелек 1-3 у.е. спец.Вытаскиваем НДД цепляем его Славе,к другому компу, и с ЦД перекачиваем Инсталл чего надо!Быстро! ;) Добавлено : [mergetime]1098218804[/mergetime] Совсем ошибласьюЦепляем к Мастеру.Но только один диск-на который Вам надо скачать Инсталл. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти