Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переустановка виндов

samay

Рекомендуемые сообщения

меняй сидюк, или вытаскивай винт, или иди к такому человеку у которого ты сможешь по оптич-у кабалю себе дистрибутив переташить на комп (типа как по ЛВС).

Shurr:

Можно перелить дистрибутив через USB
А поподробнее? Оч. интересная тема! Для этого же нужен спец кабель за баков 30 - 50 - и выше. Или я ошибаюсь?

samay:Самое оптимальное - меняй сидюк! (все равно его надо будет менять!)

Ок. Покупаю внешний сидюк, т.к. внутренних уже нет на мою модель. И что дальше?! Грохну всю систему, а потом дос-то не увидит юсб!! Напишите, плз, поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?!

samay

Если Windows ещё работает, то скопируй дистрибутив на винт и установку запускай с винта, в этом случае сидюк во время установки Windows не потребуется, а после установки сидюк заработает и можно будет доустановить всё остальное. Желательно, на всякий случай, на винт сбросить драйверы, если вдруг не заработает сидиром сам, то установишь драйверы и всё ОК.

Винчестер желательно разбить на два логических диска и дистрибутив поместьть на диск D, а система станет на С. Это для того, что бы при установке не форматнулся диск с дистрибутивом.

Можно и с одним диском устанавливать, но в этом случае не переформатируй диск при установке.

matva

А поподробнее? Оч. интересная тема! Для этого же нужен спец кабель за баков 30 - 50 - и выше. Или я ошибаюсь?

Цену кабеля не знаю - не покупал, но насчет 30-50 уёв сильно сомневаюсь. Даже если фирменный и стоит столько, всегда можно найти китайский. Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп. Для перегонки данных нужны дрова и прожка (названия не помню, можешь не спрашивать).

samay

поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?!

USB - только как средство перегонки дистрибутива на комп. С таким же успехом можно использовать нуль-модемное подключение (но опять-же нужен кабель, да и скорость поменьше).

Дальше или запускаешь дистрибутив из винды (если она все еще жива), или грузишься с дискеты (дисковод-то у тебя жив, я надеюсь) и из ДОС'a запускаешь инсталяху. Если к тому же хочешь форматить винт - то, как написал sar_64 - делай два логических диска.

Добавлено : [mergetime]1098092879[/mergetime]

matva

Цену кабеля не знаю - не покупал, но насчет 30-50 уёв сильно сомневаюсь. Даже если фирменный и стоит столько, всегда можно найти китайский. Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп. Для перегонки данных нужны дрова и прожка (названия не помню, можешь не спрашивать).

samay

поподробнее о том, что нужно для переустановки по юсб?!

USB - только как средство перегонки дистрибутива на комп. С таким же успехом можно использовать нуль-модемное подключение (но опять-же нужен кабель, да и скорость поменьше).

Дальше или запускаешь дистрибутив из винды (если она все еще жива), или грузишься с дискеты (дисковод-то у тебя жив, я надеюсь) и из ДОС'a запускаешь инсталяху. Если к тому же хочешь форматить винт - то, как написал sar_64 - делай два логических диска.

1. можно ставить windows из сети =), как это делаеться ищи в инете.

2. можно с внешнего накопителя (ziv 2 например)

3. можно как уже говорилось залить дистриб винды с другово компа и ставить уже со своего харда.

4. ставить из сети не получаеться, то можно залить на комп урезаный 95 windows с дискет =))) и уже скачать из сети дистриб и потом уже ставить. Если нормлаьно шаришь то и из под доса слить дистриб из сети =))

ты главное не волнуйся вариантов тьма =)

самый оптимальный конечно это достать внешний CDROM, хотябы на время...

В любом случае лучше закачать на винчестер дистрибутив и драйверы для последующего подключения ноутбука к внешним устройствам (чтобы потом можно было доставить необходимые программы). Если ставить из сети, то при установке сеть потеряется (так же как и другие внешние устройства) и потом будет большая проблема с воостановлением системы. Если есть флоппи дисковод, то можно через ДОС эту проблему решить, но лучше заранее всё необходимое загрузить на винт.

P.S. Насколько я знаю, USB кабель для соединения компьютеров должен иметь посредине утолщение.

Shurr

Выглядит он как USB-шный удлиннитель, но с обоих сторон коннектор одинаковый, вставляется в комп.
Упсь! ;) Есть такой у меня дома, но нет программ! А без них - Просто провод, на котором можно вешаться и только! ;) Я этим вопросом немного интересовался и даже нарыл сайт где можно купить. Но провод немного другой. А именно: у него тоже два "папы" для вставки в компы но вот посередине утощение, а вот в нем хитрый приборчик, который и позволяет переливать инфу бэз проблэм в любом направлении!

P.S. Если вспомнишь, что за проги нужны для простого USB-провода - напиши! Будем признательны! ;)

Если вспомнишь, что за проги нужны для простого USB-провода - напиши

Не могу гарантировать, что на сайте www.versiontracker.com будут такие проги на РС, но для Мака я там брал такие проги и на FireWire и на USB

Г.г даже я это знаю, через 0-модемный кабель с помощью NC5 ,к примеру, качаем с простого компа на ноутбуук.Долго правда.Или есть кабелек 1-3 у.е. спец.Вытаскиваем НДД цепляем его Славе,к другому компу, и с ЦД перекачиваем Инсталл чего надо!Быстро! ;)

Добавлено : [mergetime]1098218804[/mergetime]

Совсем ошибласьюЦепляем к Мастеру.Но только один диск-на который Вам надо скачать Инсталл. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...