Rolly Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Ставлю на комп XP и после установки при первом же запуске выдается сообщение что типа файл реестра такой-то поврежден, пытайтесь восстановить его с диска... в общем ясное дело что-то не так... а что, не знаю... дистрибутив нормальные не раз с него ставил... В общем, сношу все... ставлю заново... в процессе установке... в какой-то момент при настройке сети комп уходит в перезагрузку, начинает проверять диск... при этом видно что все системные файлы он перелопачивает утверждая что они ошибочные и это при всем при том что винда ставиться на чистый отформатированный диск... короче... кое-как винда доставилась... со страшными глюками и вылетами... загрузилась... ставлю драйвера видео адаптера... не ставятся... ничего не ставиться... не долго думая, снес... Сам очистил и отформатировал диск... ставлю снова... установка протекает нормально... все окей... потом опять, в какой-то момент появляется синий экранчик, ошибка памяти... короче... винда доставилась, первый запуск... извините говорит, файл реестра испорчен, будьте добры пройдите в консоль управления и восстановите его... Финиш полный... Грешу на дефективную память, хотя тесты ошибок не выявили... да и больше что еще может быть? Диск без бедов... да и Миллениум работает без перебоев.... Эпилог всего этого... поставил Windows 2003 (надежда на то что он заработает была слабая). Однако, эта система загружается и работает без перебоев... В принципе, меня устраивает Win 2003.. но тут дело принципа, почему XP не хочет работать? У кого-нить есть мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 По-моему, что-то с памятью. У меня похожая ситуация была из-за памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 да вот я тоже так думаю, только пока нет возможности проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Грешу на дефективную память, хотя тесты ошибок не выявили... Да, очень похоже, дважды видел такую же ситуацию. Но та же память устойчиво работала на другом комьютере. Потом выяснили - вследствие перегрева дефект электролитического конденсатора фильтра питания системной платы (Abit, процессор П-III, SDRAM 128 мега одной планкой), после замены все нормализовалось. На другой плате пришлось перепаять восемь (!) конденсаторов. Рекомендую: а) "прогнать" тест памяти на другом компьютере б) поставить еще одну планку памяти, если это возможно в) осмотреть системную плату - нет ли черных пятен на верхнем торце конденсаторов. Хоть и примитивная, но все же ориентация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 (изменено) Васильч... спасиб... Еще одна маленькая предыстория... Когда начались первые глюки я запустил утилиту теста памяти... в общем, ошибки она нашла.... около 15... Тогда я вынул эту память (DDR 256) продул от пыли и воткнул во второй слот, те же тесты никаких ошибок не выявили, но XP так и не заработала. Конденсаторы осмотрел все вроде в норме, черных и вздутых нет... Изменено 16 октября, 2004 пользователем Rolly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти