Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оперативка

Emotion

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить оперативки. Как её выбирать? Как устанавливать? Нужно ли что-то изменять в Bios? Должна ли быть какая-то совместимость с материнской платой? Разьясните всё пожайлуста. Спасибо.

Выбирай что подороже, Kingston или TwinMos например , и с той частотой что поддерживает мама, но если комп не очень старый, то в принципе любая пойдет, в Биос ничего не надо менять, если только в этом разбираешься, то там можно выставить тайминги , и еще совет покупать например 512 мегов не в одном, а в двух модулях

Emotion

Слишком абстрактный вопрос. Надо учитывать, на какой вид и объем памяти рассчитана плата, позволяет ли контроллер двухканальный доступ к памяти, возможность использования уже установленной памяти. На какую материнскую плату предполагается ставить память, какая память там уже установлена, какой объем памяти хочется иметь?

Тролль Полностью согласен!

Как её выбирать?
Читай журнал "Мой компьютер" статья "Памятные надписи" №№37(260), 38(261), 41(264), 49(272) за 2003 год.

P.S. Могу выслать на мыло электронный вариант!

Добавлено : [mergetime]1098219958[/mergetime]

Да! И еще статья "Читаем по памяти" №41(316) и №42(317) за 2004год.

и еще совет покупать например 512 мегов не в одном, а в двух модулях

Не обязательно. Если мать не держит DualDDR, то ниче, кроме тормозов (по сравнению с одним модулем на 512) не выйдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...