anton99999 Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Раньше скорость вращения вентилятора на видеокарте было стабильно 3400-3500 rpm. А теперь скачет от 2100 до 3000, а пару раз было 1900, 3500 я уже невидел очень давно. Видео GF4 Ti. Блок питания нормальный. От чего это могло произойти и можно ли вернуть былую скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Скорее всего уже выработался ресур подшипника (если он есть, конечно!) Или же попала пыль и торможится и (или) смазка высохла. Можно разобрать, почистить, смазать, собрать (или не собрать ;) ) и пользоваться еще годик. Можно просто новый купить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Скорее всего уже выработался ресур подшипника (если он есть, конечно!) Или же попала пыль и торможится и (или) смазка высохла. Можно разобрать, почистить, смазать, собрать (или не собрать ) и пользоваться еще годик. Можно просто новый купить. Присоединяюсь, было такое, легче купить, у нас эти вентиляторы стоят 25-35 рублей, так-что и ремонтировать нет смысла.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Смазывать не хочу, т.к. боюсь будет еще хуже. в магазине нашел 2 вентилятора по 128 рублей, но они универсальные и совсем на мой не похожи, а от фирм производителей видеокарт вентиляторов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Смазывать не хочу, т.к. боюсь будет еще хуже. Будет! Когда он совсем остановится > дымок с характерным запахом > конец видюхе! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения