Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скорость вращения вентилятора

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Раньше скорость вращения вентилятора на видеокарте было стабильно 3400-3500 rpm. А теперь скачет от 2100 до 3000, а пару раз было 1900, 3500 я уже невидел очень давно. Видео GF4 Ti. Блок питания нормальный. От чего это могло произойти и можно ли вернуть былую скорость?

Скорее всего уже выработался ресур подшипника (если он есть, конечно!) Или же попала пыль и торможится и (или) смазка высохла. Можно разобрать, почистить, смазать, собрать (или не собрать ;) ) и пользоваться еще годик. Можно просто новый купить. ;)

Скорее всего уже выработался ресур подшипника (если он есть, конечно!) Или же попала пыль и торможится и (или) смазка высохла. Можно разобрать, почистить, смазать, собрать (или не собрать  ) и пользоваться еще годик. Можно просто новый купить. 

Присоединяюсь, было такое, легче купить, у нас эти вентиляторы стоят 25-35 рублей, так-что и ремонтировать нет смысла.ИМХО.

Смазывать не хочу, т.к. боюсь будет еще хуже. в магазине нашел 2 вентилятора по 128 рублей, но они универсальные и совсем на мой не похожи, а от фирм производителей видеокарт вентиляторов нету.

Смазывать не хочу, т.к. боюсь будет еще хуже.
Будет! Когда он совсем остановится > дымок с характерным запахом > конец видюхе! :sm(100):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...