sar_64 Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Приветствую! Компьютер №1 имеет две сетевые карточки и включен в общую локальную сеть, компьютер №2 подключен к №1. Как лучше сделать так, чтобы эти компьютеры без проблем имели бы между собой доступ к папкам Мои документы, а из общей сети эти папки не были бы видны или, по крайней мере, не было бы доступа к ним (желательна надежность, но не науровне профессионального хакинга). Как лучше синхронизировать эти папки между собой. У меня, конечно, есть варианты, но хотелось бы узнать другие, может они будут лучше. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Если я правильно понял то через одну сетевуху идет связь с локальной сетью а через другую - с компом №2. На подключении с локальной сетью имеются свои настройки IP, маски и т.д., а на подключении с компом № 2 прописать другой IP и маску. Сделать на компе №2 папке Мои документы полный доступ для 1-ой тачки и для 2-ой (настроить права безопасности) и сохранять туда все нужные документы. Преимущества: папку Мои документы не будет видно из локальной сети (вообще компа №2 видно не будет) и отпадает необходимость синхронизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 altvim Желательно, чтобы на компе №1 Мои документы тоже были по двум причинам: 1. На всякий пожарный (если летит винт на компе №2) 2. Комп №2 выключен - Мои документы будут недоступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 (изменено) Сделал следующим образом: 1. Имя пользователя и пароль при входе на обоих машинах сделал одинаковыми 2. Поставил на обе машины Autolock, чтобы вход в систему был автоматический 3. Расшарил Мои документы на обеих машинах и на компе №1 (который видно из сети) установил параметры доступа только для одного пользователя. 4. Подключил Мои документы с соседнего компьютера как сетевой диск. Теперь пользоваться папкой Мои документы с другого компа без проблем, как с родной (пароль не запрашивает, хотя он и стоит). Из сети, конечно, видно одну папку, но не думаю, что кто-то будет стараться её взломать (там ни чего ценного и секретного нет, кафедральная текучка) Хотелось бы ещё установить хорошую синхронизацию папок между собой, может у кого есть предложения? Изменено 26 октября, 2004 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти