Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мои документы в сети

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Компьютер №1 имеет две сетевые карточки и включен в общую локальную сеть, компьютер №2 подключен к №1.

Как лучше сделать так, чтобы эти компьютеры без проблем имели бы между собой доступ к папкам Мои документы, а из общей сети эти папки не были бы видны или, по крайней мере, не было бы доступа к ним (желательна надежность, но не науровне профессионального хакинга).

Как лучше синхронизировать эти папки между собой.

У меня, конечно, есть варианты, но хотелось бы узнать другие, может они будут лучше.

Спасибо.

Если я правильно понял то через одну сетевуху идет связь с локальной сетью а через другую - с компом №2.

На подключении с локальной сетью имеются свои настройки IP, маски и т.д., а на подключении с компом № 2 прописать другой IP и маску. Сделать на компе №2 папке Мои документы полный доступ для 1-ой тачки и для 2-ой (настроить права безопасности) и сохранять туда все нужные документы.

Преимущества: папку Мои документы не будет видно из локальной сети (вообще компа №2 видно не будет) и отпадает необходимость синхронизации.

altvim

Желательно, чтобы на компе №1 Мои документы тоже были по двум причинам:

1. На всякий пожарный (если летит винт на компе №2)

2. Комп №2 выключен - Мои документы будут недоступны.

Сделал следующим образом:

1. Имя пользователя и пароль при входе на обоих машинах сделал одинаковыми

2. Поставил на обе машины Autolock, чтобы вход в систему был автоматический

3. Расшарил Мои документы на обеих машинах и на компе №1 (который видно из сети) установил параметры доступа только для одного пользователя.

4. Подключил Мои документы с соседнего компьютера как сетевой диск.

Теперь пользоваться папкой Мои документы с другого компа без проблем, как с родной (пароль не запрашивает, хотя он и стоит). Из сети, конечно, видно одну папку, но не думаю, что кто-то будет стараться её взломать (там ни чего ценного и секретного нет, кафедральная текучка)

Хотелось бы ещё установить хорошую синхронизацию папок между собой, может у кого есть предложения?

Изменено пользователем sar_64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...